Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Осторожно РАботники по ГП договору на каком основании?

Добрый вечер! подскажите,пожалуйста. У нас очень много работников по ГП договору. В связи с выходом новых изменений по начислению НС и ПЗ какой нам нужно составить документ, чтобы не платить НС и ПЗ по ГП договорам? Может быть составить к каждому договору доп.соглашение? Как будет правильнее? На данный момент в договорах прописано только,что удерживается НДФЛ.
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    чтобы вы не прописали в ДГПХ, а начислять с них НС и ПЗ вас обязывает закон....
    кто ищет, тот...

3. Клерк
    меня в ФСС спросили как у нас написано в договоре, я сказала ,что у нас написано,что мы не платим эти взносы. Специалист,принимающая у меня отчет была удовлетворена моим ответом. Но мы сделали доп.соглашение, а я думаю может быть еще где-нить это прописать,чтобы подстраховаться. И в разъяснениях написано,что как прописано в договоре так и делать: если написано не начисляются НС и ПЗ,то значит не начислять.

4. Модератор
    чтобы вы не прописали в ДГПХ, а начислять с них НС и ПЗ вас обязывает закон....
    чего это вдруг? По договорам ГПХ ФСС НСиПЗ платится только если это прямо указано в договоре. Не прописано - значит, не платим.
    Другой вопрос - признают ли гражданско-правовой характер этих договоров. Не переквалифицируют ли в трудовые?

5. правдоруб Аватар для Storn
    точно
    кто ищет, тот...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)