Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Увольнение беременной по ч. 5 ст. 81 ТК

Уважаемые знатоки!
    На работу устроилась девушка. С самого начала практически не исполняла свои должностные обязанности, за что работодательвыносит её замечание, потом выговор, и, как следствие, увольнение по ст. 81 (п. 5 ТК). Надо сказать, девушка вела вела себя весьма вызывающе, на неё неоднократно жаловался весь коллектив (докладные имеются).
    Теперь незадачливый работодатель получает повестку из суда по иску этой девушки о восстановлении на работе, т.к. она, оказывается, беременна.
    На чём может построить свою защиту работодатель? Ловкая девушка просит огромный моральный ущерб за причинение страданий ей и её будущему ребёнку.
    Поделиться с друзьями

2. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    ИМХО, если она была беременна на момент увольнения придется восстанавливать. Моральную скорее всего суд снизит сильно ,а вот вынужденный прогул придется оплатить
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

3. Клерк
    Спасибо, я тоже так считаю.

4. Аноним
    Гость
    И жалобы на нее не помогут? Теперь при увольнении по инициативе работодателя на всякий случай таких фифочек к врачу отправлять беременна - не беременна?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)