Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Льготный проезд в отпуск

Уважаемые коллеги, можно ли оплатить проезд ребенку сотрудника, который выезжает в отпуск в период нахождения в отпуске сотрудника, но не в одну дату с ним и летит в ту же страну, что и сотрудник, но в другой город? Оплачивается авиаперелет согласно справке авиакомпании до одного и того же приграничного аэропорта на территории России ( в справках одинаковая стоимость у работника и его ребенка).
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Забыла сказать, что работник федерального бюджетного учреждения

Клерк Аватар для geklavdiya
    я с этим вопросом столкнулась 2 года назад,
    бухгалтерия не уточнила как будет оплачиваться проезд дочери, сказали потом разберуться, я со спокойной душой отправила ребенка организованно в лагерь в Геленджик, а сама работала - мне отказались оплачивать.
    Оплачивается проезд членов семьи только в том случае если Вы тоже находитесь в отпуске и проводите отпуск в том же территориальном пункте.

Клерк
    Цитата Сообщение от finance7 Посмотреть сообщение
    Уважаемые коллеги, можно ли оплатить проезд ребенку сотрудника, который выезжает в отпуск в период нахождения в отпуске сотрудника, но не в одну дату с ним и летит в ту же страну, что и сотрудник, но в другой город? Оплачивается авиаперелет согласно справке авиакомпании до одного и того же приграничного аэропорта на территории России ( в справках одинаковая стоимость у работника и его ребенка).
    Прочтите Решение Верховного Суда РФ от 18.03.2009 N ГКПИ09-92
    "О признании частично недействующим абзаца второго пункта 3 Правил компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно для лиц, работающих в организациях, финансируемых из федерального бюджета, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, и членов их семей, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 12.06.2008 N 455".
    In My Humble Opinion

Клерк
    это я читала, но меня больше смущает абзац первый,где сказано про один и тот же территориальный пункт, страна-то одна, а пункты разные, хотя оплачивается проезд не до пункта, а до крайнего к границе аэропорта, т.е. Сочи, вот меня что волнует.

Клерк
    это я читала, но меня больше смущает абзац первый,где сказано про один и тот же территориальный пункт, страна-то одна, а пункты разные, хотя оплачивается проезд не до пункта, а до крайнего к границе аэропорта, т.е. Сочи, вот меня что волнует.
    Если документов на проезд дальше Сочи не будет предоставлено для оплаты, то что Вас смущает?
    In My Humble Opinion

Клерк
    Смущает то, что в авиабилетах будут разные пункты назначения, а это противоречит абзацу первому п.3 Правил. А по возвращении ребенка нужно будет делать новый авансовый отчет на его проезд?

Клерк
    Смущает то, что в авиабилетах будут разные пункты назначения, а это противоречит абзацу первому п.3 Правил. А по возвращении ребенка нужно будет делать новый авансовый отчет на его проезд?
    Да, но Вы же будете оплачивать только до Сочи, а там они были - и родитель и ребенок.

У нас был случай, ребенок раньше улетел в детский лагерь в Анапу, через Москву. Мамочка полетела позже в Сочи через Москву. На обратном пути забрала ребенка из Анапы и из Москвы вылетели домой. Мамочке оплатили до Сочи и обратно, ребенку - до Анапы и обратно. Факт, то что она была в Анапе - она предоставила билет - Сочи - Анапа - Москва.

По датам уже определились, что не зависимо от даты начала и окончания отпуска родителей, проезд ребенка оплачивается, поэтому на оплату его проезда авансовый надо будет отдельно составлять, если ребенок возвратится позже.
    In My Humble Opinion

Клерк
    Спасибо за подробный ответ, надеюсь, проблем с проверяющими не возникнет

клео 12345
    Гость

внимание

Вы не забывайте, что в новых бюджетных учреждениях данная льгота не предоставляется!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)