Показано с 1 по 29 из 29
  1. Аноним
    Гость

Бухгалтерский учет в школе

Здравствуйте. С чего начать ведение бухгалтерского учета в школе? (Советы, рекомендации...) Опыт работы бухгалтером, в комерческих организациях, меньше года а школа на бюджете. Что можно посоветовать в подобной ситуации? (предыдущего буха нет - обьяснить некому)
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для margo46
    Если школа является бюджетным учреждением, то приказы МФ РФ №№ 157н, 162н, 173н, 191н, Закон № 83-ФЗ.
    В неудачное время Вы пришли в бюджет, много изменений, много непонятного.
    Я не люблю, когда везёт врагу...

3. Клерк
    Здравствуйте! Я сама пришла в школу главным бухгалтером из коммерции. Советы такие: прежде всего просмотреть смету расходов - сколько запланировано до конца года и хватит ли этих денег для оплаты договоров, которые уже заключены, особое внимание обратить на зарплату - поднять тарификацию пед. состава и в соответствии с ней и штатным расписанием начислять зарплату. Все документы должны быть утверждены вышестоящей организацией. По возможности постараться провести инвентаризацию на всех участках учета, особенно основные средства (сверить инвентарные номера в программе и на самом основном средстве). Акты сверок со всеми поставщиками, особенно по коммунальным услугам. Может вылезти какая-нибудь дебиторка или кредиторка, которую предыдущий бух не отразила в учете. Акт сверки с налоговой, пенсионным фондом. Касса если есть, проверьте есть ли в ней остатки. Но самое первое - это переписать, какие документы у вас есть, лично мне этот список в дальнейшем очень помог. Некоторые документы я вообще видела первый раз в жизни и просто переписывала названия, но когда разобралась - все встало на свои места. Я описала Вам ошибки, с которыми столкнулась я, придя на работу в школу. У вас может будет что-то другое. Удачи в работе!!!!!

4. Клерк Аватар для nemayaskripka

Вопрос главбух в детском саду

Добрый день! Меня зовут в детский сад, гл.бухом, сад переходит на сисему самофинансирования и требуется эта должность. Как встатьна учет в козначействе и открыть лиц.счет. Кто сталкивался и работает в этой сфере, расскажите, стоит пускаться в эти дебри бюджета или нет? я в коммерч.организациях работала 8 лет, с бюджетом сталкнусь впервые. Откликнитесь, кто может дать информацию! Спасибо!

5. Клерк Аватар для margo46
    Обратитесь в свое окружное управление образование (в ЦБ), вам помогут. Открыть счет в казначействе - это не суть бюджетного учета, это даже не бюджетный учет. Почему возник такой вопрос? Для Вас это кажется самым трудным? Тогда не "пускайтесь" в бюджет...

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от margo46 Посмотреть сообщение
    Обратитесь в свое окружное управление образование (в ЦБ), вам помогут. Открыть счет в казначействе - это не суть бюджетного учета, это даже не бюджетный учет. Почему возник такой вопрос? Для Вас это кажется самым трудным? Тогда не "пускайтесь" в бюджет...
    Нет, просто встал вопрос, что с 1 июля сад переходит, а в июне надо открывать счета, и мне надо понять сколько по времени и как это происходит, у меня маленький ребенок. А для того чтобы ему выделили место в саду надо пойти туда работать. Уже кучу материала прочитала тут на форуме, честно, понятного очень мало, страшно, что не смогу, но и дома сидеть с сыном уже нет возможности.

7. Клерк Аватар для margo46
    Если Вы работали в ком.организации главным бухгалтером - то идите, потяните. Если простым, на определенном участке - не советую.

8. Клерк Аватар для nemayaskripka
    Если Вы работали в ком.организации главным бухгалтером - то идите, потяните. Если простым, на определенном участке - не советую.
    нет не на участке, полное ведение с бух.и налоговой отчетностью, 5 лет последних точно работала а полной ставке, а предыдущие 3 была помощником. А какие ставки по окладам в садах, не знаете?

