Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Услуги в научной области и БСО

Заранее прошу прощения, если написал не в том разделе. Этот мне показался наиболее подходящим.
    Ситуация следующая.
    Зарегистрировался как ИП. Буду осуществлять несколько видов деятельности из 74.3 ТЕХНИЧЕСКИЕ ИСПЫТАНИЯ, ИССЛЕДОВАНИЯ И СЕРТИФИКАЦИЯ.
    Хочу использовать БСО.
    В постановлении Правительства РФ от 06.05.2008 № 359 «О порядке осуществления наличных денежных расчетов или расчетов с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники» в 12 пункте таблицы видов деятельности указано "Организация услуг в научной области".
    В ОКУНе в разделе 807000 "УСЛУГИ В НАУЧНОЙ ОБЛАСТИ" есть также и называемые "услуги в научной области" код 807100.
    Поэтому вопрос относятся ли мои услуги "ТЕХНИЧЕСКИЕ ИСПЫТАНИЯ, ИССЛЕДОВАНИЯ И СЕРТИФИКАЦИЯ" к Организация услуг в научной области?

Фактически буду заниматься измерением уровня радиации, электромагнитного поля и т.д.

В налоговой пояснили, что если я сам считаю, что относятся, то могу использовать БСО, но если они потом посчитают что не относятся, то будет штраф. Меня такой ответ не очень устроил, поэту рассчитываю на вашу помощь.
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Anrirus; 25.04.2011 в 11:18.

Клерк
    Получил таки ответ на интересующий меня вопрос.
    Если кому интересно, то в моем случае можно использовать БСО. Однако расшифровки "услуг в научной области" нет. Поэтому, если будет жалоба от клиентов по вопросу кассового чека, то придется доказывать свою правоту.

киник Аватар для stas®
    Вы кому будете услуги оказывать? Населению или организациям?

Клерк
    Населению.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)