Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

Открываю ИП.

Добрый день участники КЛЕРКа. У меня несколько вопросов (форум проштудировал, но ответа как то не нашел)
    СОбираюсь открывать ИП с этим проблем не возникает тут все просто. Заниматься по первой хочу продажей очков солнцезащитных. Есть поставщики хорошие. ПРодавать собираюсь и на улице выносной торговлей и точка (точнее стол) в проходимом месте в нашем ТЦ. И тут собсно сам вопрос. Если я выберу систему налогообложения ЕНВД. Нужны ли мне будут кассовые аппараты для торговли очками. Или не обязательно. Очень жду вашего ответа. Сезон горит надо открываться))) Да кстати. ПРоживаю в Р. Коми.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    актуально

3. правдоруб Аватар для Storn
    Если я выберу систему налогообложения ЕНВД
    её не выбирают она сама приходит....
    Нужны ли мне будут кассовые аппараты для торговли очками.
    на ЕНВД можно не применять, но по требованию покупателя выдавать документ....
    кто ищет, тот...

4. Клерк
    хорошо еще вопрос, а если я все таки открою ООО и открою выносную точку по продаже очков. ЕНВД сам ко мне придет? ))) И документы тоже по требованию выдавать?

5. правдоруб Аватар для Storn
    да
    да
    кто ищет, тот...

6. Клерк
    Подскажите следующую ситуацию. Планирую открыть интернет магазин одежды. По поводу создания сайта, раскрутки и тд вопросов нету. Сам занимаюсь разработкой сайтов и их продвижением. Вопросы в следующем.
    Так как открывать будем с товарищем то придется регистрировать ООО ( с оформлением тоже вопросов нету, вопрос в системе оплаты покупателями товара. Для начала планирую 3 вида оплаты, разумеется оплата по квитанции через банк, сгенеренной автоматически, затем по кредитной карте, и оплата курьеру при вручении если покупают из города. И вот собственно вопросы:
    1) под какую систему налогообложения я попаду при оплате через банк (я так думаю что УСН)
    2) под какую систему попаду при оплате курьеру наличными (енвд?)
    3) Возможно ли работать без кассового аппарата при оплате курьеру за доставленный товар, а например БСО
    4) Какие ОКВЭДы необходимы для торговли через интернет магазины. Что то в списках ОКВЭДов не нашел такого?

7. Клерк Аватар для E_As
    оквэд 52.61.2

8. правдоруб Аватар для Storn
    Avainta,
    1. УСН или ОСНО выбирать вам
    2. курьер ни под какую не подает, см. п.1
    3. нет
    кто ищет, тот...

9. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Storn, я так понимаю, если я открываю интернет магазин как ИП, то наличие ККМ также обязательно ,если развозить товар будем сами?
    И еще немного не по теме, каков платеж в ПФ у ИП без работников? 17 тысяч в год?
    Помогите, запуталась окончательно. прочитала тьму документов и в голове....
    1. регистрирую ИП
    2. Мне дают временные права на интернет магазин (представительство у меня в регионе, но Ип оформлено на меня)
    3. Открываю р/сч (кстати, насколько я знаю это совсем не обязательно, правильно) и если открываю, то в течение 7 дней (рабочих?) уведомляю НИ
    4. Пишу заявление на УСН
    5. УСН авансовый платеж поквартально, отчет один раз в год, ПФ поквартально платиться или раз в год, ну и отчет поквартально или как?
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

10. правдоруб Аватар для Storn
    то наличие ККМ также обязательно
    - обязательно только в случае приема наличных от покупателей....
    каков платеж в ПФ у ИП без работников? 17 тысяч в год?

и если открываю, то в течение 7 дней рабочих уведомляю НИ
    +ПФ
    Пишу заявление на УСН
    в некоторых НИ можно сдавать вместе с документами на регистрацию ИП...
    отчетность в ПФ раз в год....
    кто ищет, тот...

11. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Спасибо Storn,
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)