Показано с 1 по 6 из 6
    Аноним
    Гость

Мед. комиссия при приеме на работу

Здравствуйте! Я индивидуальный предприниматель (ЕНВД, автосервис).
    Решил устроить на работу сотрудников: бухгалтера (девушка, 19 лет) и станочника. Каждого на полную ставку.
    Хотелось бы узнать обязательно ли им нужно перед устройством на работу проходить мед. комиссию?
    Если да, то можно ли ее пройти на 2-3 день после заключения трудового договора? Говорят, что требуется какое-то направление от работодателя - так ли это?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Почитайте ст.213 ТК.
    Вообще, на сколько я понимаю, цели мед. осмотра:
    1. Засвидетельствовать состояние здоровья работника на момент принятия его на работу (для оформления мед.книжки)
    2. Подтвердить, что состояние здоровья работника соответствует требованиям для выполнения им его полномочий и работы. (чтобы вы инвалида без рук не взяли управлять станком или машиной)

У нас ИП: 1 директор, 1 менеджер, 1 бухгалтер - мед осмотр не проходим. А вот в Торгово-промышленной палате ежегодно всех направляют на плановый мед осмотр за счет ТПП.

Делается это по направлению от вас на мед осмотр в поликлинику с которой есть договоренность.

Станочника я бы отправил, а с бухгалтером ничего не случится - хотя те кто младше 21 года должны проходить мед осмотр ежегодно в обязательном порядке и имеют право это сделать за ваш счет.

правдоруб Аватар для Storn
    хотя те кто младше 21 года должны проходить
    18 (ст. 69 ТК РФ)
    кто ищет, тот...

Аноним
    Гость
    Нужно проходить сотрудникам медосмотр до заключения трудового договора или после?
    Каких врачей следует обойти?

Клерк
    Проходить нужно до заключения договора. А каких специалистов вам скажут в поликлинике - там точно знают.)

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Нужно проходить сотрудникам медосмотр до заключения трудового договора или после?
    Каких врачей следует обойти?
    Большое спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)