Удвоение резервов в 1с Предприятие 7,7
Создаешь счет и ставишь количество дней на колько надо резерв, если после этого счет открывался и перепроводился то количество товара который был в резерве удваивается
В чем причина и как ее решить?
Удвоение резервов в 1с Предприятие 7,7
Создаешь счет и ставишь количество дней на колько надо резерв, если после этого счет открывался и перепроводился то количество товара который был в резерве удваивается
В чем причина и как ее решить?
Последний раз редактировалось Ksju85; 26.04.2011 в 18:08.
Надо знать какая у Вас конфигурация и что написано в модуле проведения. Рискну предположить, что у Вас до этого документ работал нормально, а с какого-то времени стал удваивать резервы. У меня был похожий случай с Бух-7.7. Там после каких-то простых действий, вроде Ваших, сначала удваивались остатки, потом утраивались и т.д. Лечили базу всем отделом по полной программе. Что помогло конкретно в моём случае - уже не помню.
С уважением, Bazil.
у меня Типовая кофинурация "Торговля+склад" Ред8
Оптово-Розничная кофигурация
Да у меня вот точно такя ситуация, постарайтесь вспомнить, как вы это выличели?????![]()
Вспоминать для Вас бесполезно. У меня была семерка. Там в файловом режиме используется стандартный dbf-формат, на который имеется ряд инструментов для восстановления нужных файлов. Кроме этого есть md-доктор и т.д.у меня Типовая кофинурация "Торговля+склад" Ред8
Оптово-Розничная кофигурация
Да у меня вот точно такя ситуация, постарайтесь вспомнить, как вы это выличели?????
Какую СУБД вы используете при работе в программе. Если SQL, то надо начинать работать со штатных средств SQL.
Если у Вас файловая восьмерка, то Вам можно только посочувствовать. У нее закрытый формат данных. Там есть штатная утилита проверки базы и всё. Если не получится, то готовте побольше денег и вызывайте спеца из франча, но починят базу они или нет - неизвестно. В любом случае, надеюсь, у Вас есть резервные копии.
С уважением, Bazil.
Там в файловом режиме используется стандартный dbf-формат, на который имеется ряд инструментов для восстановления нужных файлов. Кроме этого есть md-доктор и т.д.
Какую СУБД вы используете при работе в программе. Если SQL, то надо начинать работать со штатных средств SQL.
Если у Вас файловая восьмерка, то Вам можно только посочувствовать.
Как это проверить, что у меня?
Я полагаю, что в окне запуска должно быть отражено какая у Вас версия. Лучше спросите у того, кто ставил Вам торговлю. На SQL должна быть лицензия, другие варианты могут быть бесплатны.Как это проверить, что у меня?
С уважением, Bazil.
Значит Вам повезло. Начинайте с тестирования и исправления. Потом загрузку выгрузку. Если понадобиться, возьмите md-editor.Всетаки 1с у меня семерка
dbf база
Вы мне не ответили - какой срок последнего бекапа - ночной бэкап или ему много лет?
С уважением, Bazil.
Резервное копирование (англ. backup) — процесс создания копии данных на носителе. Это архив Вашей базы. Должен создаваться минимум 1 раз в день.Что такое бекап?
Вдумчиво и ответственно....и как тестировать?
В конфигураторе в разделе Администрирование. Запишите описание ошибок при тестировании и т.д.
Лучше пригласите специалиста, иначе базу загубите, а копий у Вас видимо нет.
С уважением, Bazil.
ночной дифференциальный бэкап
хранится 2 недели последних
на любой день можно восстановить
Вот это достойный ответ! Приятно общаться с ответственным человеком...ночной дифференциальный бэкап
хранится 2 недели последних
на любой день можно восстановить
Попробуйте разные варианты кроме ТиИ (тестир. и исправления) и загрузки-выгрузки саму в себя. Например:
1. Выгружаете базу из рабочего каталога (именно выгрузкой, а не копированием каталога). Создаете пустую базу в другом месте и загружаете выгрузку из рабочей.
2. Тоже самое, только пустую базу создайте на другом компе. Может глючит железо на основной машине.
3. Такие-же вещи попробуйте с архивами. Может они тоже давно битые.
4. Попробовать объединить базу с явно небитым md-ником из архива. Можно попробовать и подмену мд-ника, но только на копии, и объединение понадежней.
Последний раз редактировалось Bazil; 27.04.2011 в 15:41.
С уважением, Bazil.
Octopus, я сам не сразу понял. Это не редакция 9.2, а видимо 8.7. В 7.5 были другие редакции, более ранние. Если очень надо, могу подарить 4 редакцию...
А база, если её не убьют специально, проживет еще десяток лет или больше, пока компы будут понимать старую винду.
С уважением, Bazil.
1-й вариант:Что мне даст выгрузка и загрука базы с одного места и на другое?
2-й вариант:Тоесть может быть такой глюк изза самого компа?
4-й вариант:md-ник что это такое?
Дополнительная информ обо мне:
дело в том что я веду 1С, но работают там еще несколько людей,у меня типа больше всех прав, и начальство поставило мне задачу выяснить причну удвоения резервов, я не думала что надо так глубоко копать
Я Вам очень благодарна за помощь![]()
Это один самых эффективных методов лечения. При загрузке саму в себя происходит упорядочение данных средствами 1С.1-й вариант:Что мне даст выгрузка и загрука базы с одного места и на другое?
p.s. Извините, пока общаться не могу. Надо срочно починить человеку 2НДФЛ.
С уважением, Bazil.
Привет Bazil !!!
Куда ты пропал???
Я все жду твоих ответов![]()
Ksju85, мое почтение!
Расскажите что у Вас получилось в результате предыдущих рекомендованных действий.
С уважением, Bazil.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)