Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк Аватар для Мисс Марпл

Страховые взносы не попадают в книгу

1С Предприятие 7.7 (сетевая версия)
    Упрощенная система налогообложения ред. 1.3 (7.70.175)
    Возникла проблема с книгой доходов и расходов. В нее не попадают страховые взносы на ОМС и в ФСС если они оплачены до конца месяца за который начислены (т.е. оплата раньше чем начисление).
    При этом страховые взносы в ПФ и травматизм в книгу попадают.
    Если оплата идет после начисления, то все нормально.
    Не могу понять, что делаю не так.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Нэнси
    Мисс Марпл, оплата СВ попадает в КДиР, если есть кредитовое сальдо по соответствующему взносу. Пример: на 69.31 кредитовое сальдо 2500, оплата 3000 (т.е. дебетовый оборот по 69.31). В КДиР попадает 2500 руб.
    Короче, начисление з/п, всех налогов и взносов с неё в УСН должно быть до оплаты этих начислений.
    Мир начинен динамитом, и что бы он не взорвался, все мы должны соблюдать абсолютное спокойствие.

Ну а 500 рублей что никогда не попадут в расходы?
    Короче, начисление з/п, всех налогов и взносов с неё в УСН должно быть до оплаты этих начислений.
    Не думаю, что это утверждение верно, почему тогда зарплата, взносы в ПФ и травматизм в расходы попадает, несмотря на то что в момент выплаты никакого сальдо нет?

Клерк Аватар для Нэнси
    Мисс Марпл, ради эксперимента в пустой базе провела РКО "Выдача з/п" (Дт 70 - Кт 50). Начислений з/п не делала. Чего-то я не вижу, что бы эта выдача легла в КДиР.
    Так что у вас в 1С явно были кредитовые остатки по счетам, раз эти оплаты ложатся в расходную часть книги.
    Мир начинен динамитом, и что бы он не взорвался, все мы должны соблюдать абсолютное спокойствие.

У меня было вот так:
    20.01.11 - выплата аванса
    28.01.11 - выплата зарплаты и оплата взносов
    31.01.11 - начисление зарплаты
    31.01.11 - закрытие месяца

В книгу ДиР зарплата, взносы в части ПФР и НСиПЗ попадают 31-м числом, а взносы в части ФОМС и ФСС не попадают вообще.
    Кредитовые обороты за январь равны дебетовым оборотам по всем счетам зарплаты и взносов, начальное сальдо равно 0, конечное соответственно тоже.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)