Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк Аватар для mizeri

Анкета банка - непонятные показатели

Заполняю анкету для банка, некоторые показатели смущают. В банке по телефону отвечает девушка, которая сама в этом ни бум бум, хотя как раз она и принимает эти анкеты. Может кто-то сталкивался и сможет помочь разобраться?

1. Среднемесячная выручка. У нас УСН 6%, как мне писать выручку - по БУ, т.е. сумму брать по выставленным актам или все-таки по НУ - т.е. фактически полученные на р/с средства?
    2. Сумма отвлекаемая собственником из бизнеса на личные цели (в среднем в месяц) (учитываются также зарплата/доход/дивиденды полученные собственником от данного бизнеса). Зарплата понятно, у нас собственник является еще и директором, а вот как дивиденды рассчитать в среднем за какой период? За предыдущий год? За последний отчетный квартал?
    3. Сумма оставляемая собственником на развитие бизнеса ( в среднем в мес.) и далее перечисление: на закупку оборудования, расширение ассортимента, выплаты по кредитам, затраты на расширение штата.
    Тут я вообще не могу сообразить, что писать. То ли какая часть чистой прибыли остается в распоряжении организации ( за минусом дивидендов, но у нас вся прибыль идет на их выплату) или сумму которая в принципе на перечисленные цели расходуется (хотя штат мы не расширяем и "ассортимент" услуг тоже, но, например, периодически покупаем инструмент)?
    4. Среднемесячный оборот по расчетному счету (из расчета за последние три месяца) - это какой дебетовый или кредитовый или все вместе?

Давно не сталкивалась с заполнением анкеты для банк...а по телефону сначала сказали - дайте нам только декларацию по УСН и все...
    Поделиться с друзьями
    Улыбка украшает любого человека

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    1. по вашему учету.
    2.как посчитаете так и будет.Если будут у них вопросы переделаете.
    3.аналогично
    4.напишите дебетовый (т.е. приход на счет).
    У меня такое чувство что эти анкеты никто не читает....тоже такой бред запоняла. никто даже вопросов не задал.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    1. по вашему учету.
    2.как посчитаете так и будет.Если будут у них вопросы переделаете.
    3.аналогично
    4.напишите дебетовый (т.е. приход на счет).
    У меня такое чувство что эти анкеты никто не читает....тоже такой бред запоняла. никто даже вопросов не задал.
    В результате продолжительных бесед по телефону сначала спо общефедеральному номеру, потом после жестоких пыток девушки в банке было все-таки установлено:
    Работники банка не имеют ни малейшего представления о том, что существует отдельно бухгалтерский и налоговый учет. Совершенно не понимают сути вопроса (даже когда "на пальцах" объяснила что есть разница между тем, что мы получили на счет и тем на какую сумму выставили актов на услуги) и на все вопросы отвечают - приходите сюда тут на месте все и заполним (т.е. от балды, т.к. директор ни бум бум во всех этих показателях).

Значит ывод псле разговора такой:
    1. Выручку пишем, имея ввиду поступления на счет, а не начисленную по выставленным актам.
    2.Тут пишем зарплату, т.к. дивиденды не регулярны.
    3.Тут все зависит исключительно от нашей фантазии.
    4.Да буду писать дебетовый.
    Самое обидное директору видимо не слишком принципиально брать кредит, судя по его реакции на мое предложение сдать анкету в мае, дабы включить в расчетный период апрель, где у нас более высокие обороты. Мол сдадим заявку, а там как бог пошлет. А ты сиди тут и голову ломай
    Улыбка украшает любого человека

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)