Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Можно ли не оформлять директора, т.к. он учредитель?

Ситуация. ООО вела деятельность, т.е. начислялся и уплачивался налог при упрощенке. Работал учредитель. Но так как учредитель и директор одно лицо, то ему не начисляли страховые взносы в Пенсионный фонд, а также не начисляли зарплату.
    В штатном расписании указана должность директор.
    Пришло уведомление от налоговой с требованием подробно разъяснить почему не платились налоги в ПФ.
    Вопрос: Что мне делать?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк

Учредитель и директор одно лицо, поэтому директору не начисляли взносы в ПФ и з/п

Ситуация. ООО вела деятельность в 2010г., т.е. начислялся и уплачивался налог при упрощенке. Работал учредитель. Но так как учредитель и директор одно лицо, то директору не начисляли страховые взносы в Пенсионный фонд, а также не начисляли зарплату.
    В штатном расписании указана должность директор, но можем ничего не указывать.
    Пришло уведомление от налоговой с требованием подробно разъяснить почему не платились налоги в ПФ.
    Может указать, что директор находился в отпуске без содержания (административный отпуск), но тогда какой указать в штат.расписании оклад и количество отработанных часов?
    Вопрос: Что мне написать в объяснительной, чтобы нам не выставили требования на уплату налогов и т.п.?

3. Клерк

Директору не начисляли взносы в ПФ и не начисляли з/п

Ситуация. ООО вела деятельность в 2010г., т.е. начислялся и уплачивался налог при упрощенке. Работал учредитель. Но так как учредитель и директор одно лицо, то директору не начисляли страховые взносы в Пенсионный фонд, а также не начисляли зарплату.
    Может указать, что директор находился в отпуске без содержания (административный отпуск), но тогда какой указать в штат.расписании оклад и количество отработанных часов?
    Вопрос: Что мне написать в объяснительной, чтобы нам не выставили требования на уплату налогов и т.п.?

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Казань Посмотреть сообщение
    У меня аналогичная ситуация! Подскажите опытные бухгалтера, как выйти из такой ситуации - с директором спорить бесполезно, что так быть не должно, а как перед фондами объясняться ума не приложу....

5. киник Аватар для stas®
    Два варианта:
    1) трудовой договор + отпуск б/с; применим при отсутствии обширной деятельности.
    2) если директор является единственным участником, то можно сослаться на бредовое письмо Минздравсоцразвития

Подробнее см. статью Директор - единственный участник в энциклопедии.

6. Клерк
    Уважаемый Stas!
    Благодарю Вас за ответ. Сейчас стою перед дилемой. Думаю начать линию защиты с того, что напишу в письме про письмо Минздравсоцразвития о тому что трудовой договор с директором не заключался, т.к. он единственный учредитель, а функции директора были временно переданы учредителю. Но налоговая попросила показать штатное расписание. В штатном расписании придется указать должность директора с минимальным коэффициентом. Тогда налоговая спросит, а почему тогда не начисляли эту минимальную сумму. Я предъявлю им приказ на админ.отпуск без содержания. Что в итого получиться, пока не знаю?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)