Хотим купить землю для участка пришкольного. Каким образом оформить? Я считаю, что надо через услуги. Высказывают мысли, что это материалы. Не согласна категорически. Рассудите нас пожалуйста. Заранее благодарна.
Хотим купить землю для участка пришкольного. Каким образом оформить? Я считаю, что надо через услуги. Высказывают мысли, что это материалы. Не согласна категорически. Рассудите нас пожалуйста. Заранее благодарна.
У нас земля в постоянном (бессрочном) пользовании. И как мне оприходовать навоз? в материальные запасы? И каким образом его потом списать?
Последний раз редактировалось Ирина2505; 26.04.2011 в 09:28.
А при чем тут ,то что у Вас земля в бессрочном пользовании?
Списать актом комиссией на субботник подкормку деревьев.

Нам нужно 2 камаза земли, тут подкормкой деревьев не оправдаешься. Песок идея не плохая.

Это не идея, а банальная конставтавция факта, что Ваша земля ничем от песка с точки зрения учета не отличается.
Посему Ваше восклицание
просто неуместно.Не согласна категорически.
Тот же факт, что в русском языке слово "земля" имеет несколько значений, не дает оснований приравнивать землю, как материал, к земле, как территории, находяшейся в чьем - то владении, пользовании.
Так что Ваша фраза
тоже неуместна.У нас земля в постоянном (бессрочном) пользовании.
Про уместно не уместно я не спрашивала, я попросила совета, раз на форуме написала.
Вот мне и Странно-землю на МЗ.

Странно то что?
Еще раз, чем в Вашей ситуации земля отличается от песка для стройки, который вроде как безоговорочно МЗ?
Или для Вас земля - что-то невероятно особенное, что ее никак религия не позволяет отнести к МЗ? Тогда уж, следуя Вашей логике, и писать это слово надо исключительно с большой буквы.
ps: Земля для цветочных горшков - это тоже что-то необычное?![]()
Песок идет на строительные нужды, и не в таких количествах. А земля не используется в строительных целях. Земля для горшков обычное конечно, но мои 2 камаза ужасают, каким образом их списывать, просто как всегда по ведомости?

Неправда. И земля тоже используется в строительстве. В том числе и на цели, аналогичные Вашим, например, для облагораживания прилегающей территории. Т.е. земля в строительстве, как это Вам ни кажется странным, такой же материал, как и песок.
А нет никакой разницы для учета, два пакета, два камаза, или два железнодорожных состава.
Да.
Неужели это так сложно?![]()
Ирина2505, у меня из ваших постов сложилось впечатление, что вы путаете землю - МЗ с землей - непроизведенный актив.
Даже если у Вас земли-МЗ будет 100 вагонов, это всё равно МЗ. Потому что у непроизведенного актива должны быть постоянные координаты (местоположение).
Как я поняла, вы хотите,чтобы вам сказали, что надо увеличить стоимость непроизведенного актива?????
Нет - это не правильно.
Послушайте советов![]()
![]()
Чтобы заработать на жизнь, надо работать. Но чтобы разбогатеть, надо придумать что-то другое.
читаю ветку и вспомнила, как дочка (давно, в сад ещё ходила) заявила - а мы богатые, мы землевладельцы...
ты с чего это взяла? а у нас вон земля в горшках на окне![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)