Здравствуйте, подскажите пожалуйста, вправе ли некоммерческая организация осуществляющая услуги не благотворительного характера, оказать благотворительность.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, вправе ли некоммерческая организация осуществляющая услуги не благотворительного характера, оказать благотворительность.
Меня интересуют именно некоммерческие организации. Могут ли они оказать благотворительность или это будет приравнено к нецелевому использованию денежных средств?
Спасибо
не за что)
сама благотворительная организация должна быть непременно некоммерческой организацией, так что почему бы и нет![]()
Просто в уставе нашей организации не прописано, что мы можем это делать, у нас только услуги.
А в законе о благотворительность написано, что благотворительностью могут заниматься граждане и юридические лица, некоммерческие организации созданные специально для этой цели… А др. некоммерческие организации могут осуществлять деятельность в рамках той которая прописана в устава и тем более если организация является автономным учреждением (как наша) Я вообще запуталась![]()
Точно не помню![]()
Есть![]()
честно говоря, я сама запуталась
а какая статья-то?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)