Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Вопрос Страховые взносы

Заранее извиняюсь, если не в тот раздел )

Ситуация такая: я зарегистрирован как ИП с упрощенкой, плачу все налоги и взносы. В том году зарегистрировал еще ООО, тоже упрощенка, где кроме меня никого нет. В прошлом году было 2 небольших поступления на счет, с них я уплатил положенные 6%. В пенсионный фонд и фсс я сдавал нулевые отчеты. Позавчера пришло письмо из налоговой:
    "для дачи пояснений о причинах отсутствия налоговой базы по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование за 12 мес. 2010 г. при наличии сумм полученных доходов по данным строки 2_210 декларации по упрощенной системе налогообложения за 2010г. При себе иметь штатное расписание организации на 2010, 2011 гг; письменные объяснения".

Возможно ли как-то выкрутиться в такой ситуации?
    Какие могут быть санкции?

Заранее благодарю за ответ.
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    возможно!
    сделайте документы задним числом, что весь 2010 год вы находились в отпуске за свой счет....
    кто ищет, тот...

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    возможно!
    сделайте документы задним числом, что весь 2010 год вы находились в отпуске за свой счет....
    тогда, наверное, спросят откуда могла взяться пусть небольшая, но прибыль, если я все время отдыхал...

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от TCT Посмотреть сообщение
    В пенсионный фонд и фсс я сдавал нулевые отчеты. Позавчера пришло письмо из налоговой:
    "для дачи пояснений о причинах отсутствия налоговой базы по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование за 12 мес. 2010 г. при наличии сумм полученных доходов по данным строки 2_210 декларации по упрощенной системе налогообложения за 2010г. При себе иметь штатное расписание организации на 2010, 2011 гг; письменные объяснения".
    извиняюсь за, наверно, глупый вопрос - а налоговая в 2010 году тоже бдит отчисления в ПФР (до этого понятно - там ЕСН был)? Каким образом?
    (сори, я в отпуске по уходу, видимо выпала из темы, а сейчас возник похожий вопрос по поводу пересечения отчетностей в налоговой и ПФР, в т.ч. персон-й - они как-нибудь стыкуются или только, к примеру, по запросу?, вот по поиску и вышла)
    ЗАРАНЕЕ БОЛЬШОЕ СПАСИБО за ответ!!!!

5. Модератор
    Налоговую интересует, почему налог не уменьшили на взносы. Только с этой точки зрения их эти взносы интересуют

6. Аноним
    Гость
    Спасибо! примерно так и думала
    так по идее же налоговая радоваться должна - налог-то больше заплатили? Или они с дальним прицелом на НДФЛ?

7. Модератор
    Вероятно да

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)