Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк

Закрытие ООО

Разъясните пожалуйста, я единственный учредитель и директор ООО в одном лице, ООО деятельности не ведёт и не когда не вела, вопрос:
    Если я продам ООО другому человеку, сделка продажи будет подтверждена нотариусом, то я уже не имею отношения к этому ООО или имею до тех пор, пока покупатель не внесёт изменения в учредительные документы???
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Нотариус самостоятельно отправит документы на изменение сведений в ЕГРЮЛ. Вы будете нести ответственность только до момента подписания договора купли-продажи.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Iveta Посмотреть сообщение
    Нотариус самостоятельно отправит документы на изменение сведений в ЕГРЮЛ. Вы будете нести ответственность только до момента подписания договора купли-продажи.
    Спасибо.
    Т.е. я правельно понял, что после подписания договора купли-продажи ООО, даже если покупатель данного ООО не внесёт изменения в уч.доки и не будет предоставлять бух.баланс и всякие отчёты в налоговую и соответствующие инстанции, то я уже буду не при делах, т.е. в его последующих действиях и нарушении законодательства о внесении изменений, я виноват не буду?

Ещё вопросик:
    ООО зарегистрировано по адресу моей прописки, я собираюсь продавать квартиру и соответственно выписываться из неё, если я продам ООО, а покупатель по каким-то причинам сразу не начнёт оформлять изменения в учредительных документах, значит ли это, что ООО ещё будет юридически числится по этому адресу и соответственно создаст некий барьер для продажи квартиры?
    Последний раз редактировалось zzk; 26.04.2011 в 18:27.

4. Клерк
    Выложите пожалуйста ссылку, где будит пошагово расписана инструкция по официальному закрытию ООО и если возможно ссылку с подробностями процедуры банкротства ООО, спасибо

5. Клерк
    Если деятельность не велась, то банкротство ни к чему. Лучше всего продать кому-нибудь. Ну а если закрывать в виде добровольной ликвидации, то в интернете много пошаговых инструкций (сейчас нет возможности лазить и искать).

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Iveta Посмотреть сообщение
    Если деятельность не велась, то банкротство ни к чему. Лучше всего продать кому-нибудь. Ну а если закрывать в виде добровольной ликвидации, то в интернете много пошаговых инструкций (сейчас нет возможности лазить и искать).
    Спасибо, не надо ссылок, уже нашел.
    Если Вас не затруднит, ответьте, пожалуйста, на пару вопросиков в посте№3.

7. Клерк
    Все совершенно верно. я сама столкнулась с ситуацией, когда смена директора произошла 30 марта 2011 года, однако обязанность по подаче годовых отчетов в ФНС, ПФР, ФСС до 01 апреля. так вот ответственность за подачу данных отчетов возложена уже на нового руководителя. единственное, на что он (новый руководитель) может возразить - это несданная новому руководству вся "первичка" (откуда же он может черпать всю информацию для предоставления отчетности). если все у вас есть, то рекомендую передать все по акту приема-передачи. хотя тут тоже есть некоторые нюансы, которые нужно предусмотреть.

8. Клерк
    Налоговая Вас будет числить гендиректором до тех пор, пока не получит доки на нового гену. Так что с учредителем проще, чем с геной.

9. Клерк
    Да есть у меня вся первичка, так что получается, я продаю ООО, а новый владелец тут же про него забывает, т.е. я уже не учредитель, а ответственность директора ещё буду нести, до тех пор пока новый владелец не вспомнит и внесёт изменения в уч.доки, а если он вообще про это не вспомнит, тогда что?

10. Клерк
    Если не вспомнит, так и будете в налоговой числиться геной.

11. Клерк
    Цитата Сообщение от Инкла Посмотреть сообщение
    Если не вспомнит, так и будете в налоговой числиться геной.
    нормально, и чего в данном случае надо делать?

12. Клерк
    Цитата Сообщение от zzk Посмотреть сообщение
    нормально, и чего в данном случае надо делать?
    Желательно процесс продажи контролировать самому и не продавать кому попало, чтобы не возникло ситуации с такой "забывчивостью".

По вашему первому вопросу - после продажи и внесения изменений в учредительные документы вы не несете ответственности за ПОСЛЕДУЮЩИЕ действия руководства. Однако если за фирмой были грешки, пока вы были у руля, например долги, то кредиторам будет несложно раскрутить историю обратно и выяснить, в период чьего руководства были созданы долги, и ответственность будет лежать именно на вас, а не на новом гене и учредителе. Поэтому решение о продаже фирмы нужно принимать осторожно, не так уж это и безопасно. Если есть долги, то безопаснее банкротить, чтобы не навлечь на свою голову неприятностей.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)