Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Правильно сделать так?

Два учредителя, доли - 50 х 50.
    От второго учредителя поступило заявление на выход из состава учредителей и выплату доли. При этом уставный капитал - 10 тыс. руб. То есть я подаю форму на внесение изменений в учр. документы и выписываю учредителя. Затем я увеличиваю уставный капитал путём внесения 5000 рублей и выплачиваю выходящему действительную стоимость. Затем привожу устав в соответствие.

Всё верно? Требуются ли дополнительные соглашения между учредителями?
    Поделиться с друзьями

2. юрисконсульт Аватар для Leila
    То есть я подаю форму на внесение изменений в учр. документы и выписываю учредителя.
    У Вас участник в уставе указан? Если нет, то подавайте 14001 + заявление о выходе.
    Затем я увеличиваю уставный капитал путём внесения 5000 рублей и выплачиваю выходящему действительную стоимость.
    А как увеличение УК связано с выходом участника и выплатой ДСД?

Всё верно? Требуются ли дополнительные соглашения между учредителями?
    Не верно. По выходу и выплате ДСД не раз уже обсуждалось.
    Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Leila Посмотреть сообщение
    У Вас участник в уставе указан?
    Указан.

А как увеличение УК связано с выходом участника и выплатой ДСД?
    Дело в том, что с учредителем не удаётся договориться ни о продаже доли, ни о дарении, ни о заключении соглашений у нотариуса. Отказывается категорически. Поэтому мне необходимо сделать это без нотариального заверения. А поскольку уставный капитал минимальный, то после выплаты он должен остаться минимальным, хочу увеличить.

Не верно. По выходу и выплате ДСД не раз уже обсуждалось.
    Дайте совет пожалуйста, как сделать это без нотариуса с одним лишь заявлением на руках?

4. юрисконсульт Аватар для Leila
    Указан.
    Тогда - да, приводите в соответствие.
    А поскольку уставный капитал минимальный, то после выплаты он должен остаться минимальным, хочу увеличить.
    Выплата действительной стоимости доли никак не касается уставного капитала.
    Дайте совет пожалуйста, как сделать это без нотариуса с одним лишь заявлением на руках?
    Ничего сложного. Делаете заявление 14001, заверяете подпись ЕИО на нем нотариально (Вы где находитесь? Не в Питере случайно?). Подаете в ИФНС Заявление 14001 (в котором отражено прекращение прав вышедшего участника на долю и переход доли к обществу) и заявление о выходе. Если в Вашей ИФНС регистрируют выход и распределение в один этап, то можете сразу по решению единственного участника распределить (или продать) ему долю общества, а затем уже подавать заявление 14001 + заявление о выходе + решение (+документы на оплату если доля продается).

Если приводите устав в соответствие, то:
    1. Заявление 13001,
    2. Решение оставшегося участника,
    3. Новая редакция устава,
    4. Документ об оплате гос. пошлины,
    5. Запрос на копию + оплата копии + копия.
    Последний раз редактировалось Leila; 22.04.2011 в 15:09.

5. Клерк
    (Вы где находитесь? Не в Питере случайно?).
    В Свердловской области.

Спасибо огромное! Есть ещё вот такой вопрос - заявление датировано 2009 годом, но изменения вносятся только сейчас. В этот промежуток все решения принимаются также совместно, либо же решением одного участника, который теперь остаётся?

6. юрисконсульт Аватар для Leila
    В Свердловской области.
    Я почему спросила, в Питере, насколько мне известно, заявление 14001 в таких случаях требуют подписать выходящим участником.
    Есть ещё вот такой вопрос - заявление датировано 2009 годом, но изменения вносятся только сейчас.
    Вы в курсе, что в течение года от даты перехода доли обществу (а доля переходит с момента подачи заявления о выходе), ее нужно распределить или продать? Если не распределили или не продали, то УК нужно уменьшить.
    В этот промежуток все решения принимаются также совместно, либо же решением одного участника, который теперь остаётся?
    С момента подачи в общество заявления о выходе участник перестает быть таковым, следовательно никаких решений (в качестве участника ООО) принимать не может.

7. Клерк
    Вы в курсе, что в течение года от даты перехода доли обществу (а доля переходит с момента подачи заявления о выходе), ее нужно распределить или продать? Если не распределили или не продали, то УК нужно уменьшить.
    Но УК и так минимальный, как это отразить теперь документально?

8. Клерк
    То есть всё-таки я ещё должна увеличить УК при подаче всех документов в налоговую?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)