Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 87
    Любовь Крупницкая Любовь Крупницкая вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Abwgd Посмотреть сообщение
    не скажу - да.
    1) не понятно - увольнение 31 марта или 1 апреля??
    2) п\налог - не облагаются эти суммы! см НК РФ
    3) количество рабочих дней нужно уточнить (что то я засомневалась, нужно еще разочек по производственному календарю посчитать)
    4) КНО - согласно п 28 Правил об очередных и доп отпусках утв 30.04.1930 - должны выплатить Вам как за полный период отпуска (т к Вы отработали более 5 и 1\2 месяца)
    5) сегодня 25 апреля - а увольнение 1 апреля. если работодатель не выплатил все суммы - Вы имеете право на выплату % за задержку выплаты заработной платы
    4) КНО - согласно п 28 Правил об очередных и доп отпусках утв 30.04.1930 - должны выплатить Вам как за полный период отпуска (т к Вы отработали более 5 и 1\2 месяца)Думала решу проблему с пособиями и все,оказывается нет.Помню,что в разговоре о среднем заработке,бухгалтер сказал,что расчет КНО берется за 12 месяцев.А я читала ,что за 3 последних.Просчитав средний как за 3, так и за 12 месяцев,пришла к выводу,что за 12 у меня средний получается меньше,т.к. в сентябре и октябре у меня мало рабочих дней(была в отпуске) Как быть в этом случае?Помогите и дальше пожалуйста...

Клерк
    не скажу - да.
    3) количество рабочих дней нужно уточнить (что то я засомневалась, нужно еще разочек по производственному календарю посчитать)
    4) КНО - согласно п 28 Правил об очередных и доп отпусках утв 30.04.1930 - должны выплатить Вам как за полный период отпуска (т к Вы отработали более 5 и 1\2 месяца)
    5) сегодня 25 апреля - а увольнение 1 апреля. если работодатель не выплатил все суммы - Вы имеете право на выплату % за задержку выплаты заработной платы
    И еще,подскажите ,какие из всех этих выплат:выходное пособие,компенсация,дополнительная компенсация и компенсация за неиспользованный отпуск -облагаются налогом в 13% ?

Nagano Nagano вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Любовь Крупницкая Посмотреть сообщение
    И еще,подскажите ,какие из всех этих выплат:выходное пособие,компенсация,дополнительная компенсация и компенсация за неиспользованный отпуск -облагаются налогом в 13% ?
    Выходное пособие - не облагается.
    Не понял что такое компенсация и дополнительная компенсация, но если это оплата по среднему заработку периода между фактическим увольнением и когда должны были уволить согласно 2 месячного срока после получения уведомления о сокращении - то НЕ облагается НДФЛ.
    Компенсация за неиспользованный отпуск - облагается.

Аноним
    Гость
    .Помню,что в разговоре о среднем заработке,бухгалтер сказал,что расчет КНО берется за 12 месяцев.А я читала ,что за 3 последних.Просчитав средний как за 3, так и за 12 месяцев,пришла к выводу,что за 12 у меня средний получается меньше,т.к. в сентябре и октябре у меня мало рабочих дней(была в отпуске) Как быть в этом случае?Помогите и дальше пожалуйста...
    прав бухгалтер, отпускные и компенсация за неиспользованный отпуск считаются из 12 мес, согласно законодательства
    расячет из 3-х месяцев был лет ..дцать назад

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    прав бухгалтер, отпускные и компенсация за неиспользованный отпуск считаются из 12 мес, согласно законодательства
    расячет из 3-х месяцев был лет ..дцать назад
    Да,по поводу 12 месяцев разобралась,спасибо!Но есть еще один момент.
    Сообщение от Abwgd
    не скажу - да.
    В трудовой у меня записано:Принята переводом 11.10.2008 и уволена по сокращению 01.04.2011. 2 года отгуляла как положено.Остается неиспользованный 5 месяцев и 21 день. До 6 месяцев нехватило 9 дней.Имею ли я в этом случае право на выплату полной компенсации?

