Заранее прошу прощения, если написал не в том разделе. Этот мне показался наиболее подходящим.
Ситуация следующая.
Зарегистрировался как ИП. Буду осуществлять несколько видов деятельности из 74.3 ТЕХНИЧЕСКИЕ ИСПЫТАНИЯ, ИССЛЕДОВАНИЯ И СЕРТИФИКАЦИЯ.
Хочу использовать БСО.
В постановлении Правительства РФ от 06.05.2008 № 359 «О порядке осуществления наличных денежных расчетов или расчетов с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники» в 12 пункте таблицы видов деятельности указано "Организация услуг в научной области".
В ОКУНе в разделе 807000 "УСЛУГИ В НАУЧНОЙ ОБЛАСТИ" есть также и называемые "услуги в научной области" код 807100.
Поэтому вопрос относятся ли мои услуги "ТЕХНИЧЕСКИЕ ИСПЫТАНИЯ, ИССЛЕДОВАНИЯ И СЕРТИФИКАЦИЯ" к Организация услуг в научной области?
Фактически буду заниматься измерением уровня радиации, электромагнитного поля и т.д.
В налоговой пояснили, что если я сам считаю, что относятся, то могу использовать БСО, но если они потом посчитают что не относятся, то будет штраф. Меня такой ответ не очень устроил, поэту рассчитываю на вашу помощь.