Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 87
    Любовь Крупницкая Любовь Крупницкая вне форума
    Клерк

Выплаты при сокращении без отработки.

Помогите разобраться на примере.Извещение о сокращении 01.04.11.Ушла по согласию начальника без отработки также 01.04.11.Предположим средний у меня 12тыс.рублей.Сколько мне должны заплатить?Знаю что положено пособие,компенсация и дополнительная компенсация.
    Поделиться с друзьями

saigak saigak вне форума
    Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    если бы вас уволили так как положено, то вы бы отработав два месяца получили бы 2*12+3*12 если бы не устроились на работу+компенсация за неиспользованный отпуск.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Простите,но это если бы.А как в данном случае?

Генук Генук вне форума
    бухгалтер Аватар для Генук
    01.04.11
    три средних + КНО

01.06.11
    1 средний, если не трудоустроилась

01.07.11
    1 средний, если не трудоустроилась и до 14.04.11 зарегистрирована на бирже труда

Клерк
    3 средних- что это?компенсация?Пособие?Это важно!У меня по этому поводу разногласие с начальником.

Генук Генук вне форума
    это выходное пособие плюс оплата за два месяца недоработки после предупреждения о сокращении...

Клерк
    Простите,но я правда не понимаю.Которая из них дополнительная компенсация.Написано ст.178 пособие +компенсация за два месяца.Итого 3 средних.И ст 180 +дополнительная компенсация Со дня увольнения до конца срока,т.е. с 1 апреля до 1 июня.

Клерк
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    это выходное пособие плюс оплата за два месяца недоработки после предупреждения о сокращении...
    А в чем тогда разница,что с отработкой 3 месяца,что без отработки-3 месяца.

mln
    Гость
    Цитата Сообщение от Любовь Крупницкая Посмотреть сообщение
    Простите,но я правда не понимаю.....
    Вы найдите статьи в инете..... по ключевым фразам
    - Увольнение персонала: проблемы и решения
    - Сколько стоит увольнение: компенсационные выплаты при сокращении штата
    - Увольнение по сокращению: памятка работникам

там очень подробно и понятно описывают....

saigak saigak вне форума
    А в чем тогда разница,что с отработкой 3 месяца,что без отработки-3 месяца.
    а за отработку вы зарплату получите....+3месяца.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Цитата Сообщение от mln Посмотреть сообщение
    Вы найдите статьи в инете..... по ключевым фразам
    - Увольнение персонала: проблемы и решения
    - Сколько стоит увольнение: компенсационные выплаты при сокращении штата
    - Увольнение по сокращению: памятка работникам

там очень подробно и понятно описывают....
    Вот я нашла выдержку:"В случае увольнения по сокращению штатов работодатель обязан выплатить сотруднику до 5 окладов: 2 после предупреждения о сокращении и еще 3 в случае, если cотрудник не находит работу в течение 3-х месяцев."Скажите,это мой случай?Кстати,на биржу стала и там они платить будут со 2 июля.Значит-апрель,май,июнь-платит начальник и это есть компенсация.А вот 2 оклада после предупреждения-это пособие?

Клерк
    Вот я нашла выдержку:"В случае увольнения по сокращению штатов работодатель обязан выплатить сотруднику до 5 окладов: 2 после предупреждения о сокращении и еще 3 в случае, если cотрудник не находит работу в течение 3-х месяцев."Скажите,это мой случай?Кстати,на биржу стала и там они платить будут со 2 июля.Значит-апрель,май,июнь-платит начальник и это есть компенсация.А вот 2 оклада после предупреждения-это пособие?
    Вскм большое спасибо!Наконеч то я поняла.

saigak saigak вне форума
    А вот 2 оклада после предупреждения-это пособие?
    это ваша зарплата за время отработки.
    Почему-то я Вам верю...

mln
    Гость
    Наконец то я поняла.
    Вот и хорошо, и не сложно же?

Nagano Nagano вне форума
    Клерк
    Давайте детальнее разберем расчеты.
    Правильно ли я понимаю, что в данном случае расчет будет такой:
    1) Находим среднедневной заработок за рабочий день = начисления за последний год/кол-во отработанных дней.
    2) Находим кол-во рабочих дней с 01.04 по 01.06 * пункт 1
    Это будет компенсация за неотработанное время
    3) Находим кол-во рабочих дней с 02.06 - 01.07 * пункт 1. Это будет выходное пособие за 1 месяц.
    4) Находим среднедневной календарный заработок (как для отпуска) * кол-во дней неиспользованного отпуска. Это компенсация за неиспользованный отпуск.

