Показано с 1 по 2 из 2
  1. Клерк

Осторожно Иностранный сотрудник. Помогите!

Добрый день!
    Пожалуйста помогите разобраться.
    Директор хочет принять на работу сотрудника из Таджикистана на должность грузчика.
    У него есть временная регистрация до 25.07.11, медицинские документы и какие-то ещё бумаги, пока не узнавала.

Вопросы следующие:
    1) если временная регистрация до 25.07.11, то до какого срока можно заключить трудовой договор.
    2) кто должен заниматься документами на получение разрешения на работу, директор заставляет меня узнавать информацию и готовить документы на получение этого разрешения, на что я ему отвечаю, что этим должна заниматься специальные фирма, знающая всё от А до Я...
    3) от куда узнать статут иностранца: временно пребывающий, временно проживающий, постоянно проживающий.
    4) кто должен уведомлять миграционную службу и комитет занятости о приеме на работу иностранца, бухгалтер фирмы, т.е. я ?

Спасибо за помощь
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    принять можно на период действия разрешения
    разрешение оформляет либо сам иностранец либо фирма, которая хочет принять его на работу
    в фирме этим занимается тот, кому поручит директор
    без разрешения на работу ТД не имеете права заключать
    сразу после заключения ТД в 3-х дневный срок обязаны уведомить всех, включая налоговую. этим занимаются кадры или тот, кто исполняет их обюязанности

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)