Показано с 1 по 13 из 13
  1. Аноним
    Гость

расходы на 97 счете прибыль

Мы относим расходы на 97, чтобы не попась в минус на налогу на прибыль. Как в следующих периодах списывать такие расходы по закону. Я могу например все их списать или какими-то частями должна списывать?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Мы относим расходы на 97, чтобы не попась в минус на налогу на прибыль. Как в следующих периодах списывать такие расходы по закону. Я могу например все их списать или какими-то частями должна списывать?
    Зачем на 97. Оставляйте на 20 или 26. Потом спишите когда нужно в течение года.

3. Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    г.Москва. р-н Выхино (для тактических ракет, точнее - не обязательно)
    > или 26

Вот это правильно, но не верно. 26/25 на конец отчётного периода не должны иметь остатков.

> Мы относим расходы на 97, чтобы не попась в минус на налогу на прибыль

Это глупость. 97 счёт не помойка.
    Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
    © Законы Мерфи.

4. Аноним
    Гость
    Согласна с вами абсолютно. Но это не моя прихоть, а "политика партии", т.е. фирмы. Вопрос в том же. Например, я чтобы не получить минус оставлю на 97 (либо на 20, 26). В других периодах могу в расходы по декларации на прибыль как учитывает: все сразу или определенными частями. Либо я что-то путаю, я в этом не сильна где-то видела что в определенных частях (если был бы минус например как поожено, я эти расходы частями переносила бы? если использовала пбу 18) Или я все перепутала? Вопрос то ведь важный касается напрямую расходов по прибыли.

5. Аноним
    Гость
    Согласна с вами абсолютно. Но это не моя прихоть, а "политика партии", т.е. фирмы. Вопрос в том же. Например, я чтобы не получить минус оставлю на 97 (либо на 20, 26). В других периодах могу в расходы по декларации на прибыль как учитывает: все сразу или определенными частями. Либо я что-то путаю, я в этом не сильна где-то видела что в определенных частях (если был бы минус например как поожено, я эти расходы частями переносила бы? если использовала пбу 18) Или я все перепутала? Вопрос то ведь важный касается напрямую расходов по прибыли.
    Если выручки хватает, чтобы списать все расходы, и не было бы убытков, то списывайте все расходы.

6. Аноним
    Гость
    Как раз вопрос то был про убытки! Чтобы не нести ставлю на счет расходов, в дальнейшем то как списывать

7. Главный БУгалтер Аватар для Лана 2
    Аноним, Вам же ответили, что влезает, то и списывайте. Есть прибыль 10 тыс, на 9 тыс спишите расходов. Вы их все равно неправомерно на 97 счет отнесли, без правил и списывайте.

8. Аноним
    Гость
    Понятно. А если бы мы отнесли на 20, был бы такой же подход? Сколько влезает, столько и можно списывать?

9. Аноним
    Гость
    Как раз вопрос то был про убытки! Чтобы не нести ставлю на счет расходов, в дальнейшем то как списывать
    Если в след. году вы захотите уменьшить налогооблагаемую сумму на часть убытков прошлых лет, вы в декларации по прибыли заполните 110 строку.

10. Аноним
    Гость
    Понятно. А если бы мы отнесли на 20, был бы такой же подход? Сколько влезает, столько и можно списывать?
    Затраты все относите на 20 или 26 счет и списываете столько, сколько вам нужно.

11. Главный БУгалтер Аватар для Лана 2
    Аноним, который второй, сказано же выше, 26 на конец периода должны быть закрыт. Незакрытый 20 сформирует незавершенку и временные разницы, зачем такой огород городить?

12. Клерк
    Подскажите плиз новичку....страховаку по недвижимому имуществу относят на 97??? и списывают равномерно в соответствии с сроком договора...например стараховка на год....

13. Клерк
    еще скажите.....правомерно ли я учту эти расходы, если договором предусмотрено аренда с правом выкупа этого имущества у учредителей организации.....а страховать естественно будем до того как имущество будет полностью принадлежать организации. Заранее спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)