Если правильно понимаю, то обратите внимание, что Ваш среднедневной заработок * кол-во рабочих дней месяца скорее всего будет больше, чем просто оклад за месяц за счет премий и т.д.
    Последний раз редактировалось Nagano; 25.04.2011 в 10:43. Причина: дополнение

Клерк
    Еще раз всем большое спасибо!Теперь я могу показать своему шефу эту переписку,то есть доказательство,что я была права!!!!!!!!!И он будет платить как положено по закону!!!!!!

Abwgd Abwgd вне форума
    Клерк
    если Вас предупредиди 1 апреля и Вы уволились 1 апреля досрочно, то:
    1) КНО (если напишете за какой период - будет больше информации)
    2) дополнительная компенсация - за период со 2.04 по 01.06 - т е за 41 р.д.
    3) выходное пособие за период с 02.04 по 01.05 - т е за 20 р.д.

Nagano Nagano вне форума
    Клерк
    2 Abwgd
    Можете объяснить где вы взяли информацию, что выходное пособие будет с 02.04 по 01.05 ?
    (нормативный документ).
    А то я по логике думал, что надо считать месяц после даты сокращения по истечению срока уведомления, т.е. с 01.06.
    И если так, то получается, что сотрудник придет за следующим среднемесячным заработком с биржи труда уже в июне?

Клерк
    Цитата Сообщение от Abwgd Посмотреть сообщение
    если Вас предупредиди 1 апреля и Вы уволились 1 апреля досрочно, то:
    1) КНО (если напишете за какой период - будет больше информации)с 11.10.10.г. по 31.03.11г.
    2) дополнительная компенсация - за период со 2.04 по 01.06 - т е за 41 р.д.(если точнее,то мой средний -620,35х41=25434,35
    3) выходное пособие за период с 02.04 по 01.05 - т е за 20 р.д.
    620,35х20=12407,00
    и +сохраняемый заработок,если я не устроилась на работу до 2.07.11г.-
    21+22=43 х620,35=26675,05.
    Итого:12407+25434,35+(26675,05-3468 п/налог)=61048,40
    Правильно? Ну скажите ,что ДА!

Клерк
    Вот и хорошо, и не сложно же?
    Если честно ,то сложновато.Если моему шефу было сложно понять,почему он должен платить за эти два месяца,которые мы не работаем,то мне и подавно.!

Генук Генук вне форума
    объясните ему, что сокращение - это инициатива работодателя... работник не отказывается от работы и хочет и дальше продолжать трудиться... работодатель не хочет... его право... но есть и обязанность о предупреждении за два месяца...

раз предупредил 1-го апреля, то работнику, несмотря на его желание трудиться до смерти, суждено увольнение 1-го июня... апрель и май он ещё отработает и получит за работу два своих оклада с премиями...

однако у работодателя свербит в одном нескромном месте... нет у него желания или возможности обеспечить работника его работой...
    нет проблем - пусть платит два средних заработка за неотработанные не по своей воле работником апрель и май...
    не нравится - работник и дальше будет приходить в апреле и мае на работу и всё равно получит свой заработок за два месяца...

Клерк
    объясните ему, что сокращение - это инициатива работодателя... работник не отказывается от работы и хочет и дальше продолжать трудиться... работодатель не хочет... его право... но есть и обязанность о предупреждении за два месяца...

раз предупредил 1-го апреля, то работнику, несмотря на его желание трудиться до смерти, суждено увольнение 1-го июня... апрель и май он ещё отработает и получит за работу два своих оклада с премиями...

однако у работодателя свербит в одном нескромном месте... нет у него желания или возможности обеспечить работника его работой...
    нет проблем - пусть платит два средних заработка за неотработанные не по своей воле работником апрель и май...
    не нравится - работник и дальше будет приходить в апреле и мае на работу и всё равно получит свой заработок за два месяца...
    Спасибо!Я теперь не только объясню,но и покажу всю эту переписку,для доказательства.

Генук Генук вне форума
    моё мнение:
    работодатели правильно наезжают на ТК РФ... слишком жирно предупреждать о сокращении за 2 месяца... объективнее сократить до 2-х недель... симметрично увольнению по собственному желанию работника...

