Добрый день!
УСН 6% наемных работников нет.
Интересует следующий вопрос когда они уплачиваются?
Могу ли я заплатить авансом например за полгода? или в мае за 5 месяцев?
Добрый день!
УСН 6% наемных работников нет.
Интересует следующий вопрос когда они уплачиваются?
Могу ли я заплатить авансом например за полгода? или в мае за 5 месяцев?
Никто не знает?
Можете хоть за весь год сразу, единственно, что авансовые платежи по УСН можно будет только пропорционально. То бишь в 1 квартале на сумму квартальных платежей, во 2 квартале на сумму полугодовых итд
Пропустил слово. Уменьшать авансовые платежи по УСН на сумму взносов
В том то и дело я не хочу за весь год. Слишком накладно.
Зарегестрировал ИП 21.02.11.
За 1-ый квартал я не успею заплатить, думаю заплатить попозже, но когда можно платить авансы если за 1-ый квартал не заплатить?
Авансовых платежей в пенсионный не существует. Вы должны взносы в фонды уплатить не позже 31 декабря
Я их и имел ввиду. Т.е. я могу в любое время их уплатить?
Вне зависимости от периода?
да в любое до 31 декабря.
* желательно не затягивать и уплатить до ~ 20 декабря![]()
Дайте ссылку, сколько в какой фонд платить обязательно?
ИП УСН 6%.
Я по этой ссылке http://www.klerk.ru/calc/usncalculator/, подставил свои значения и получилось, что обязательные платежи меньше 50% авансового платежа за 1кв, я все 16000 могу вычесть?
Стоимость страхового годаДайте ссылку, сколько в какой фонд платить обязательно?
нет, т.к. уменьшается на сумму уплаченных взносов в пределах исчисленных (п. 3 ст. 346.21 НК РФ)обязательные платежи меньше 50% авансового платежа за 1кв,
я все 16000 могу вычесть?
посчитайте сколько у вас взносов за первый квартал получается.
Последний раз редактировалось галава германа; 22.04.2011 в 20:17.
Здравствуйте! Я ИП на УСН, 6%. В прошлом году взносы удалось уплатить только в декабре. В итоге, после уменьшения на сумму взносов в строке 70 Декларации оставалось около 3000 рублей. Они переносятся на текущий год, и я могу уменьшить на 3000 налог за первый квартал, верно? Как это отразить в декларации за 2011 год?
Всем заранее спасибо!
6% за 1 кв у меня 49000, могу на 16159.94 уменьшить??
да6% за 1 кв у меня 49000, могу на 16159.94 уменьшить??
То есть не каждый квартал платить в Налоговую на 4040 меньше, а сразу за весь год вычитаю?
В понедельник плачу фиксированные взносы 16159.56 руб :
* в ПФ составят на страховую часть 10392 руб., на накопительную 3117.60 руб;
* в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования — 1610.76 рубля;
* в Территориальный фонд обязательного медицинского страхования — 1039.2 рублей;
Затем за 1 КВ авансовый платеж 6% равный 49958.6, я могу платить с вычетом 16159.56, то есть:
фонды 16159.56
налоги 33799.04?
а, так это СВ за себя? тогда 1/4 раз всё за год заплатили
Спасибо.
Вопрос о будущем: правительство РФ грозится увеличить МРОТ с 01.06.2011 года. Страховые взносы ИП за себя с учетом нового МРОТа нужно будет рассчитывать с 01.06.2011 (или с какого числа он будет там принят) или же с 01.01.2011?![]()
Мир начинен динамитом, и что бы он не взорвался, все мы должны соблюдать абсолютное спокойствие.
Друзья, дайте, пожалуйста, ответ на вопрос №13.
с 2012Вопрос о будущем: правительство РФ грозится увеличить МРОТ с 01.06.2011 года. Страховые взносы ИП за себя с учетом нового МРОТа нужно будет рассчитывать с 01.06.2011 (или с какого числа он будет там принят) или же с 01.01.2011?
Feminka, а почему? Из-за того, что стоимость страхового года уже определена?
Мир начинен динамитом, и что бы он не взорвался, все мы должны соблюдать абсолютное спокойствие.
212-ФЗ ст.13
2. Стоимость страхового года определяется как произведение минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом на начало финансового года, за который уплачиваются страховые взносы, и тарифа страховых взносов в соответствующий государственный внебюджетный фонд, установленного частью 2 статьи 12 настоящего Федерального закона, увеличенное в 12 раз.
Т.е. я могу за год несколько раз уплатить авансы в фонды вне зависимости от дат? Ну например 1-ый авансовый платеж сделать в мае второй в сентябре третий в декабре?
Или только по квартально?
не имеет значения, главное до 31.12
ООО при расчете авансового платежа за 1 кв-л 2011 года по УСН (6%) может уменьшить сумму к уплате на взносы в фонды (не более 50% исчисленного к уплате авансового платежа)?
можетООО при расчете авансового платежа за 1 кв-л 2011 года по УСН (6%) может уменьшить сумму к уплате на взносы в фонды (не более 50% исчисленного к уплате авансового платежа)?
Уменьшаем даже на сумму страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)