Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 48
    Тихонова Оксана Тихонова Оксана вне форума
    Клерк

ИП на ОСНО – Книга учета доходов и расходов

Доброго времени суток.

ИП открылся в последние дни декабря 2010. 31 декабря на р\с поступили денежные средства в счет последующих отгрузок, денежные средства 31 декабря с р\с не снимались. НДС с авансов заплатили. Необходимо ли данную сумму отражать в Книге учета доходов и расходов и хозяйственных операций индивидуального предпринимателя за 2010 год? Если да, то в какой таблице?

Заранее благодарна всем, кто сможет ответить.
    Поделиться с друзьями

бух2007 бух2007 вне форума
    Модератор Аватар для бух2007
    Да. В таблице 1-6 и 1-7
    Обидно. Вам и уменьшить этот доход нечем. В расходы включать нечего. Обычно ИП на ОСНО в конце года осторожны. Никаких авансов.
    НДС заплатили с этой суммы? Декларацию по НДС сдали?

Тихоново Оксана
    Гость
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Да. В таблице 1-6 и 1-7
    Обидно. Вам и уменьшить этот доход нечем. В расходы включать нечего. Обычно ИП на ОСНО в конце года осторожны. Никаких авансов.
    Спасибо, за ответ. НДС за 4 кв-л сдали и уплатили, но уже эту сумму по НДС возместили в 1 кв-ле 2011. Сумма не очень большая, сильно не пострадали.

Нана085 Нана085 вне форума
    Клерк
    Да. В таблице 1-6 и 1-7
    Согласна полностью.
    Да, из-за того, что НДФЛ кассовым методом, а НДС по отгрузке - ИП ОСНО часто попадают... у самих такое было.
    Вы должны всю поступившую сумму (без НДС!) включить в доход 2010г, т.е. отразить в КДир и в 3-НДФЛ и соответственно заплатить 13% ндфл.
    И в декларации по НДС за 4кв. должны были аванс показать и НДС с аванса в бюджет заплатить.
    А расходы по НДФЛ у Вас уже будут в 2011г.

кани кани вне форума
    Клерк
    Вопрос- реализация прошла на сумму например стол компьютерный10000 р. Мы закупили стол за 6000 руб
    Покупатель оплатил частично например 2800 рублей. Как включать в расходы : Стол компьютерный 0.47 *6000 = 2800? Я включаю так но правильно ли я делаю??? Книгу печатаю вручную. Спасибо кто откликнется.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Не надо пропорционально оплате включать в расходы. Зачем Вы это делаете? Товар отгрузили покупателю, оплатили поставщику, значит есть расход

Клерк

ИП на ОСНО. Книга учета доходов и расходов

Цитата Сообщение от Нана085 Посмотреть сообщение
    Согласна полностью.
    Да, из-за того, что НДФЛ кассовым методом, а НДС по отгрузке - ИП ОСНО часто попадают... у самих такое было.
    .....
    Люди пож., еще вопрос. Какие графы должны быть заполнены в Таблицах 1-6А и 1-7А при авансах полученных в счет следующих отгрузок ??? В Порядке заполнения об этом ничегошеньки не написано :-((((

ИМХО 16,17,18,20
    11 - 15 можно не заполнять
    Потому что это только деньги

Клерк
    ИМХО 16,17,18,20
    11 - 15 можно не заполнять
    Потому что это только деньги
    А с 16 по 20?

С 11-14 "...по единице (руб.)" а с 15-20 тоже самое только без "по единице (руб.)"

Если 16 не заполнить 21 получается отрицательная - это правильно?

Извините за докучливость, если бы бало юр.лицо вопросов не было, по ИП так мало информации

21=16
    Просто как единицу заполнить, если Вам просто аванс переислили. Ч не знаю как это в программе происходит. Но вручную заполнилпа бы с 16 по 20. А в 21 результат = сумма аванса без НДС

Клерк

ИП на ОСНО. Книга учета доходов и расходов

21=16
    Просто как единицу заполнить, если Вам просто аванс переислили. Ч не знаю как это в программе происходит. Но вручную заполнилпа бы с 16 по 20. А в 21 результат = сумма аванса без НДС
    Спасибо за советы. Заполняю всё в ручную за 2010. В программе Книга вся пустая за 2010 получается, а за 2011 уже заполняет.