далее... пора отменять оплату учебных отпусков работодателем, который не посылал сотра на учёбу...

ну и донорские должен оплачивать ФОМС, а не работодатель...

Abwgd Abwgd вне форума
    Клерк
    моё мнение:
    работодатели правильно наезжают на ТК РФ... слишком жирно предупреждать о сокращении за 2 месяца... объективнее сократить до 2-х недель... симметрично увольнению по собственному желанию работника...

далее... пора отменять оплату учебных отпусков работодателем, который не посылал сотра на учёбу...

не согласна. социальная защищенность работников хоть какая то должна быть.

Abwgd Abwgd вне форума
    Клерк
    620,35х20=12407,00
    и +сохраняемый заработок,если я не устроилась на работу до 2.07.11г.-
    21+22=43 х620,35=26675,05.
    Итого:12407+25434,35+(26675,05-3468 п/налог)=61048,40
    Правильно? Ну скажите ,что ДА!
    не скажу - да.
    1) не понятно - увольнение 31 марта или 1 апреля??
    2) п\налог - не облагаются эти суммы! см НК РФ
    3) количество рабочих дней нужно уточнить (что то я засомневалась, нужно еще разочек по производственному календарю посчитать)
    4) КНО - согласно п 28 Правил об очередных и доп отпусках утв 30.04.1930 - должны выплатить Вам как за полный период отпуска (т к Вы отработали более 5 и 1\2 месяца)
    5) сегодня 25 апреля - а увольнение 1 апреля. если работодатель не выплатил все суммы - Вы имеете право на выплату % за задержку выплаты заработной платы
    Последний раз редактировалось Abwgd; 25.04.2011 в 16:23. Причина: дополнение

Клерк
    моё мнение:
    работодатели правильно наезжают на ТК РФ... слишком жирно предупреждать о сокращении за 2 месяца... объективнее сократить до 2-х недель...
    симметрично увольнению по собственному желанию работника...

А отправлять нас в административный отпуск на полгода это не слишком жирно?Если бы вы знали,каково было мне,когда я узнала об этом.И что мне стоило,чтобы добиться вот этого сокращения.Поэтому,я считаю справедливость должна восторжествовать!

Клерк
    Цитата Сообщение от Abwgd Посмотреть сообщение
    не скажу - да.
    1) не понятно - увольнение 31 марта или 1 апреля??
    Увольнение с 1 апреля.
    2) п\налог - не облагаются эти суммы! см НК РФНа заметку!
    3) количество рабочих дней нужно уточнить (что то я засомневалась, нужно еще разочек по производственному календарю посчитать)
    4) КНО - согласно п 28 Правил об очередных и доп отпусках утв 30.04.1930 - должны выплатить Вам как за полный период отпуска (т к Вы отработали более 5 и 1\2 месяца)И это на заметку!
    5) сегодня 25 апреля - а увольнение 1 апреля. если работодатель не выплатил все суммы - Вы имеете право на выплату % за задержку выплаты заработной платы
    Если дальше без проблем выплатит все что положено,воздержусь .Если же не согласится,значит придется добиваться через суд ,ну и ....

mln
    Гость
    Я теперь не только объясню,но и покажу всю эту переписку,для доказательства.
    Для доказательства нужно мнение официальных лиц Минздрасоцразвития.
    ---------------------
    В организации П.А. Беспалов работает кладовщиком, его оклад составляет 10 000 руб. в месяц. 11 января 2009 года его уволили...... Поэтому Беспалову положены:
    – выходное пособие;
    – средний заработок на период трудоустройства.

Выходное пособие Беспалову было выплачено в день увольнения 11 января 2009 года. Для определения выходного пособия расчетным периодом является время с 1 января по 31 декабря 2008 года. Заработок Беспалова за этот период составил 120 000 руб. (10 000 руб./мес.* 12 мес.). За расчетный период он отработал 250 дней.

Средний дневной заработок Беспалова составил:
    120 000 руб. : 250 дн. = 480 руб./дн.

В первом месяце после увольнения (с 12 января по 11 февраля 2009 года) – 22 рабочих дня. Выходное пособие составило:
    22 дн. * 480 руб./дн. = 10 560 руб.

На следующий день после увольнения Беспалов встал на учет в службу занятости.

В течение первого месяца после увольнения (с 12 января по 11 февраля 2009 года) Беспалов не смог трудоустроиться. В счет сохранения среднего заработка за первый месяц после увольнения бухгалтер зачел сумму выходного пособия, выплаченного в связи с увольнением.