9. Клерк
    Цитата Сообщение от nemayaskripka Посмотреть сообщение
    Добрый день! Меня зовут в детский сад, гл.бухом, сад переходит на сисему самофинансирования и требуется эта должность. Как встатьна учет в козначействе и открыть лиц.счет. Кто сталкивался и работает в этой сфере, расскажите, стоит пускаться в эти дебри бюджета или нет? я в коммерч.организациях работала 8 лет, с бюджетом сталкнусь впервые. Откликнитесь, кто может дать информацию! Спасибо!
    А зачем Вам вставать на учет в казначейство? Детский сад был в ЦБ - значит лицевой счет уже открыт, он не меняется. Нужно будет переделать карточку с подписями - это делается через Ваше управление. Если у Вас будет внебюджетная деятельность, тогда нужно будет открывать внебюджетный счет. И это опять через управление.

10. Клерк Аватар для nemayaskripka
    Цитата Сообщение от Ольга-ГОУ ЦО №953 Посмотреть сообщение
    А зачем Вам вставать на учет в казначейство? Детский сад был в ЦБ - значит лицевой счет уже открыт, он не меняется. Нужно будет переделать карточку с подписями - это делается через Ваше управление. Если у Вас будет внебюджетная деятельность, тогда нужно будет открывать внебюджетный счет. И это опять через управление.
    Простите, за то что не сразу могу понять о чем речь, о каком управлении идет речь?

11. Клерк
    Окружное управление образования. Директор детского сада должен это знать. В каждом отделе этого управления должен быть куратор, который занимается данным садом.

12. Клерк Аватар для nemayaskripka
    Окружное управление образования. Директор детского сада должен это знать. В каждом отделе этого управления должен быть куратор, который занимается данным садом.
    Спасибо огромное за подсказку. вы случаянно не знаете, какие зп в садах,есть смысл идти туда?

13. Клерк Аватар для margo46
    Не все так однозначно в нашем КОРОЛЕВСТВЕ...

14. Клерк Аватар для margo46
    Спасибо огромное за подсказку. вы случаянно не знаете, какие зп в садах,есть смысл идти туда?
    Зарплата главбуха (с высшим экон.образ) - 23 тыс.руб + бухгалтер 18 тыс.руб. = 41 тыс.руб.

15. Клерк Аватар для nemayaskripka
    Зарплата главбуха (с высшим экон.образ) - 23 тыс.руб + бухгалтер 18 тыс.руб. = 41 тыс.руб.
    Как мне объяснили в саду, что у них 3 должности, гл.бух, бух и экономист, экономиста не будет и эту ставку будут делить между главбухом и бух-ом, соответсвенно,это будет меньше. чем вы расписали?

16. Клерк
    margo46 У нас так было. С января 2012, скорее всего, перейдем на новую систему оплаты труда и субсидии... Вот тогда начнется головная боль

17. Клерк Аватар для nemayaskripka
    margo46 У нас так было. С января 2012, скорее всего, перейдем на новую систему оплаты труда и субсидии... Вот тогда начнется головная боль
    Читаю и понимаю, что я просто не потяну, либо это просто глаза страшаться руки делают))))

18. Клерк Аватар для ВласА
    Это в каком регионе зпл такие у бухгалтеров?

19. Клерк Аватар для nemayaskripka
    Цитата Сообщение от ВласА Посмотреть сообщение
    я задавала вопрос по Москве. наверно про москву и был ответ.

20. Клерк Аватар для margo46
    Цитата Сообщение от ВласА Посмотреть сообщение
    У главбуха - 23 т.р. А еще +18 - по совмещению бухгалтером.

21. Клерк
    У главбуха - 23 т.р. А еще +18 - по совмещению бухгалтером.

22. Клерк Аватар для nemayaskripka
    а у экономиста сколько? я совмещать буду ставку экономиста, бухгалтер там будет.

