Показано с 1 по 6 из 6
  1. ММТ
    Гость

Вопрос Внешний управляющий-увольняют ли главбуха?

С января месяца наша фирма сьехала с офисного помещения и мне, как главному бухгалтеру, директор сказал, что о дальнейшем месте работе сообщит дополнительно. Но связаться с ним я смогла только сейчас и выяснилось, что фирму готовят к ликвидации-банкротству, работает другой бухгалтер, а мне лучше уволиться декабрем. Возможно ли при внешем управлении ставить нового главбуха?
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    думаю, что внешему управляющему удобнее работать со своими людьми....
    кто ищет, тот...

3. ММТ
    Гость
    Удобнее- возможно, но в таком случае должны были бы как-то мне об этом сообщить, с предложением либо уволиться, либо уйти в администативный. А так, что получается, кто-то там работает вместо меня, а я не в курсе?

4. правдоруб Аватар для Storn
    А так, что получается, кто-то там работает вместо меня
    работает он за себя.....
    в таком случае должны были бы как-то мне об этом сообщить, с предложением либо уволиться, либо уйти в администативный
    согласен
    кто ищет, тот...

5. Клерк
    Цитата Сообщение от ММТ Посмотреть сообщение
    Возможно ли при внешем управлении ставить нового главбуха?
    Нет, если говорить о законе, то невозможно.
    Закон предусматривает расторжение договора с главбухом и соответствующие гарантии только при смене собственника имущества.
    Внешний управляющий - такой же наемный работник, как и другой директор, и хоть ему и "удобнее" (понятно, что в кавычках) работать со своей командой, но увы, ТК никто не отменял, так что увольнение на общих основаниях, вернее, отсутствии этих оснований.
    Крови можете много попортить этому управляющему.

6. ММТ
    Гость
    Крови бы хотелось конечно попортить директору. У меня проблема в том, что мне через месяц в декрет уходить, а директор мне трудовую не отдает- ему видите ли некогда и он вообще не курсе! Телефон управляющего тоже не дает, говорит если управляющий сам захочет со мной поговорить т т.п. Что за чушь! Может мне им заявление об увольнение по почте отправить с уведомлением и описью вложения? Но кому? Не домой же директору.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)