Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 39
  1. Клерк

Вопрос Поздно спохватился. Как? ИП на УСН 6%.

Разгильдяй я ещё тот.
    Ситуация такова. 24-е апреля, а имею на сегодняшний день следущее:
    УСН 6%, с 2009 года, без работников. За 2009-й подал нулевую декларацию. Платежи в пенсионный выплачены.
    Торговля через почту наложенным платежем. В течении 2010 года несколько сотен переводов. Квитанции на руках. Книга доходов тоже имеется, но не заполненная и не подписанная налоговым инспектором. В пенсионный фонд уплатил полную сумму. Налог получается порядка 35тыс.
    1. - следует номер каждого чека вписывать в отдельную строчку книги с указанием соответственно номера и суммы перевода, или можно вписать просто ежемесячную сумму по каждому месяцу без указания номеров чеков?
    2. - никаких авансовых платежей в течении 2010-го не уплачивал. Это очень плохо? И что за это будет?
    3. - в фонд медицинского страхования ничего не платил, только в ПФ. Это надо было? Если надо, то каковы последствия?
    4. - попасть в налоговую смогу только 27-го числа. Как понимаю будет штраф в размере 5% от суммы налога?
    5. - каков порядок моих действий на данный момент?? Заполнить декларацию, книгу доходов и расходов, и идти в налоговую? Потом можно оплатить налоги? На какой счёт, по каким реквизитам?? Вопрос видимо дурацкий, однако насущный до коликов.
    Помогите пожалуйста чайнику!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    По 4-му пункту - нашел сервис.налог.ру
    Я правильно указал основание платежа - ЗД - добровольное погашение задолженности по истекшим налоговым периодам при отсутствии требования об уплате налога?

3. Клерк
    gerik, можно попробовать так: завтра/сегодня отправляете свой налог.По почте отправляете заполненную декларацию с описью. Штамп на конверте, штамп на платежке- от 25 числа, значит-успели вовремя. Реквизиты Вам вряд ли кто подскажет, если только КБК- ловите:
    КБК для оплаты налога ИП УСН6% за 2010 год 182 1 05 01012 01 1000 110
    КБК для 1 квартала 2011 года- 182 1 05 01011 01 1000 110
    Задолженности пока еще нет. Только с 26 апреля она будет.
    Последний раз редактировалось Егорова; 25.04.2011 в 02:16.

4. Клерк
    А копию декларации с печатями налоговой (она мне понадобится со дня на день) как получить в этом случае? И ещё, КБК разве не 18210501010011000110? Точно двойка? И основание платежа - платежи текущего года? Нелогично как то.

5. Клерк
    Вопросы актуальны. Смогу добраться до налоговой только в среду. Почта тоже недоступна

6. Клерк
    Цитата Сообщение от gerik Посмотреть сообщение
    И ещё, КБК разве не 18210501010011000110? Точно двойка?
    Точно-точно! КБК указывайте те, о которых Вам сказали (Приказ Минфина №190н от 28.12.10)

7. Клерк
    Вопросы актуальны. Смогу добраться до налоговой только в среду. Почта тоже недоступна
    По сроку до 25 апреля Вам необходимо успеть заплатить лишь авансовый платеж за 1 квартал 2011 года.
    А декларацию и налог за 4 квартал 2010г - принимаются до 03 мая.
    Последний раз редактировалось JasminPrelest; 25.04.2011 в 10:05.

8. Клерк
    Ну слава богу. А авансовые платежи обязательно платить в моем случае? И какие последствия, если в 10м году не платил? В декларации строки 30 40 и 50 оставлять пустыми?

9. Клерк
    А авансовые платежи обязательно платить в моем случае?
    Вам виднее, был ли доход в 1 квартале 2011г?

10. Клерк
    В декларации строки 30 40 и 50 оставлять пустыми?
    Тема по заполнению декларации обсуждается здесь http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=384603

11. Клерк
    За первый квартал 2011 доходы были. Заплачу в этом месяце. А вот по 2010-му что? Доходы были во всех кварталах. Но авансовых платежей не делал. КАКОВЫ ПОСЛЕДСТВИЯ СЕЙЧАС?

