Помогите исправить ошибку: не начислила проценты по договору займа в отчетном периоде (в 2010 году). Как теперь поступить и как быть с Н/У?
Помогите исправить ошибку: не начислила проценты по договору займа в отчетном периоде (в 2010 году). Как теперь поступить и как быть с Н/У?

+ или - ?
Best regards, Михаил
+, то бишь нам предоставили займ и, как обычно, ежемесячно я начисляла проценты, а тут упустила..

Ну начислите СейЧас.
Best regards, Михаил
это то понятно. а как быть с налоговым учетом? я ведь обязана была отразить их в "текущем отчетном периоде", т.е. в 2010 году?

Если хотите, можете сдать уточненную декларацию.
Best regards, Михаил
если я их начислю сейчас и включу в расходы текущего налогового периода, не будет ли это нарушением в н/у?
уж больно не хочется переделывать декларацию: пойдет убыток, а у нас налоговая сразу на ковер вызывает по этому поводу...

НК-54-1
Налогоплательщик вправе провести перерасчет налоговой базы и суммы налога за налоговый (отчетный) период, в котором выявлены ошибки (искажения), относящиеся к прошлым налоговым (отчетным) периодам, также и в тех случаях, когда допущенные ошибки (искажения) привели к излишней уплате налога.
Best regards, Михаил
Спасибо
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)