Показано с 1 по 15 из 15
  1. Алиca
    Гость

Список документов в ФСС на возмещение (уход до 1,5 лет)

Здравствуйте!

Собираюсь в ФСС (Приморский р-н, Спб) подавать на возмещение по уходу до 1.5 лет.
    Проверяю список документов:

1. Заявление в ФСС
    2. Промежуточная ведомость
    3. Расчет пособия
    4. Заявление от декретницы о выплате пособия
    5. Приказ об отпуске по уходу
    6. Свидетельство о рождении ребенка
    7. Справка от папы, что не получает пособие по своему месту работы
    8. Расчетные ведомости по ЗП/расходник о получении пособия
    9. Табеля
    10. Больняк
    11. Трудовая книжка
    12. Ведомости по начислению ЗП за 12 месяцев
    13. Штатное расписание

Все правильно? Или не хватает чего-то?

Девочка по уходу с июня 2010 г. Пособие с июня 2010 по апрель 2011 начислим и выплатим одной суммой в апреле 2011.
    ФСС сказал писать им 2 заявления - первое на 2010 г. и второе на 2011... т.к. с 2011 мы платим взносы (у нас УСН)...
    на 2011 год мы должны написать сумму пособия за минусом взносов... Но взносы-то я платила за январь, февраль, март 2011! Все равно говорят, возмещают только за минусом взносов, а взносы, кот. мы платили считаются излишне уплаченными и не возвращаются....
    Так оно и есть?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Svetyshka
    А почему вы пособие по уходу за реб . до 1,5 лет начисляете и выплачиваете в апр.11? Тогда как должны каждый мес.перечислять ей это пособие...

3. Алиca
    Гость
    В апреле 2011 г. начисляю и выплачиваю, потому, что заявление на выплату пособия написано в апреле. И документы, необходимые для начисления - св-во о рождении, справка с места работы папы предоставлены тоже в апреле.
    Нам так удобнее, и мне и работнице...
    Это же не запрещено. Обратиться за пособием можно в течение 6 месяцев с момента окончания отпуска по БиР или по уходу...
    а Вас что смутило-то?

4. Клерк Аватар для Svetyshka
    просто у нас такого не было, у нас обычно все сразу в отпуск по уходу идут, а промежуток после БиР в табеле вы что ставили? если заявление по уходу получили только в апреле получается...интересно просто) вдруг столкнусь с таким тоже)

5. Алиca
    Гость
    Заявление на отпуск по уходу до 1.5 лет с июня написано июнем 2010 г.
    А заявление на выплату пособия написано в апреле 2011 )))
    Надеюсь это ничему не противоречит......

6. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    11. Трудовая книжка
    копия.
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

7. Аноним
    Гость
    Свидетельство о рождении, я надеюсь, их тоже копия удовлетворит? Оригинал я не стала у сотрудницы просить....
    И кстати, почему фсс требует все эти доки, если законом (951н постановление) утвержден четкий перечень документов на возмещение? Совсем не хочется макулатуру всю эту собирать... тем более, уже привозила ее, когда подавала на возмещение пособия по БиР...

8. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Алиca Посмотреть сообщение
    противоречит, более 6 мес прошло, получит только за октябрь-март+ текущий апрель
    за период с июня по сентябрь пособия не получит

9. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Свидетельство о рождении, я надеюсь, их тоже копия удовлетворит? Оригинал я не стала у сотрудницы просить....
    И кстати, почему фсс требует все эти доки, если законом (951н постановление) утвержден четкий перечень документов на возмещение? Совсем не хочется макулатуру всю эту собирать... тем более, уже привозила ее, когда подавала на возмещение пособия по БиР...
    ну так у них и спросите, можете письменно попросить обосновать их перечень, если времени не жалко.

10. Аноним
    Гость
    это Вы намекаете, что они все равно пошлют и своего добьются? я имею в виду, своего перечня )))

11. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    противоречит, более 6 мес прошло, получит только за октябрь-март+ текущий апрель
    это КАК? ведь в законе прописано, что сроки обращения за пособием - не позднее 6 месяцев после окончания отпуска по уходу за ребенком....
    т.е. допустим отпуск по уходу заканчивается в январе 2012... по идее я могу обратится за пособием до июня 2012. Разве не так?

12. Модератор
    Сообщение от Алиca
    Точная дата рождения ребенка?
    это КАК? ведь в законе прописано, что сроки обращения за пособием - не позднее 6 месяцев после окончания отпуска по уходу за ребенком....
    т.е. допустим отпуск по уходу заканчивается в январе 2012... по идее я могу обратится за пособием до июня 2012. Разве не так?
    Не после окончания отпуска по уходу, а 6 месяцев со дня исполнения ребенку 1,5 лет, на нормальном русском - до исполнения ребенку 2-х лет.
    Последний раз редактировалось Просто Таша; 26.04.2011 в 12:44.

13. Аноним
    Гость
    Ребенок родился 04.04.2010... т.е. сейчас ему чуть больше года....
    Отпуск по уходу начался 21.06.2010.
    За период с 21.06.10 по 30.04.2011 пособие начислила и выплатила единовременно.
    Сейчас буду возмещать.
    Неужели могут быть проблемы?

14. Модератор
    Аноним, не могут. Сроки не пропущены, пособие полагается за весь период предоставленного отпуска по уходу.

15. Аноним
    Гость
    Спасибо, Ташенька за быстроту реакции!
    А то меня выше постом смутили, а я была уже почти в ФСС.... документы переделывать уж совсем не хотелось....

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)