12. Клерк Аватар для mizeri
    этом месяце. А вот по 2010-му что? Доходы были во всех кварталах. Но авансовых платежей не делал. КАКОВЫ ПОСЛЕДСТВИЯ СЕЙЧАС?
    Пени вам насчитают, можете посчитать их сами - на клерке есть калькулятор пеней. Просрочка начинается со следующего дня после крайнего срока оплаты - т.е.
    например вам нужно было заплатить за 1 квартал 2010 года 1000 руб. налога - срок оплаты 26.04.10 ( в связи с выходным 25-го) на сегодняшний день сумма пеней составит - 94,83 руб.
    Улыбка украшает любого человека

13. Клерк
    Платить пени по собственной инициативе, или дождаться прихода соответствующего уведомления и счета на оплату с налоговой (они сами насчитают пени), после подачи декларации за 2010 г. ?

14. kassa88
    Гость
    Добрый день. Я тоже засуетилась поздно - поздно для того, чтобы выяснять ответ на вопрос: стоит ли, собственно, сейчас что-либо оплачивать и как поступить.

Теперь четче:

Зарегистрировалась как ип (на усн-6) в начале февраля 2011. Моя деятельность связана с интернет-маркетингом и рекламой. Но заниматься делом планировала только с мая-апреля. т.е. все бумаги собрала, а вот счет в банке еще не открыла.

В итоге никакого "бизнеса" пока не было, но в конце марта я написала небольшой текст для компании из Новосибирска, неожиданно вышедшей на меня. И через Яндекс Деньги они перевели гонорар на мой Яндекс кошелек. Я почти сразу эту сумму (кстати, смехотворную) вывела через местное отделение Русьславбанка.

Я как-то легко к этому отнеслась - а вот теперь волнуюсь, не обернется ли это проблемой? Если б счет был открыт, они туда бы мне перевели денежку, я б отчислила эти 6%, а так как-то все получилось.. спонтанно. Платить теперь или не афишировать уже? И как платить, квитком через Сбер, а как потом подтвердить эту проплату (нет же чека или чего-то в этом роде, и ДиР я еще не заверяла)...

15. Аноним
    Гость
    Платить пени по собственной инициативе, или дождаться прихода соответствующего уведомления и счета на оплату с налоговой (они сами насчитают пени), после подачи декларации за 2010 г. ?
    Cами насчитают. Когда - неизвестно, поэтому сами не платите.

16. Клерк
    Кстати сумма пени с 1000 какая то маленькая получилась. Я читал что 5 процентов за каждый полный и не полный месяц просрочки, но не более 30 процентов.

17. Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Cами насчитают. Когда - неизвестно, поэтому сами не платите.
    Лучше заплатить самому, тем более если сумма не велика. Кстати с налоговой не счет придет, а требование и если вдруг забудете его оплатить, то и счет из за этих копеек у вас заблокируют. А выставить их все равно выставят.

Кстати сумма пени с 1000 какая то маленькая получилась. Я читал что 5 процентов за каждый полный и не полный месяц просрочки, но не более 30 процентов.
    Это вы со штрафом за несдачу декларации путаете: "Непредставление налогоплательщиком в установленный законодательством о налогах и сборах срок налоговой декларации в налоговый орган по месту учета
    влечет взыскание штрафа в размере 5 процентов неуплаченной суммы налога, подлежащей уплате (доплате) на основании этой декларации, за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для ее представления, но не более 30 процентов указанной суммы и не менее 1 000 рублей."

18. Клерк
    Значит с сегодняшнего дня за первый квартал основание платежа уже всё-таки добровольное погашение задолженности. По третьему вопросу - ИП без работников, наверное платить не надо? Спасибо всем за ответы. Вы мне очень помогли!

