Показано с 1 по 13 из 13
  1. Клерк

Судебный пристав арестовал автомобиль

Подскажите по такой ситуации.
    Судебным приставом было возбуждено исполнительное производство по взысканию с меня долга перед банком.
    Когда я пришел к приставу, он сказал мне что арестовал мой автомобиль, но также сказал, что я могу на нем пока ездить, но произвести каких либо регистрационных операций с ним не могу.
    Сказал, что если я в ближайшее время не найду деньги, чтобы погасить свой долг, то автомобиль он объявит в розыск.

Помню, я где-то читал, что приставы не могут арестовать мой автомобиль если он является единственным и требуется мне для выполнения работы.
    Я являюсь ИП и автомобиль мне требуется для выезда к клиентам и для доставки им приобретенного оборудования.
    Могу ли я как-то сохранить свой автомобиль, чтобы его не конфисковали?
    Погасить задолженность пока возможности нет.
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    Помню, я где-то читал, что приставы не могут арестовать мой автомобиль если он является единственным и требуется мне для выполнения работы.
    да что вы?!
    Могу ли я как-то сохранить свой автомобиль, чтобы его не конфисковали?
    конечно, погасите задолженность...
    хотя пристав у вас странный, не видя автомобиля арестовал его, не оформил передачу на хранение в надлежащем виде....
    кто ищет, тот...

3. Клерк
    арест автоомбиля еще не нарушает ваши права, если пристав передает его на хранение Вам. Арест нужен для того, чтобы вы не смогли избавиться от авто.

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Андрей23 Посмотреть сообщение
    Помню, я где-то читал, что приставы не могут арестовать мой автомобиль если он является единственным ...
    Не, это относится лишь к имуществу, стоимость которых не превышает 100 МРОТ.
    См. ст. 446 ГПК.

Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    хотя пристав у вас странный, не видя автомобиля арестовал его, не оформил передачу на хранение в надлежащем виде....
    Странного то что?
    Все строго в соответствии с п. 4 ст. 80 229-ФЗ.
    Ограничение права пользования имуществом или изъятие производится лишь при необходимости и определяется судебным приставом.

5. правдоруб Аватар для Storn
    BorisG, странно то, что пристав в момент ареста не видел автомобиль.....а объявилАндрей23, это в своём кабинете....т.е. и все необходимые бумаженции из за лени составил там же....
    кто ищет, тот...

6. Клерк Аватар для РВМ
    он сказал мне что арестовал мой автомобиль
    документально подтвердил?

7. правдоруб Аватар для Storn
    5. Арест имущества должника (за исключением ареста, исполняемого регистрирующим органом, ареста денежных средств, находящихся на счетах в банке или иной кредитной организации, ареста ценных бумаг и денежных средств, находящихся у профессионального участника рынка ценных бумаг на счетах, указанных в статьях 73 и 73.1 настоящего Федерального закона) производится судебным приставом-исполнителем с участием понятых с составлением акта о наложении ареста (описи имущества), в котором должны быть указаны:......

из этого можно сделать вывод, что сидя в кабинете у пристава не получится наложить арест на автомобиль.....всё таки ему придется этот автомобиль увидеть своими глазами....
    кто ищет, тот...

8. Из личного опыта, автомобиль действительно не могут арестовать без его осмотра.
    Пристав сделал запрос в ГИБДД от куда дали ответ что у вас имеется автомобиль который он должен арестовать. Но дабы вы уже сейчас не задумали его продать вам говорят что он арестован, хотя на самом деле этого нет. Без его фактической описи ареста быть не может.

Если боитесь что долг не погасите то снимайте с учета, по крайней мере в ГИБДД если арест действительно есть вам скажут что вам запрещено это делать.

Но пристав в суде может оспорить эту манипуляцию, а также есть ответственность за уклонение от погашения как задолженности так и исполнения исполнительного производства, причем даже уголовная.

9. Клерк Аватар для Неля_КТ
    А если фактической описи не было, осмотра соответственно тоже, но снять с учета в ГИБДД не смогли (причем узнали только после оформления договора к/п и оплаты), как поступить?

10. Клерк
    Спасибо всем ответившим!
    Вначале пристав действительно не осматривал машину, а только махал у себя в кабинете какой-то бумажкой, где были данные моей машины. При этом сказал что он ее арестовал, а также что отправил запрос в налоговую на арест всех моих счетов в банках, если она там есть.
    Через несколько дней он выследил меня и мою машину у дома и составил акт осмотра, потом сказал, что я должен написать сохранную расписку, в которой говорилось и о том, что предупрежден об ответственности за порчу или утаивание имущества и что-то еще... Никакой копии акта он мне не вручил, но сказал, что если я не хочу, чтобы машину изъяли, мне нужно заплатить ему энную сумму денег. Тогда машина останется у меня, хоть и будет арестованная, пока я полностью не погашу долг. В противном случае, грозился изъять ее, а если буду ее укрывать, то подать ее в розыск.

11. правдоруб Аватар для Storn
    мочить нужно таких приставов....
    кто ищет, тот...

12. mai_42
    Гость
    Когда ты пришел уже к приставам он блефовал. Т.к. как я помню после получение постановление о возбуждении исполнительного производства дается 5 дней для добровольного исполнения должником требование по исполнительному документу. Потом если ты в течении 5 дней не исполнишь, то только тогда пристав имеет право принимать меры принудительного исполнения. Надо было сразу снять с учета авто как подписали "постановления о возбуждении исполнительного производства" или как повестку получили. Сейчас всяко 5 дней прошло и он направил в гибдд требование об аресте вашего авто. Может я и ошибаюсь. А так съездите в гибдд попробуйте снять. Может и не направил на арест. Они иногда могут подзабыть из-за загруженности работы.

13. mai_42
    Гость
    птфу тема вообще 2011 года окатся)))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)