Показано с 1 по 10 из 10
  1. sasha.s
    Гость

резервы 2011

пропустила изменения про резервы.

почитала теперь и запуталась.

малое предприятие какие резервы обязано создать в 2011г в НУ и БУ?

Сомнительных долгов нет на 01.01.2011 (покупатели все платят авансами), и не будет скорее всего.

В 1 кв 2011 убыток.

Прибыль сдала, резервов никаких не создавала, надо было?

Можно в НУ не делать никаких резервов?

А в БУ обязательно?

прошу прощения за вопросы, у меня кроме импорта еще возмещение экспортного НДС каждый квартал, просто не до чего уже руки не доходят, а помощников не дают.

признательна за ответы, еще раз извините, просто совсем нет времени изучать вопрос.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Солнышко 2006
    насколько я разобралась на данный момент, у меня тоже МП, в НУ все резервы это право, а не обязанность, это должно быть прописано в учетной политике, создаются резервы или нет. В БУ с 2011г обязательно создавать резервы по сомнительным долгам, раз у вас их нет и не будет - вам и не надо. остальные резервы по ПБУ 8/2010, например по отпускам , МП могут не создавать

3. sasha.s
    Гость
    Цитата Сообщение от Солнышко 2006 Посмотреть сообщение
    насколько я разобралась на данный момент, у меня тоже МП, в НУ все резервы это право, а не обязанность, это должно быть прописано в учетной политике, создаются резервы или нет. В БУ с 2011г обязательно создавать резервы по сомнительным долгам, раз у вас их нет и не будет - вам и не надо. остальные резервы по ПБУ 8/2010, например по отпускам , МП могут не создавать
    Большое спасибо за ответ.

Мне несколько непонятно - "в БУ резервы ОБЯЗАНЫ создавать, но если нет сомнительной задолженности, то не надо",
    опять же прошу прощения, некогда читать и разбираться в ПБУ. Хотя почитаю конечно после отчетов.
    Там прописана норма, что если нет дебиторки на конец года, то в следущем году можно резерв не создавать?
    Больше волнует конечно НУ, декларацию я уже сдала и без резервов уже убыток получился.

Изменений нет в НУ в смысле ОБЯЗАННОСТИ создавать резервы? Только в ПБУ?

4. Клерк Аватар для Солнышко 2006
    Цитата Сообщение от sasha.s Посмотреть сообщение
    Изменений нет в НУ в смысле ОБЯЗАННОСТИ создавать резервы? Только в ПБУ?
    насколько мне известно,нет изменений
    для бу прочитайте вот тут http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=402273

5. Клерк
    Стоит только уточнить, что в ПБУ 8/2010 НЕ РЕЗЕРВЫ, а ОЦЕНОЧНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА. Они рассчитваются по другим правилам, не так, как ранее рассчитывались резервы.

6. Клерк
    В Налоговом учете правила и условия создания резервов не изменились.
    В Бухгалтерсокм учете обязательным для всех стало создание резерва по сомнительным долгам. Об этом сказано в п.70 ПОЛОЖЕНИЯ ПО ВЕДЕНИЮ БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА И БУХГАЛТЕРСКОЙ ОТЧЕТНОСТИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (утв. Приказом Минфина от 29.07.98 № 34н, в редакции Приказа Минфина от 24.12.10 № 186н).

7. Клерк Аватар для Юляча
    Cкажите, создавать их нужно на какую дату???? Я тут прочитала, что можно в теч. года, т.е. как в УП прописана инвентаризация
    Учусь

8. sasha.s
    Гость
    Цитата Сообщение от SebTom Посмотреть сообщение
    В Налоговом учете правила и условия создания резервов не изменились.
    В Бухгалтерсокм учете обязательным для всех стало создание резерва по сомнительным долгам. Об этом сказано в п.70 ПОЛОЖЕНИЯ ПО ВЕДЕНИЮ БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА И БУХГАЛТЕРСКОЙ ОТЧЕТНОСТИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (утв. Приказом Минфина от 29.07.98 № 34н, в редакции Приказа Минфина от 24.12.10 № 186н).
    одно из непонятных - как раз касаемо обязанности всех и вся создавать резервы.

вопрос: малое предприятие,
    дебиторки на конец 2010 года нет и бывает крайне редко, так как работает исключительно по предоплате.
    Нужно создавать резервы в первом квартале 2011?

Вообще имеет значение для создания резерва в следующем году наличие просроченной или любой дебиторки на конец года?
    Я мельком посмотрела обсуждения, вроде как не надо создавать.
    Надо все таки найти время почитать НПА, ниче не понятно.

9. Клерк
    Подскажите,если в налоговом резерв не создаем , а в БУ он есть , полученные ВР отражаем как отложенный налоговый актив и учтываем
    Дт 09 К68.04.2 ? Правильно?
    Ирония-притворное изображение отрицательного явления в положительном виде

10. Клерк Аватар для FA
    ironiya98, если вы создаете резервы в БУ и НУ по разным правилам, то это не временные а постоянные разницы, а если по одинаковым - то и разниц нет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)