Показано с 1 по 2 из 2
    Клерк

Как закрыть долг нерезиденту?

Уважаемые прошу вас мне помочь ситуация в следующем у нас есть иностранный поставщик мы должны ему денег, но проблема в том, что у нас арестован расчетный счет и самостоятельно мы не можем закрыть эту задолженность. Но у нас есть покупатель, который должен нам денег и готов перекрыть данную задолженность. Для этого я с моим кредитором оформляю договор уступки права требования, но при заключении этого договора мой кредитор должен будет отдать моему покупателю оригиналы всех договоров. Но после погашения этой задолженности мы не прекращаем работать с моим кредитором. Как можно, по другому все оформить.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Решила следующим образом в договоре уступке права передать конкретный долг в конкретной сумме, документами которые будут подтверждать факт наличия долга будут копия договора, оригинал инвойса, акт сверки на текущую дату (или гарантийное письмо должника). Этих документов будет достаточно? И еще вопросик когда первоначальный кредитор (нерезидент) уведомит должника, что тот теперь должен новому кредитору (резиденту), то как быть в этой ситуации, ведь долг переходит в евро, а расчеты между резидентами РФ возможны только в рублях, оплачивать по курсу в на день оплаты?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)