Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Адвокат, учредивший адвокатский кабинет

Адвокат может списывать на свои расходы амортизацию помещения, т.е. адвокатского кабинета. Какие подтверждаюшие документы необходимы для этого? Если жилое помещение куплено физическим лицом, а потом переведено в нежилое. Какую стоимость брать? Может ли независымый оценщик оценить помещение? И еще вопрос: если за предыдущие года амортизация в расходы не бралась, могу я в этом году в декларации 3НДФЛ поставить в расходы амортизацию за три года?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Деятельность адвоката не является коммерческой, при некоммерческой деятельности нет амортизации.

3. клерк
    Скажите, а где сказано, что нет аммортизации при некоммерческой деятельности? Насколько мне говорили, можно списывать (при приобретении компьютера, например) аммортизацию.

4. Клерк

адвокат

Адвокат, учредивший адвокатский кабинет занимается коммерческой деятельностью.

5. Клерк
    Насколько мне говорили, можно списывать (при приобретении компьютера, например) аммортизацию.
    Списывается износ.
    Адвокат, учредивший адвокатский кабинет занимается коммерческой деятельностью.
    А имеет ли он право это делать? А если внимательно почитать Закон об адвокатской деятельности?

6. Аноним
    Гость

адвокат

Адвокаты, осуществляющие адвокатскую деятельность в адвокатском кабинете, приравниваются в отношении порядка ведения учета хозяйственных операций к гражданам, осуществляющим предпринимательскую деятельность без образования юридического лица (статья 4 Федерального закона от 21.11.1996 N 129-ФЗ).

(ст. 21, Федеральный закон от 31.05.2002 N 63-ФЗ (ред. от 23.07.2008) "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации" (принят ГД ФС РФ 26.04.2002))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)