Добрый день. Как узнать, попадает ли выбранный мною вид деятельности под ЕНВД? Где посмотреть список?
Вид деятельности - Продажа разливного пива.
Спасибо!
Добрый день. Как узнать, попадает ли выбранный мною вид деятельности под ЕНВД? Где посмотреть список?
Вид деятельности - Продажа разливного пива.
Спасибо!
город - Москва
Нашел такую ссылку http://wiki.klerk.ru/index.php/Glava...rticle_346_26/
Непонятка в том, что когда регистрировал ИП (2010 год), выбрал код - розничная торговля одеждой, и мне сказали, что это никакое не ЕНВД, однако по ссылке - любая розничная торговля попадает под ЕНВД. Или я что то не так понял?
В Москве вообще нет ЕНВД по розничной торговле - ни пивом, ни одеждой... Почему-то об этом знает вся страна, кроме самой Московии...
Вот и прочитайте ВНИМАТЕЛЬНО самый первый абзац по этой ссылке: "1. Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности устанавливается настоящим Кодексом, вводится в действие нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных районов, городских округов, законами городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга и применяется наряду с общей системой налогообложения".
В Москве ЕНВД только по наружной рекламе...
Зы: на будущее - налог платится не на основании придуманных ОКВЭДов, а на основании РЕАЛЬНОЙ деятельности.
Спасибо за ясный ответ. И все-таки, как я мог узнать, что в Москве на ЕНВД только реклама? Где это можно посмотреть?
В законе г.Москва о применении ЕНВД, вестимо! Просьба не просить ТОЧНУЮ ссылку - я Вам уже 8 удочек дал, а Вы ещё ни одной рыбки не поймали...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)