Аноним
    Гость
    Добрый день! Объясните тупому, как же всё таки учесть расход! Первый раз сдаю НДФЛ-3. В течении года оплатили товар на сумму 118 т.рублей. Но отгрузили из этого товара и получили деньги на сумму 59 т. рублей. Доход - ясно - 50 т.р. (выручка без НДС). А расход? Могу ли принять в расход стоимость всего оплаченного товара? То есть поставить в графу расход - 100 т.р.?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    ВО-первых, не можете. Во-вторых, какой смысл? Вы хотите потерять расходы на сумму 50 тыс? У Вас доход всего 50, куда Вы еще 50 собрались принимать?
    Кстати, а что, прибыли никакой у вас нет? Как-то странно, зачем тогда торговать?

Аноним
    Гость
    Да, нет, это просто я такие цифры написал. На самом деле отгрузили и получили деньги от четверти купленного товара.
    А как же последнее решение Арбитражного суда?

Аноним
    Гость
    То есть грубо говоря - стоимость реализованных товаров, допустим, - 30 т.р.
    Так вот что есть мой расход? То, что я оплатил или только то, за что отгрузил?

То, что отгрузили при условии, что это оплачено вами поставщику.
    Раньше еще было условие получения оплаты от покупателя.
    ИМХО, налоговики и сейчас считают, что оно должно быть.

Нана085 Нана085 вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    То есть грубо говоря - стоимость реализованных товаров, допустим, - 30 т.р.
    Так вот что есть мой расход? То, что я оплатил или только то, за что отгрузил?
    В расход - то, что вы отгрузили клиентам.
    То, что оплатили и на склад положили - не расход, когда отгрузите, будет расход. Эти товары в книге как остатки пойдут на конец года.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    А как же последнее решение Арбитражного суда?
    А оно про другое. Про то, что не надо ждать оплаты от покупателя. Отгрузку никто не отменял

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Добрый день! Объясните тупому, как же всё таки учесть расход! Первый раз сдаю НДФЛ-3. В течении года оплатили товар на сумму 118 т.рублей. Но отгрузили из этого товара и получили деньги на сумму 59 т. рублей. Доход - ясно - 50 т.р. (выручка без НДС). А расход? Могу ли принять в расход стоимость всего оплаченного товара? То есть поставить в графу расход - 100 т.р.?
    Пример, странный. Вы оплатили 118 т.р, а вам посупило 59. А где еще 59 т.р. взяли на оплату?

Аноним
    Гость
    Надя, спасибо! И всем тоже спасибо!
    Не надо смореть на цифры, я же говорил, что для примера просто приведено... зачем так буквально всё воспринимать)) Вопрос не по арифметике, а по учету расходов...

Вы оплатили 118 т.р, а вам посупило 59. А где еще 59 т.р. взяли на оплату?
    Тихонова Оксана, у них товар на складе лежит, очевидно. Или отдали без предоплаты под реализацию, например.

кани кани вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Не надо пропорционально оплате включать в расходы. Зачем Вы это делаете? Товар отгрузили покупателю, оплатили поставщику, значит есть расход
    В торговле-
    1. Закупили
    2. оплатили поставщику
    3. реализовали
    4 Покупатель заплатил- включаю в расходы а если заплатил не всю сумму а часть то и расходы часть? Или как?

НК ст 268 РАСХОДЫ
    3) при реализации покупных товаров - на стоимость приобретения данных товаров, определяемую в соответствии с принятой организацией учетной политикой для целей налогообложения одним из следующих методов оценки покупных товаров:по стоимости первых по времени приобретения (ФИФО);по стоимости последних по времени приобретения (ЛИФО);по средней стоимости;по стоимости единицы
    Метод кассовый. Включила в доход - эту же часть оплаченного товара включила в расход. Таблица 1-7 (вроде)
    А как надо??

