Заполняю анкету для банка, некоторые показатели смущают. В банке по телефону отвечает девушка, которая сама в этом ни бум бум, хотя как раз она и принимает эти анкеты. Может кто-то сталкивался и сможет помочь разобраться?
1. Среднемесячная выручка. У нас УСН 6%, как мне писать выручку - по БУ, т.е. сумму брать по выставленным актам или все-таки по НУ - т.е. фактически полученные на р/с средства?
2. Сумма отвлекаемая собственником из бизнеса на личные цели (в среднем в месяц) (учитываются также зарплата/доход/дивиденды полученные собственником от данного бизнеса). Зарплата понятно, у нас собственник является еще и директором, а вот как дивиденды рассчитать в среднем за какой период? За предыдущий год? За последний отчетный квартал?
3. Сумма оставляемая собственником на развитие бизнеса ( в среднем в мес.) и далее перечисление: на закупку оборудования, расширение ассортимента, выплаты по кредитам, затраты на расширение штата.
Тут я вообще не могу сообразить, что писать. То ли какая часть чистой прибыли остается в распоряжении организации ( за минусом дивидендов, но у нас вся прибыль идет на их выплату) или сумму которая в принципе на перечисленные цели расходуется (хотя штат мы не расширяем и "ассортимент" услуг тоже, но, например, периодически покупаем инструмент)?
4. Среднемесячный оборот по расчетному счету (из расчета за последние три месяца) - это какой дебетовый или кредитовый или все вместе?
Давно не сталкивалась с заполнением анкеты для банк...а по телефону сначала сказали - дайте нам только декларацию по УСН и все...![]()

) или сумму которая в принципе на перечисленные цели расходуется (хотя штат мы не расширяем и "ассортимент" услуг тоже, но, например, периодически покупаем инструмент)?