Мы относим расходы на 97, чтобы не попась в минус на налогу на прибыль. Как в следующих периодах списывать такие расходы по закону. Я могу например все их списать или какими-то частями должна списывать?
Мы относим расходы на 97, чтобы не попась в минус на налогу на прибыль. Как в следующих периодах списывать такие расходы по закону. Я могу например все их списать или какими-то частями должна списывать?
> или 26
Вот это правильно, но не верно. 26/25 на конец отчётного периода не должны иметь остатков.
> Мы относим расходы на 97, чтобы не попась в минус на налогу на прибыль
Это глупость. 97 счёт не помойка.
Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
© Законы Мерфи.
Согласна с вами абсолютно. Но это не моя прихоть, а "политика партии", т.е. фирмы. Вопрос в том же. Например, я чтобы не получить минус оставлю на 97 (либо на 20, 26). В других периодах могу в расходы по декларации на прибыль как учитывает: все сразу или определенными частями. Либо я что-то путаю, я в этом не сильна где-то видела что в определенных частях (если был бы минус например как поожено, я эти расходы частями переносила бы? если использовала пбу 18) Или я все перепутала? Вопрос то ведь важный касается напрямую расходов по прибыли.
Как раз вопрос то был про убытки! Чтобы не нести ставлю на счет расходов, в дальнейшем то как списывать
Аноним, Вам же ответили, что влезает, то и списывайте. Есть прибыль 10 тыс, на 9 тыс спишите расходов. Вы их все равно неправомерно на 97 счет отнесли, без правил и списывайте.
Понятно. А если бы мы отнесли на 20, был бы такой же подход? Сколько влезает, столько и можно списывать?
Аноним, который второй, сказано же выше, 26 на конец периода должны быть закрыт. Незакрытый 20 сформирует незавершенку и временные разницы, зачем такой огород городить?
Подскажите плиз новичку....страховаку по недвижимому имуществу относят на 97??? и списывают равномерно в соответствии с сроком договора...например стараховка на год....
еще скажите.....правомерно ли я учту эти расходы, если договором предусмотрено аренда с правом выкупа этого имущества у учредителей организации.....а страховать естественно будем до того как имущество будет полностью принадлежать организации. Заранее спасибо!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)