tan223 tan223 вне форума
    Клерк
    В трудовой у меня записано:Принята переводом 11.10.2008 и уволена по сокращению 01.04.2011. 2 года отгуляла как положено.Остается неиспользованный 5 месяцев и 21 день. До 6 месяцев нехватило 9 дней.Имею ли я в этом случае право на выплату полной компенсации?
    какой такой полной, за 6 мес имеете, так считаются месяца по законодательству
    если под полным вы подразумеваете КНО за год - нет не имеете на него права
    если уволена 01.04, то последний рабочий день именно 01.04, но если не работали в этот день - вам его и не обязаны оплачивать
    остальные ваши вопросы не понятны, вопросы это или утверждения....

Клерк
    Цитата Сообщение от tan223 Посмотреть сообщение
    какой такой полной, за 6 мес имеете, так считаются месяца по законодательству
    если под полным вы подразумеваете КНО за год - нет не имеете на него права
    если уволена 01.04, то последний рабочий день именно 01.04, но если не работали в этот день - вам его и не обязаны оплачивать
    остальные ваши вопросы не понятны, вопросы это или утверждения....
    При обычном увольнении я бы и не претендовала.Но при сокращении,это другой вопрос.Поэтому и спрашиваю.

tan223 tan223 вне форума
    Клерк
    При обычном увольнении я бы и не претендовала.Но при сокращении,это другой вопрос.Поэтому и спрашиваю.
    какая разница какое увольнение, КНО для всех случаев считается по одним правилам
    и рабочие дни при всех вариантах оплачиваются только если работали

Клерк
    какая разница какое увольнение, КНО для всех случаев считается по одним правилам
    А как быть вот с этим?огласно п 28 Правил об очередных и доп отпусках утв 30.04.1930 - должны выплатить Вам как за полный период отпуска (т к Вы отработали более 5 и 1\2 месяца)

Raspberry Raspberry вне форума
    Клерк Аватар для Raspberry
    Слушайте, объясните тугодумке, пожалуйста.
    Если эти два месяца отработаны, то мне понятно - 2 оклада + 3 пособия при определённых условиях.
    А если увольнение в день предупреждения, т.е. 2 месяца не отработаны, то... ????

tan223 tan223 вне форума
    Клерк
    А как быть вот с этим?огласно п 28 Правил об очередных и доп отпусках утв 30.04.1930 - должны выплатить Вам как за полный период отпуска (т к Вы отработали более 5 и 1\2 месяца)
    ну как я могу знать что отвечающий имел ввиду,

Генук Генук вне форума
    бухгалтер Аватар для Генук
    есть такое мнение... про полную КНО для отпускного стажа в 5.5 месяца при увольнении по инициативе работодателя:
    http://www.rostrud.ru/press-centre/4...ntry.4960.html

tan223 tan223 вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    есть такое мнение... про полную КНО для отпускного стажа в 5.5 месяца при увольнении по инициативе работодателя:
    ух ты... ни разу с таким не сталкивалась
    кстати, в советские времена тоже не видела, чтобы это постановление применяли...
    во всяком случае для себя буду иметь его ввиду, но применять только по решению суда

Клерк
    Значит имею право?!

Генук Генук вне форума
    только через суд...

Клерк
    только через суд...
    А мне теперь только так и придется.Чтобы добиться сокращения,а не просто отпуска без содержания на полгода,как он хотел,мне пришлось обратиться в инспекцию трудаи далее в прокуратуру.Кстати сегодня ходила к нему,он категорически против выплаты дополнительной компенсации,убедить не могла.Придется дальше через прокуратуру,которую я также поставила в известность об отказе.Но ВАМ большое спасибо за информацию.Теперь я уже больше уверена в своих правомерных действиях.

Генук Генук вне форума
    пожалейте работодателя... уж прям по миру его хотите пустить...

