Новая организация (в прошлом году деятельности не было). За 1 кв. выручка без НДС 8 млн. Надо ли до 28 апреля платить авансовый платеж?
Новая организация (в прошлом году деятельности не было). За 1 кв. выручка без НДС 8 млн. Надо ли до 28 апреля платить авансовый платеж?
Правильно ли я понимаю, что в 1 квартале надо было авансовые платить как в 4 кв. 2010? Мы не платили, т.к. не было деятельности. А как надо будет платить в апреле-мае-июне? Подскажите пожалуйста!
Читайте Налоговый Кодекс!
Читала НК. Сумма ежемесячного авансового платежа, подлежащего уплате во втором квартале текущего налогового периода, принимается равной одной трети суммы авансового платежа, исчисленного за первый отчетный период текущего года. Но как применить это к моей ситуации?
Читайте дальше! ст.287
Аноним, зарегистрирована когда ваша организация?
организация зарегистрирована 26 ноября 2010г
Тогда для вас п. 5 ст. 287организация зарегистрирована 26 ноября 2010г
Должны начать платить ежемесячные авансы с апреля 2011
Т.е если я правильно поняла:
1. До 28.04 нужно уплатить авансовый платеж в размере 1/3 налога на прибыль, рассчитанного за 1 квартал?
2. В декларации по прибыли сумму эту я указываю в стр. 300 и стр. 310?
Да. Ну и сам налог тоже1. До 28.04 нужно уплатить авансовый платеж в размере 1/3 налога на прибыль, рассчитанного за 1 квартал?
Да, и раздел 1.2 не забудьте2. В декларации по прибыли сумму эту я указываю в стр. 300 и стр. 310?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)