Вот объясните мне - зачем на счетах БУ которые к расходам не относятся висит галка "НУ"?
Например счета 02, 10, 60..76..
Что там для налогового учета такого нужного вообще?
![]()
Вот объясните мне - зачем на счетах БУ которые к расходам не относятся висит галка "НУ"?
Например счета 02, 10, 60..76..
Что там для налогового учета такого нужного вообще?
![]()
Вот делаю проводку например Дт 60.01 Кт 60.02..
Нафига 1С эту проводку прокручивает по налоговому учету?
Зачем???
А когда делаю Дт 84.03 Кт 02.01 так он вообще ставит по закрытии месяца разницы мне..
чтобы соблюсти принципы двойной записи. Раньше план счетов был разный для налоговой и бухгалтерского учета. Теперь один и приходится соблюдать это. Кроме того теперь есть контроль между разницы между БУ и НУ очень наглядный.
Булкин
1С:Предприятие 8.2 (8.2.18.96)
Бухгалтерия предприятия (базовая), редакция 2.0 (2.0.47.9)
Вам надо внимательно посмотреть классификацию ваших статей затрат.
У вас кроме 26 счета есть 20 счет? Незавершенка есть?
Булкин
Используйте тогда 44 счёт.
Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
© Законы Мерфи.
Все перепроверил, все в норме, и все равно в НУ расходы на оплату труда не отображаются
Вообще-то этот элемент - периодический ("так и стоит").
Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
© Законы Мерфи.
Доброго дня всем!
У кого-нибудь была проблема с 8.2 - при "контроле" разницы между б/у и н/у программа выдаёт разницу по счёту 90.01.1 на сумму НДС с реализации?
Огромнейшее спасибо!!!!!!! Тоже не списывались расходы по зарплате, куда только не лазила в этой 1С - в приличном обществе не скажешь!!!!! Ещё раз СПАСИБО
![]()
Все бы были такие умные, а давайте вообще не классифицировать (материальные,оплата труда) а все отнесем в прочие.
По теме: предприятие, учетная политика, вкладка налог на прибыль, указать перечень прямых расходов. тут указываются те расходы "вид расходов в НУ" которые являются прямыми, например у вас стоит строка "оплата труда" вот вам программа и пытается отнести все расходы по оплате труда на прямые, а т.к. у вас 26 счет и расходы всетаки косвенные то по налоговому учеты программа делает корректировку ПР. следовательно во избежания данной ситуации для определения прямых расходов проставьте в данном регистре счет дебета (20,23) и никаких Пр у вас не возникнет.
все говорят работайте головой, не могу понять как многие могут работать таким тупым предметом(с)
Булочкин, может подскажете мне? не понимаю 20 сч в НУ ставит сумму а в БУ пусто , это почему? потом смотрю контроль БУ и НУ и разница как раз на эту сумму почему? что я делаю не так?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)