Клерк
    [QUOTE=Генук;53267394]пожалейте работодателя... уж прям по миру его хотите пустить...[/QUO
    Когда мы его спрашивали о том,как мы будем жить без работы и зарплаты полгода,он ответил:"Я не мать-Тереза!"Тем более после сегодняшнего разговора с ним.Кстати,он сократил не меня одну,а четверых.Из них двое растят детей без мужей.Поэтому ,если я добьюсь справедливости,то выплату всех пособий ему придется делать всем .У него еще пенсия есть,не пропадет!
    PS.Спасибо интернету и всем вам!

Nagano Nagano вне форума
    Клерк
    известность об отказе.Но ВАМ большое спасибо за информацию.Теперь я уже больше уверена в своих правомерных действиях.
    Что значит "больше уверена"? Читайте внимательно, ст.180 трудового кодекса, припугните, что задержка более чем два месяца з/п это уже может быть уголовная ответственность.
    А жалеет пусть он себя сам, положено по закону - пусть платит, иначе пусть делает все своевременно и дает вам ходить на работу два месяца.

Раз вы "не уверены" вот Вам выдержка из данной статьи. "Работодатель с письменного согласия работника имеет право расторгнуть с ним трудовой договор до истечения срока, указанного в части второй настоящей статьи, выплатив ему дополнительную компенсацию в размере среднего заработка работника, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении.". Иными словами, если он не хочет вас видеть в течение 2-х месяцев, пусть за них платить по среднему заработку.
    Последний раз редактировалось Nagano; 26.04.2011 в 14:52. Причина: дополнение

Клерк
    Цитата Сообщение от Nagano Посмотреть сообщение
    Что значит "больше уверена"? Читайте внимательно, ст.180 трудового кодекса, припугните, что задержка более чем два месяца з/п это уже может быть уголовная ответственность.
    А жалеет пусть он себя сам, положено по закону - пусть платит, иначе пусть делает все своевременно и дает вам ходить на работу два месяца.
    Я согласна с вами.Спасибо за поддержку!!!!

mln
    Гость
    если я добьюсь справедливости,то выплату всех пособий ему придется делать всем
    Не справедливости - а исполнения требований ТК работодателем
    Не всем -а при наличии исковых заявлений в суд каждым работником

Клерк
    Цитата Сообщение от mln Посмотреть сообщение
    Не справедливости - а исполнения требований ТК работодателем
    Не всем -а при наличии исковых заявлений в суд каждым работником
    Спасибо!Значит подскажу остальным,если захотят,пусть тоже действуют.

Аноним105
    Гость
    большая разница

tan223 tan223 вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним105 Посмотреть сообщение
    большая разница
    вы бы продолжение темы почитали, все уже выяснили

Аноним105
    Гость
    Цитата Сообщение от Raspberry Посмотреть сообщение
    Слушайте, объясните тугодумке, пожалуйста.
    Если эти два месяца отработаны, то мне понятно - 2 оклада + 3 пособия при определённых условиях.
    А если увольнение в день предупреждения, т.е. 2 месяца не отработаны, то... ????
    1) дополнительная компенсация (средний заработок за 2 месяца) 2) выходное пособие 3) через два месяца со дня увольнения - средний заработок - если не трудоустроился 4) еще один средний заработок по истечении трех месяцев со дня увольнения, но только на основании справки из службы занятости

p/s Не оклады выплачиваются , а средний заработок

Клерк
    Цитата Сообщение от mln Посмотреть сообщение
    Для доказательства нужно мнение официальных лиц Минздрасоцразвития.
    ---------------------
    В организации П.А. Беспалов работает кладовщиком, его оклад составляет 10 000 руб. в месяц. 11 января 2009 года его уволили...... Поэтому Беспалову положены:
    – выходное пособие;
    – средний заработок на период трудоустройства.

Выходное пособие Беспалову было выплачено в день увольнения 11 января 2009 года. Для определения выходного пособия расчетным периодом является время с 1 января по 31 декабря 2008 года. Заработок Беспалова за этот период составил 120 000 руб. (10 000 руб./мес.* 12 мес.). За расчетный период он отработал 250 дней.