19. Клерк Аватар для mizeri
    Значит с сегодняшнего дня за первый квартал основание платежа уже всё-таки добровольное погашение задолженности.
    Все платежи в 2011 и за 2011 обозначаете ТП, за предыдущие периоды если платите сейчас без требования налоговой, то пишете ЗД (добровольное погашение).

По третьему вопросу - ИП без работников, наверное платить не надо?
    В ПФ - 26% (20% - страховая, 6% - накопительная)
    В ТФОМС -2%
    В ФФОМС -3,1

Эти проценты вы рассчитываете от МРОТ (пока он составляет 4330 и в 2010 и в 2011 году, но летом его собираются увеличить).
    т.е. например сумма для уплаты в 2010 году в ФФОМС составит - 4330*3,1%*12=1610,76
    Последний раз редактировалось mizeri; 26.04.2011 в 16:09.

20. Клерк Аватар для mizeri
    Это уточню в 2011 году
    в 2010 было:
    ПФ-20%
    ТФОМС - 2%
    ФФОМС - 1,1%

21. Клерк
    Цитата Сообщение от mizeri Посмотреть сообщение
    В ПФ - 26% (20% - страховая, 6% - накопительная)
    В ТФОМС -2%
    В ФФОМС -3,1

Эти проценты вы рассчитываете от МРОТ (пока он составляет 4330 и в 2010 и в 2011 году, но летом его собираются увеличить).
    т.е. например сумма для уплаты в 2010 году в ФФОМС составит - 4330*3,1%*12=1610,76
    А разве к платежам самого ИП относятся эти пониженные проценты? Я думала, что только к наемным работникам.

22. Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от minavi Посмотреть сообщение
    А разве к платежам самого ИП относятся эти пониженные проценты? Я думала, что только к наемным работникам.
    Я уже исправилась))))

23. Клерк
    Да, и ещё один интересный момент. Как налоговая рассчитает пени, если она не знает какие авансовые платежи я должен был заплатить? В строчках 30 40 и 50 пусто.

24. Клерк Аватар для mizeri
    Так ведь они не должны быть пустыми там как раз должны быть суммы авансовых платежей

25. Клерк Аватар для mizeri
    Не фактически уплаченных, а начисленных к уплате

26. Клерк
    Понятно. Значит в 60-й строчке писать разницу 260-280-50, а платить сейчас полную сумму, 260-280 ввиду неуплаты авансовых платежей. Сенкс.

27. Клерк
    Надеюсь я правильно понял - оплачивать сейчас надо двумя платежами - за первый второй и третий квартал 2010г. одной квитанцией как ЗД, и за четвертый, то есть за год, второй квитанцией как ТП. Или всё же одной квитанцией за весь год (включая все авансовые поквартальные) как ЗД?
    Последний раз редактировалось gerik; 27.04.2011 в 11:47.

28. Клерк Аватар для mizeri
    Надеюсь я правильно понял - оплачивать сейчас надо двумя платежами - за первый второй и третий квартал 2010г. одной квитанцией как ЗД, и за четвертый, то есть за год, второй квитанцией как ТП. Или всё же одной квитанцией за весь год (включая все авансовые поквартальные) как ЗД?
    Вы уже опоздали заплатить за ВЕСЬ 2010 год поэтому можно одной платежкой ЗД за год, если хотите больше определенности - можно 4 отдельные платежки сделать в каждой указать за какой конкретно квартал оплата.

29. Модератор
    mizeri, почему опоздали? ИП платят налог по УСН не позднее 30 апреля (в этом году 3 мая).
    Можно одной платежкой отправлять. Потому как платить авансы сейчас глупо, уже известен годовой налог

30. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    mizeri, почему опоздали? ИП платят налог по УСН не позднее 30 апреля (в этом году 3 мая).
    Можно одной платежкой отправлять. Потому как платить авансы сейчас глупо, уже известен годовой налог
    в этом вся соль - авансы не платил - значит ЗД уже. А до 3 мая за последний квартал получается не опаздал ещё. Значит ТП. Если оплачу одним платежем все расчетные периоды как ЗД, ТАМ поймут правильно?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)