Показано с 1 по 19 из 19
    Клерк

Можно ли увеличить платежи в ПФ ФОМС и ТОМС? и что за это будет?

Ну т.е. если половину налога можно отдавать на эти цели, то что мне за это будет в положительном и отрицательном смысле?
    т.е. будет мне польза от этого со стороны ПФ или медицинского обеспечения?
    не ударит ли палкой налоговая, что платежи больше минимальных?
    Поделиться с друзьями

Бухгалтер Аватар для Feminka
    увеличить то можно, только в расходы идет в пределах начисленных

Клерк
    не в расходы, а в вычеты.
    правильно ли я понимаю, что к начислению вычетов принимается только минимальная сумма в размере 12003 руб (в расчете за весь год) и не превышающая половины налога?

и в расходы, и в вычеты, берутся взносы уплаченные в пределах начисленных

Клерк Аватар для OlgaK
    никакой пользы...
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Клерк
    OlgaK
    Вы хотите сказать, что я НИКАК не могу повлиять на свое пенсионное обеспечение? И подскажите пожалуйста, где мне можно почитать про то, что мне светит на пенсии.

Feminka
    Вы как-то не по людски разговариваете, отвечаете не на те вопросы, которые задавались, на птичье-бухгалтерской фене, и кажется мне еще и неграмотно.

fpokorp, если Вы чего-то не понимаете, не хотите понять, то это не значит что это неграмотно. А если хотите проверить, откройте НК РФ и Бог Вам в помощь.

Клерк
    Feminka, если Вы удовлетворяете здесь собственные амбиции, тыкая в НК неучей, то так себе это и скажите, ибо больше Вам видимо делать нечего.
    Я НЕ просил этого делать, а потому попрошу больше в этой теме не появляться, т.к. Вам или нечего сказать, или лень.
    Посылать в НК без привязки к конкретной статье и без комментария - это ОЧЕНЬ дурной тон, Если Вы этого не понимаете, мне жалко ваших окружающих.

radio jazz
    спокойно страстная пятница на дворе, аккуратнее... разойдемся с миром на сердце

* fpokorp, вы весьма некорректно выразились по отношению к Feminke в #6 ...

тем более, что вам все верно говорят,
    уменьшается на сумму взносов в пределах исчисленных сумм: см. ст. 346.21 НК РФ

Клерк
    краткие цитаты из многостраничных толмудов - это отнюдь не показатель толковости советчика, во всяком случае, когда речь идет о помощи профи неучам.

да - я ни бельмеса не понял в этом трехсловии, мало что дал и параграф из статьи, на который Вы сослались. Как я вижу помощь на форумах? На примере моего вопроса - это цитата из рекомендованной Вами статьи с казанием ее номера. Типа так: Статья 346.21. Порядок исчисления и уплаты налога
    Сумма налога (авансовых платежей по налогу), исчисленная за налоговый (отчетный) период, уменьшается указанными налогоплательщиками на сумму страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, обязательное медицинское страхование, обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, уплаченных (в пределах исчисленных сумм) за этот же период времени в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также на сумму выплаченных работникам пособий по временной нетрудоспособности. При этом сумма налога (авансовых платежей по налогу) не может быть уменьшена более чем на 50 процентов.
    Это минимально корректный уровень ответа. Для меня это просто показатель вежливости. К сожалению это совсем не тот уровень помощи, которого бы хотелось. Уже из этой цитаты возникает несколько вопросов по теме.

уменьшается ... на сумму страховых взносов на
    1.обязательное пенсионное страхование,
    2.обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством,
    3.обязательное медицинское страхование,
    4.обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний,

уплаченных (в пределах исчисленных сумм) за этот же период времени в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также на сумму выплаченных работникам пособий по временной нетрудоспособности.
    Ну ладно, пособия меня не интересовали, но все остальное то как же?
    п.1 Это платежи в ПФ по страховой и накопительной частям - так?
    п.2 Это что? или ИП это не касается?
    п.3. Это ФОМС+ТОМС?
    п.4 Это что? тоже ИП не касается?

уплаченных (в пределах исчисленных сумм) - это для обеих советчиц какое то магическое заклинание, но оно практически либо ничего не значит, либо сплошной туман. Что за ним скрывается? я не понимаю. Если можно - на примере.

На какое законодательство ссылается статья?

Для меня ключевым словом в этом параграфе прозвучало "обязательное". Т.е. если я правильно понял, то обязательным является именно эта сумма - 1203 рубля, а все что свыше - необязательное, и потому к вычету не принимается.

radio jazz
    Цитата Сообщение от fpokorp Посмотреть сообщение
    но все остальное то как же? ...
    1, 3. так
    2, 4. касательно взносов ИП "за себя" - не касается

Что за ним скрывается?
    логика и пример исчисления суммы взносов: см. Стоимость страхового года
    там и на законы ссылки есть

Если можно - на примере.
    в виде исключения будем считать это "пожалуйстой"

Клерк
    Не знаю, для чего Вы использовали слово логика. Но и исчислений по указанной Вами ссылки нет никаких, разве что при открытии или закрытии ИП нужно взять 12003 рубля, поделить на 365 и умножить на количество засчитанных дней.
    В статье закона нет никаких указаний, как должны быть исчислены суммына ПФ ФОМС и ТОМС. Только слово обязательных тут является указующим.

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    OlgaK
    Вы хотите сказать, что я НИКАК не могу повлиять на свое пенсионное обеспечение?
    Уплачивая обязательные взносы-никак. ВЫ можете добровольно (не уменьшая иных налогов) вносить средства в накопительную часть пенсии.А также передать управление этой накопительной частью в негосударственный ПФ.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Я так и не нашел в инете ни конкретных методик расчета пенсий для Ип, ни онлайн калькуляторов Только общие слова с перечислением всех (а может и не всех) влияющих факторов. Но где-то висела инфа, что средний доход также влияет. Интересно как тогда соотносятся для этих целей просто доход при 6% и чистый доход 15% ?
    Вообще-то хотелось бы понять, что меня ждет в старости при сегодняшнем образе жизнедеятельности. Глядишь, что-нибудь и подкорректировал бы

Интересно как тогда соотносятся для этих целей просто доход при 6% и чистый доход 15% ?
    ИМХо, увы никак. ИП на этих видах платят одинаковые взносы.След. и пенсия у них д.б. одинаковая...Но ПФ не разглашает методику расчета.Там есть зависимость от стажа, зарплаты и проч.Но это сейчас и касается только людей старше 1967 года рождения.
    Наемные работники могут откорректировать зарплатой, с которой платятся взносы.
    По моему мнению можно только сыграть накопительной часть, кот. делится на 19 лет и частями выплачивается.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Но ПФ не разглашает методику расчета
    Это точно? я в шоке

а что известно про людей старше 67г? у меня знакомый 66г тоже ничего не знает и отец думает о предпринимательстве. Как это может сказаться на его пенсии? Там для работающих пенсионеров кажется какие-то толи надбавки толи наоборот

Я ее нигде не встречала - в законе сам черт ногу сломит.
    У работающих пенсионеров на уплаченные взносы как-то пенсия пересчитывается....
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    ну это у работающих
    а у предпринимательствующих?
    похоже в ПФР письмо нужно писать

по логике, они тоже взносы платят....
    Почему-то я Вам верю...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)