кани кани вне форума
    Клерк
    НАУЧИТЕ!!
    Если включать расходы по реализации то получится по доходам метод кассовый ( при поступлении денег на р/сч) а по расходам метод начисления -при реализации ( ну еще если мы поставщику оплатили). Разве так может быть??? ничего не понимаю. Уже вся измучилась.
    Последний раз редактировалось кани; 29.04.2011 в 00:36.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    кани, а причем тут оплата товара от покупателя? Где в ст.268 про неё написано?
    4 Покупатель заплатил- включаю в расходы а если заплатил не всю сумму а часть то и расходы часть? Или как?
    реализация товара есть отгрузка товара (если в договоре купли-продажи, конечно, не написано, что право собственности на товар переходит после оплаты). Не надо ждать оплаты от покупателя для включения отгруженного товара в расходы

по расходам метод начисления -при реализации ( ну еще если мы поставщику оплатили).
    Ну и где здесь метод начисления? Такой же кассовый.

Д.С. Д.С. вне форума
    Клерк
    А если производство у ИП на ОСНО и ситуация такая:
    Отгрузили Продукцию в 2010, а деньги получили в 2011, то как я понимаю в доходы эта отгрузка не попадает, и расходы на её производство тоже не попадают в КуДиР. Так?
    Последний раз редактировалось Д.С.; 29.04.2011 в 13:25.

Д.С. Д.С. вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Тихонова Оксана Посмотреть сообщение
    Если да, то в какой таблице?
    Есть такое мнение. Взято с 1С:
    Что касается порядка отражения полученных авансов в Книге учета доходов и расходов, то Порядком учета доходов и расходов и хозяйственных операций для индивидуальных предпринимателей он не установлен. В этой связи аванс, на взгляд автора, в периоде получения может быть отражен в таблице 6-1 в строке "Прочие доходы". Причина тому - взаимосвязь строки "Доход от реализации товаров, выполненных работ, оказанных услуг" с графами 16 таблицы № 1-7А и (или) 15 таблицы № 1-7Б), в которых указывается стоимостные показатели реализованных товаров, выполненных работ, оказанных услуг (сумма дохода). А список прочих доходов и расходов является открытым.

После отражения реализации товаров доход отражается в таблице 6-1 в строке "Доход от реализации товаров, выполненных работ, оказанных услуг", и аналогичная сумма может быть указана в данной таблице по статье "Прочие расходы" (с расшифровкой прочих расходов в таблице № 6-2), либо в таблице 6-1 в строке "Прочие доходы" со знаком минус (как сторнированы доходы, отраженные при получении зачтенного аванса в прочих доходах).

кани кани вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    кани, а причем тут оплата товара от покупателя? Где в ст.268 про неё написано?
    Я ошиблась не в НК а в порядке заполнения книги дох и расх. :
    Учет расходов индивидуальными предпринимателями ведется с учетом следующих особенностей:
    1) стоимость приобретенных материальных ресурсов включается в расходы того налогового периода, в котором фактически были получены доходы от реализации товаров,
    То есть я так понимаю- 1. реализовали. 2. получили оплату (доход) 3. включили в расходы те товары (оплаченные нами поставщику) за которые поступила оплата. А если поступила часть оплаты? то я и в расходы включаю часть. Где я делаю не то????!

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Подпункты 1 - 3 пункта 15 признаны не соответствующими Налоговому кодексу РФ и недействующими решением Высшего Арбитражного Суда РФ от 08.10.2010 N ВАС-9939/10.

кани кани вне форума
    Клерк
    А до суда?? Что я делала не так? Ведь прежние годы в части расходов еще могут вылезти неприятностями.

Для вас вопрос тупой но я не разбираюсь - решение ВАС есть но порядок ведения книги прежний ведь не менялся? и чем налогоплательщик обязан руководствоваться 1.тем что в порядке прописано 2. на свой выбор 3. по решению ВАС?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)