В течение второго месяца (с 12 февраля по 11 марта 2009 года) после увольнения Беспалов также не смог трудоустроиться, что подтверждается отсутствием записей в его трудовой книжке. Поэтому 12 марта 2009 года ему был выплачен средний заработок. Во втором месяце после увольнения (с 12 февраля по 11 марта 2009 года) – 18 рабочих дней. Сумма среднего заработка на период трудоустройства за второй месяц после увольнения составила:
    18 дн. * 480 руб./дн. = 8640 руб.

В течение третьего месяца (с 12 марта по 11 апреля 2009 года) после увольнения Беспалов также не смог трудоустроиться, что подтверждается отсутствием записей в его трудовой книжке и решением службы занятости. Так как он своевременно обратился в службу занятости, организация выплатила ему средний заработок на период трудоустройства за третий месяц после увольнения. Поэтому 11 апреля 2009 года Беспалову был выплачен средний заработок. В третьем месяце после увольнения (с 12 марта по 11 апреля 2009 года) – 22 рабочих дня. Сумма среднего заработка на период трудоустройства за третий месяц после увольнения составила:

Источник БСС Главбух
    ------------------------
    А если вы получали премии, доплаты..... то и естественно средний будет больше

mln
    Гость
    моё мнение:
    далее......
    Работодатель прежде всего должен знать свою "планку"
    А наезжающим ..... все трудинспекции разъясняют и эксперты....
    Высказывайте им.... а не под псевдонимами и никами на форумах.....

Клерк
    Для доказательства нужно мнение официальных лиц Минздрасоцразвития.
    ---------------------
    В организации П.А. Беспалов работает кладовщиком, его оклад составляет 10 000 руб. в месяц. 11 января 2009 года его уволили...... Поэтому Беспалову положены:
    – выходное пособие;
    – средний заработок на период трудоустройства.

Выходное пособие Беспалову было выплачено в день увольнения 11 января 2009 года. Для определения выходного пособия расчетным периодом является время с 1 января по 31 декабря 2008 года. Заработок Беспалова за этот период составил 120 000 руб. (10 000 руб./мес.* 12 мес.). За расчетный период он отработал 250 дней.

Средний дневной заработок Беспалова составил:
    120 000 руб. : 250 дн. = 480 руб./дн.

В первом месяце после увольнения (с 12 января по 11 февраля 2009 года) – 22 рабочих дня. Выходное пособие составило:

На следующий день после увольнения Беспалов встал на учет в службу занятости.

В течение первого месяца после увольнения (с 12 января по 11 февраля 2009 года) Беспалов не смог трудоустроиться. В счет сохранения среднего заработка за первый месяц после увольнения бухгалтер зачел сумму выходного пособия, выплаченного в связи с увольнением.

В течение второго месяца (с 12 февраля по 11 марта 2009 года) после увольнения Беспалов также не смог трудоустроиться, что подтверждается отсутствием записей в его трудовой книжке. Поэтому 12 марта 2009 года ему был выплачен средний заработок. Во втором месяце после увольнения (с 12 февраля по 11 марта 2009 года) – 18 рабочих дней. Сумма среднего заработка на период трудоустройства за второй месяц после увольнения составила:
    18 дн. * 480 руб./дн. = 8640 руб.

В течение третьего месяца (с 12 марта по 11 апреля 2009 года) после увольнения Беспалов также не смог трудоустроиться, что подтверждается отсутствием записей в его трудовой книжке и решением службы занятости. Так как он своевременно обратился в службу занятости, организация выплатила ему средний заработок на период трудоустройства за третий месяц после увольнения. Поэтому 11 апреля 2009 года Беспалову был выплачен средний заработок. В третьем месяце после увольнения (с 12 марта по 11 апреля 2009 года) – 22 рабочих дня. Сумма среднего заработка на период трудоустройства за третий месяц после увольнения составила:

Источник БСС Главбух
    ------------------------
    А если вы получали премии, доплаты..... то и естественно средний будет больше
    Вы правы ,нужны !К сожалению,начальник отталкивается только от ст178 (это пособие+компенсация за 2 месяца и все),а 180 статью в расчет не берет и к сожалению я не могла найти примера на сайтах ,как в моем случае,без отработки полностью 2 месяцев.

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)