Средний дневной заработок Беспалова составил:
    120 000 руб. : 250 дн. = 480 руб./дн.

В первом месяце после увольнения (с 12 января по 11 февраля 2009 года) – 22 рабочих дня. Выходное пособие составило:
    22 дн. * 480 руб./дн. = 10 560 руб.

На следующий день после увольнения Беспалов встал на учет в службу занятости.

В течение первого месяца после увольнения (с 12 января по 11 февраля 2009 года) Беспалов не смог трудоустроиться. В счет сохранения среднего заработка за первый месяц после увольнения бухгалтер зачел сумму выходного пособия, выплаченного в связи с увольнением.

В течение второго месяца (с 12 февраля по 11 марта 2009 года) после увольнения Беспалов также не смог трудоустроиться, что подтверждается отсутствием записей в его трудовой книжке. Поэтому 12 марта 2009 года ему был выплачен средний заработок. Во втором месяце после увольнения (с 12 февраля по 11 марта 2009 года) – 18 рабочих дней. Сумма среднего заработка на период трудоустройства за второй месяц после увольнения составила:
    18 дн. * 480 руб./дн. = 8640 руб.

В течение третьего месяца (с 12 марта по 11 апреля 2009 года) после увольнения Беспалов также не смог трудоустроиться, что подтверждается отсутствием записей в его трудовой книжке и решением службы занятости. Так как он своевременно обратился в службу занятости, организация выплатила ему средний заработок на период трудоустройства за третий месяц после увольнения. Поэтому 11 апреля 2009 года Беспалову был выплачен средний заработок. В третьем месяце после увольнения (с 12 марта по 11 апреля 2009 года) – 22 рабочих дня. Сумма среднего заработка на период трудоустройства за третий месяц после увольнения составила:
    22 дн. * 480 руб./дн. = 10 560 руб.

Источник БСС Главбух
    ------------------------
    А если вы получали премии, доплаты..... то и естественно средний будет больше
    Я снова в растерянности.Показала бухгалтер расчет .Средний высчитала путем перевода дней в часы. Т.е. 1968-432(отпускные)=1536 часов.Зарплату за год разделила на эти часы и получился средний за час-66.23Потом 20 дней за апрель перевела в часы,получилось 167,56 и умножила на средний часовой 66,23=11097,50.Хотя есть правило по начислению среднего заработка от 24.12.2007г.№922.И в вашем примере тоже также.Ничего не понимаю!

Abwgd Abwgd вне форума
    Клерк
    У Вас почасовая оплата?? суммированный учет? какая у Вас система оплаты труда, график работы??

Клерк
    У Вас почасовая оплата?? суммированный учет? какая у Вас система оплаты труда, график работы??
    График скользящий,по 12 часов за смену.За месяц получается примерно 15 смен или 180 часов.

Клерк
    Я снова в растерянности.Показала бухгалтер расчет .Средний высчитала путем перевода дней в часы. Т.е. 1968-432(отпускные)=1536 часов.Зарплату за год разделила на эти часы и получился средний за час-66.23Потом 20 дней за апрель перевела в часы,получилось 167,56 и умножила на средний часовой 66,23=11097,50.Хотя есть правило по начислению среднего заработка от 24.12.2007г.№922.И в вашем примере тоже также.Ничего не понимаю!
    Не могу понять,как она расчитала часы ?Если взяла период со 2 апреля по 1 мая,получилось 20 дней.Со 2 мая по 1 июня 22 дня. По ее расчетам-
    апрель-167.56 часов
    май-160,44 часа
    июнь-167,82 часа

mln
    Гость
    ух ты... ни разу с таким не сталкивалась
    кстати, в советские времена тоже не видела, чтобы это постановление применяли...
    Так и не было фирмочек-однодневок и "дочек" МММ

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)