23. Клерк
    а у экономиста сколько? я совмещать буду ставку экономиста, бухгалтер там будет.
    Минимум - 11408, максимум - 18307. Учитывается стаж работы и образование.

24. Клерк Аватар для nemayaskripka
    Минимум - 11408, максимум - 18307. Учитывается стаж работы и образование.
    Образование у меня высшее экономическое, стаж в бухгалтерии 7 лет, зовут на должность главбуха, бухгалтер у меня будет, а вот экономиста нет, и ставку экономиста будут делить, вот меня и интересует сколько я буду получать.

25. Клерк Аватар для margo46
    Образование у меня высшее экономическое, стаж в бухгалтерии 7 лет, зовут на должность главбуха, бухгалтер у меня будет, а вот экономиста нет, и ставку экономиста будут делить, вот меня и интересует сколько я буду получать.
    Как поделите, так и получать будете.

26. Клерк
    С этого года я перешла из коммерческой организации на ОСНО в муниципальное бюджетное учреждение (школа). До этого с 2006-2008гг. был опыт работы экономистом в школе-интернате (одна сфера образование). На 550чел. учащихся, 80 штатных единиц штат бухгалтерии 2 ед.
    Наибольшие проблемы у меня возникают при общении с финансовыми органами при оплате платежных поручений, не знаю как в Москве, а в нашем городе нет электронного документооборота с финансовым органом, что отнимает много времени.
    Уточните у директора каким образом в саду организовано питание: если в виде оплаты услуг сторонней организации, то нормально; если собственная столовая, то это каторжный труд и энное количество контрагентов.
    Узнайте, кто будет заниматься гос.закупками бухгалтерия сада (трудно) или Управление образования (легко).
    Есть ли средства на оплату услуг программистов, если нет, то был ли у Вас опыт работы по внедрению учета в электронных базах данных и установке программ.
    В какой программе будите работать, у меня 1С8 - я в восторге, а на 1С7.7 ни за что бы не согласилась.
    Как будет происходить передача дел? Кто сдаст полугодовую отчетность в ИФНС и фонды.
    Очень многое зависит еще и от людей, которые будут Вас окружать: подскажут, помогут или ...

27. Клерк Аватар для nemayaskripka
    Цитата Сообщение от fedyashka Посмотреть сообщение
    С этого года я перешла из коммерческой организации на ОСНО в муниципальное бюджетное учреждение (школа). До этого с 2006-2008гг. был опыт работы экономистом в школе-интернате (одна сфера образование). На 550чел. учащихся, 80 штатных единиц штат бухгалтерии 2 ед.
    Наибольшие проблемы у меня возникают при общении с финансовыми органами при оплате платежных поручений, не знаю как в Москве, а в нашем городе нет электронного документооборота с финансовым органом, что отнимает много времени.
    Уточните у директора каким образом в саду организовано питание: если в виде оплаты услуг сторонней организации, то нормально; если собственная столовая, то это каторжный труд и энное количество контрагентов.
    Узнайте, кто будет заниматься гос.закупками бухгалтерия сада (трудно) или Управление образования (легко).
    Есть ли средства на оплату услуг программистов, если нет, то был ли у Вас опыт работы по внедрению учета в электронных базах данных и установке программ.
    В какой программе будите работать, у меня 1С8 - я в восторге, а на 1С7.7 ни за что бы не согласилась.
    Как будет происходить передача дел? Кто сдаст полугодовую отчетность в ИФНС и фонды.
    Очень многое зависит еще и от людей, которые будут Вас окружать: подскажут, помогут или ...
    Огромное спасибо за подсказку, как раз сегодня иду встречаться с заведующей и будем все обговаривать! И что вы имеете ввиду под гос.закупками?

28. Клерк

29. Клерк Аватар для margo46
    Огромное спасибо за подсказку, как раз сегодня иду встречаться с заведующей и будем все обговаривать! И что вы имеете ввиду под гос.закупками?
    Ох, не идите в бюджет...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)