Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк Аватар для MarusiaME

ИП - прикинуть порядок штрафов!

Здравствуйте! помогите пожалуйста определить хотябы порядок суммы которую могут потребовать с ИП-эшника.
    Ситуация непростая, а может и простая, но я помочь что-то не могу (квалификация совсем не та)
    ИП открылся в 2009г. г.СПб (УСН Д-Р), деятельность опт.торговля всякая (51.2, 51.3, 51.4, 51.5, 51.7, 52.2, 52.3, 52.4).
    Р/сч не было еще, там штрафы выкатили за не сдачу нулевой отчетности за 2009г.
    дальше в 2010 фамилия новая и перерегистрация была и потом открыт счет был на предпринимателя именно. И вот тут вопрос: приходили деньги на счет сначала просто ИП сам вносил их для оплаты аренды неж.помещения (договор есть). А потом стали приходить деньги с назначением платежа "за аренду по дог. агентскому № дата" и еще и "в т.ч. НДС". Это значит что надо этот НДС платить в бюджет чтоли??? ведт такой деятельности вобщем и нет в перечне в "выписке егрнип". так может просто будет штраф за ведение деятельности, которую вобщето не имел права вести? а сколько штраф? как тут прикинуть хотя бы порядок штрафов?
    или достаточно написать письмо в банк об уточнении назначения платежей (тому кто переводил деньги) и соответственно штраф будет (какой?) за нелегальное ведение какой-то деятельности?
    подскажите как быть?
    ведь в книге доходов и расходов эти операции отражать надо... налог по УСН надо рассчитать... просто по пацански сдать декларацию, никаких НДСов не представлять не обязаны же по УСН) а платежи уточнить что НДС не облагается?
    извините за сумбур... очень нужна помощь, надо отчет как-то сдавать...
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для MarusiaME
    а потом еще там денежки поступали (это ж доход получается!) "за привлечение туристов" - вот уж вобще не похоже на "оптовую торговлю"...
    как помочь человеку, ну наошибался по полной, а теперь каким образом его отчеты сдавать неясно.
    Думала может можно как-то притянуть это к доходам физ.лица (может там штрафы за незаконную деятельность как-то поменьше будут)
    и ведь похоже от этихъ штрафов никак не отвертишся... подать 3-ндфл и... но сомневаюсь что это прокатит, ведь р/сч открыт на ИП именно.
    если можно посоветуйте что делать.

3. Клерк
    А какие проблемы? Заниматься можно любым видом деятельности, сведения в ЕГРИП - это вообще туфта. Никаких штрафов за это не будет.

Что касается НДСа - если счет-фактуры не делали, то платить НДС не надо - если выставляли - сами виноваты. УСН+НДС.

4. Клерк Аватар для MarusiaME
    Нет счет-фактуры не выставляли, только счет. но ведь сдавать в аренду то что сам арендуешь нельзя?! при согласии Арендодателя наверное можно, но надо тогда какие-то документы составить, что арендодатель не против, так? а остальное как угодно? я просто на счет вида деятельности не поняла: открыл ИП на определенные ВЭД, а делаешь блин и то и се... неужели это не наказуемо? Нет, ну я то конечно рада если так - сомнения одолели - не бывает все так здорово и просто... Потому и спрашиваю...

5. Клерк
    Нет счет-фактуры не выставляли,
    Тогда никакого НДСа, просто ваши контрагенты видать хреначили платежки в программе и забыли отменить НДС.

но ведь сдавать в аренду то что сам арендуешь нельзя?! при согласии Арендодателя наверное можно, но надо тогда какие-то документы составить, что арендодатель не против, так?
    В договоре аренды должно быть указано, что арендодатель не возражает против субаренды. Если это запрещено, то я бы не советовал сдавать в аренду арендованное помещение - когда он узнает, может сильно разозлиться.
    А налоговой до фонаря.

я просто на счет вида деятельности не поняла: открыл ИП на определенные ВЭД, а делаешь блин и то и се... неужели это не наказуемо?
    ИП не открывает ОКВЭДы, ИП просто сообщает, что приблизительно будет заниматься этими видами деятельности. Это не значит, что он ограничен в своих желаниях. Главное на некоторые виды деятельности получать лицензии, а там где они не нужны - можно ез проблем заниматься такой деятельностью.

Сведения в ЕГРИП по видам деятельности - это пустая формальность.

не бывает все так здорово и просто
    бывает, еще как бывает. Вы правильно задаете вопросы. Некоторые люди открывая бизнес без всяких советов начинают воротить дела, что потом хрен разгребешь.

6. Клерк Аватар для MarusiaME
    SidWilson, Спасибо огромное за ответы!
    Мне нужно было понять что к чему... Спасибо еще раз!
    А может вы подскажете еще один момент?
    ИФНС предъявила штрафы (все аргументировано) . ИП оплатил со своего р/сч их но не указал ни кбк ни окато и платежы есесенно не попали куда надо, теперь налоговая потихоньку снимает эти деньги по частям прям с расчетного счета - но денег на счету фига! вот они фигу сняли а я теперь сочиняю для них письмо о том чтоб денежки как положено раскинуть по кбк из невыясненых, я же могу попросить вернуть вот те которые они уже успели сами снять со счета инкассо? Ведь когда денежки "корректно перенесутся" на нужные бюджеты получится что они слишком много штрафа наснимали с меня... Ониже по заявлению должны как-то вернуть?

7. Клерк
    да должны вернуть. Пишите заявление об уточнении платежа, а лишнее потом вернете.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)