Показано с 1 по 13 из 13
  1. Клерк Аватар для Ташик777

оплата услуг физич.лицом через банк

Ситуация такая. Есть строительная фирма, УСНО 15%, оказывает монтажные и строительные работы физическим лицам, ККТ не имеет, поэтому вынуждена выставлять счет, который заказчики оплачивают через банк.
    Вопрос: Существует ли какая-то максимальная сумма оплаты? То есть та, после которой у банка (или у ИМНС) возникнет вопрос - откуда деньги. И еще. Не опасно ли проводить такую оплату через подставных лиц? На первый раз предлагается через меня (я - бухгалтер по совместительству и уж за наличием всех необходимых документов прослежу). Но все-таки что-то меня смущает.
    Поделиться с друзьями
    С уважением, Наталия

2. Клерк Аватар для Натинка
    Цитата Сообщение от Ташик777 Посмотреть сообщение
    Не опасно ли проводить такую оплату через подставных лиц? На первый раз предлагается через меня (я - бухгалтер по совместительству и уж за наличием всех необходимых документов прослежу). Но все-таки что-то меня смущает.
    меня бы тоже смущало, если бы большинство поступлений на счет фирмы было адресовано от меня

3. Клерк Аватар для Ташик777
    ну не большинство обещают так будет с первым
    но я хочу услышать мнение юристов о сумме.
    С уважением, Наталия

4. Аноним
    Гость
    Все перечисления от 600 000 =по одному договору контролирует комитет по финансовому мониторингу.

Федеральный закон Российской Федерации от 23 июля 2010 г. N 176-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма" и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях"

Вступает в силу 24 января 2011 г.

5. Клерк Аватар для Ташик777
    спасибо. нечто такое я интуитивно и имела в виду. Подскажите еще, для строительства нужна какая-то лицензия? а для монтажа и отделочных работ - нет, я правильно полагаю? Т.е. официально нужно заключать договора с суммой меньше 600тр и показывать в актах - чисто услуги по монтажу\отделке?
    С уважением, Наталия

6. Аноним
    Гость
    Для производства СМР , нужно членство в Саморегулируемой Организации , т.е СРО.
    Вы должны посмотреть перечень работ, нужны ли допуски к этим видам работ ,которые юридическое лицо будет проводить.
    А договора можете заключать и более 600 000=
    , просто имейте ввиду , что по всем этим сделкам банк в соответствии с законом будет "стучать" в Финмониториг.
    Особенно , Сбербанк.

7. Клерк Аватар для Ташик777
    на сколько надо будет, на столько и будем заключать договора
    Сейчас особого желания проводить официально у заказчиков не наблюдается, пока "работаем" под расходы и чуть-чуть прибыль. да и организаций-заказчиков пока не наблюдается - все больше физики. я все поняла, спасибо.
    С уважением, Наталия

8. Клерк
    я тогда не понимаю, зачем вам химичить с источником поступления. Физик заплатил - выбили чек. Принесли деньги в банк и указали это как выручка от выполнения работ.

Если у вас появилась потребность положить денег на счет - выбили несколько чеков и выбросили.

9. Клерк Аватар для Ташик777
    я писала в первом посте, что ККМ на фирме нет.
    С уважением, Наталия

10. Клерк
    все равно, раз нет ККМ. Принесли вам наличку - вы ее принесли в банк как выручку. Зачем мороку разводить. Банк штрафовать за это не будет.

Хотите, чтоб совсем железно все было. Делаете себе БСО и в них пишете: " за услуги такие-то такие". И все, вряд ли у строительной компании налоговая будет делать контрольную закупку

11. Клерк Аватар для Ташик777
    Посмотрела в перечне услуг, на которые выдается БСО - строительства нет. Нет уж, будем как решили - проводить оплату по счету через р/с.
    С уважением, Наталия

12. Клерк
    а которые выдается БСО - строительства нет
    а вы и не пишите строительство. Если это временная мера, зачем вам городить всякую ерунду. Потом могут быть нежелательные последствия.

13. Клерк Аватар для Ташик777
    Цитата Сообщение от Ташик777 Посмотреть сообщение
    Ситуация такая. Есть строительная фирма, УСНО 15%, оказывает монтажные и строительные работы физическим лицам, ККТ не имеет, поэтому вынуждена выставлять счет, который заказчики оплачивают через банк.
    я все написала с самого начала.
    Да, пока "подставные физики - мера временная, потом, наверное появятся нормальные заказчики. Для начала, чтобы отбить расходы, и нужен нам такой выход
    С уважением, Наталия

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)