Показано с 1 по 19 из 19
  1. Клерк

Сложная ситуация с землей (привоз на участок)

Хотим купить землю для участка пришкольного. Каким образом оформить? Я считаю, что надо через услуги. Высказывают мысли, что это материалы. Не согласна категорически. Рассудите нас пожалуйста. Заранее благодарна.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Ирина2505 Посмотреть сообщение
    Хотим купить землю для участка пришкольного. Каким образом оформить? Я считаю, что надо через услуги. Высказывают мысли, что это материалы. Не согласна категорически. Рассудите нас пожалуйста. Заранее благодарна.
    привезите навоз, земля сразу звучит ... по особенному, да и толку на участкен от земли немного

3. Клерк
    У нас земля в постоянном (бессрочном) пользовании. И как мне оприходовать навоз? в материальные запасы? И каким образом его потом списать?
    Последний раз редактировалось Ирина2505; 26.04.2011 в 09:28.

4. tat9718204
    Гость
    А при чем тут ,то что у Вас земля в бессрочном пользовании?
    Списать актом комиссией на субботник подкормку деревьев.

5. Клерк
    Не согласна категорически. ...
    Да уж...
    А еси песок на стройку, то тогда что? На сколько в этом случае Вашей фантазии хватает?

6. Аноним
    Гость
    У нас земля в постоянном (бессрочном) пользовании. И как мне оприходовать навоз? в материальные запасы? И каким образом его потом списать?
    именно это я и имела ввиду, та земля, которую вы хотите привезти никак не является недвижимостью в бессрочном пользовании, это обычный материал для... выравнивания, подкормки и т.п.

7. Клерк
    Нам нужно 2 камаза земли, тут подкормкой деревьев не оправдаешься. Песок идея не плохая.

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    именно это я и имела ввиду, та земля, которую вы хотите привезти никак не является недвижимостью в бессрочном пользовании, это обычный материал для... выравнивания, подкормки и т.п.
    Я нигде не нашла, что такое можно сделать и это не будет нецелевкой.

9. Клерк
    ... Песок идея не плохая.
    Это не идея, а банальная конставтавция факта, что Ваша земля ничем от песка с точки зрения учета не отличается.
    Посему Ваше восклицание
    Не согласна категорически.
    просто неуместно.

Тот же факт, что в русском языке слово "земля" имеет несколько значений, не дает оснований приравнивать землю, как материал, к земле, как территории, находяшейся в чьем - то владении, пользовании.
    Так что Ваша фраза
    У нас земля в постоянном (бессрочном) пользовании.
    тоже неуместна.

10. Клерк
    Про уместно не уместно я не спрашивала, я попросила совета, раз на форуме написала.

11. Аноним
    Гость
    Про уместно не уместно я не спрашивала, я попросила совета, раз на форуме написала.
    так дали же вам но не совет, а ответ - это МЗ, со всеми вытекающими...
    а если вам не нравится, так уж извините

12. Клерк
    Вот мне и Странно-землю на МЗ.

13. Клерк
    Странно то что?
    Еще раз, чем в Вашей ситуации земля отличается от песка для стройки, который вроде как безоговорочно МЗ?
    Или для Вас земля - что-то невероятно особенное, что ее никак религия не позволяет отнести к МЗ? Тогда уж, следуя Вашей логике, и писать это слово надо исключительно с большой буквы.

ps: Земля для цветочных горшков - это тоже что-то необычное?

14. Клерк
    Песок идет на строительные нужды, и не в таких количествах. А земля не используется в строительных целях. Земля для горшков обычное конечно, но мои 2 камаза ужасают, каким образом их списывать, просто как всегда по ведомости?

15. Клерк
    Песок идет на строительные нужды, и не в таких количествах. А земля не используется в строительных целях.
    Неправда. И земля тоже используется в строительстве. В том числе и на цели, аналогичные Вашим, например, для облагораживания прилегающей территории. Т.е. земля в строительстве, как это Вам ни кажется странным, такой же материал, как и песок.

Земля для горшков обычное конечно, но мои 2 камаза ужасают,
    А нет никакой разницы для учета, два пакета, два камаза, или два железнодорожных состава.

каким образом их списывать, просто как всегда по ведомости?

Да.
    Неужели это так сложно?

16. Хочу понять Аватар для Litva
    Ирина2505, у меня из ваших постов сложилось впечатление, что вы путаете землю - МЗ с землей - непроизведенный актив.
    Даже если у Вас земли-МЗ будет 100 вагонов, это всё равно МЗ. Потому что у непроизведенного актива должны быть постоянные координаты (местоположение).
    Как я поняла, вы хотите,чтобы вам сказали, что надо увеличить стоимость непроизведенного актива?????
    Нет - это не правильно.
    Послушайте советов
    Чтобы заработать на жизнь, надо работать. Но чтобы разбогатеть, надо придумать что-то другое.

17. Аноним
    Гость
    читаю ветку и вспомнила, как дочка (давно, в сад ещё ходила) заявила - а мы богатые, мы землевладельцы...
    ты с чего это взяла? а у нас вон земля в горшках на окне

18. Клерк
    Назовите это грунт для подсыпки и все будет понятно. Я. например, подумал, что вы хотите купить участок земли и не знаете, как туда привезти экспертов или какую-нибудь комиссию

19. Клерк Аватар для lavvvw
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    Странно то что?
    Еще раз, чем в Вашей ситуации земля отличается от песка для стройки, который вроде как безоговорочно МЗ?
    Или для Вас земля - что-то невероятно особенное, что ее никак религия не позволяет отнести к МЗ? Тогда уж, следуя Вашей логике, и писать это слово надо исключительно с большой буквы.

ps: Земля для цветочных горшков - это тоже что-то необычное?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)