Менялся. Поскольку ВАС признал не действующим некоторые пункты.решение ВАС есть но порядок ведения книги прежний ведь не менялся?

Менялся. Поскольку ВАС признал не действующим некоторые пункты.решение ВАС есть но порядок ведения книги прежний ведь не менялся?
в книге дох и расх за 2010 год мат расходы списывались по мере поступления оплаты от покупателя . отмена пунктов произошла в октябре поэтому ничего не меняла год доделала как начинала. А есть где нибудь разьяснения как теперь переходить? Включиать в расходы при отгрузке , а те которые не вошли в 2010 год (не были оплачены покупателями нам) ?
кани, тоже задаюсь, этим вопросом, как дальше жить?
Думаю чёткого ответа на этот вопрос, нет даже у налоговиков, хотя надо бы им написать, либо сходить в налоговую, да и распросить. А так покажет только практика.
А в общем и целом в НК РФ написано, п7 ст 3 НК РФ:Когда пойду сдавать книгу, обязательно отпишусь о том, что мне сказал инспектор.Все неустранимые сомнения, противоречия и неясности актов законодательства о налогах и сборах толкуются в пользу налогоплательщика (плательщика сборов).
Д.С.,Спасибо. Я не одна, это обнадеживает.
Всем привет!
Подскажите: деятельность - сдача легкового автотранспорта в аренду. Начата в 1кв 2011г. ИП на ОСНО.
В каких таблицах книги учета доходов и расходов вписывать расходы на содержание автомобиля (в т.ч. автосигнализация (материалы), установку сигнализации (услуги), колеса ...).
1С 8.2 "Бухгалтерия предприятия" вприсывает их в таблицы 1-1А (кроме услуг), 1-7А.
Доход от сдачи в аренду отражается в 1-6А, 1-7А.
Я думаю, что расходы она не должна писать в 1-7А, а в 1-1А должна включать помимо матариальных затрат еще и услуги.
А как правильно?
Приказ Министерства финансов Российской Федерации и Министерства Российской Федерации по налогам и сборам от 13 августа 2002 г. № 86н/БГ-3-04/430:
XI. Прочие расходы
7) расходы на оказание услуг по гарантийному ремонту и обслуживанию;
Тогда в таблицу № 6-2
А если у Вас это основной вид деятельности - то всё-таки Таблицы: 1-1А, 1-5А, 1-6А, 1-7А
Да для расчета НДФЛ (вместо прибыли) используется кассовый метод, остальные налоги как на ОСНО.
Книга учета для ИП на ОСНО: Приложение
к Порядку учета доходов и расходов и хозяйственных
операций для индивидуальных предпринимателей,
утвержденному Приказом Министерства финансов Российской Федерации
и Министерства Российской Федерации по налогам и сборам
от 13 августа 2002 г. № 86н/БГ-3-04/430
А что почему?
Почему НДФЛ вместо прибыли? или почему кассовый метод?
НДФЛ вместо прибыли потому что таково законодательство!!!
А кассовый метод - перечитайте главу НДФЛ в Налоговом кодексе и поймете, когда возникает доход у "физика".
Спасибо. Конечно я про кассовый метод спрашивала.
Да, с физиками у меня большой пробел в мозгу
Еще раз спасибо!
Новосибирск
Обращайтесь, но полный курс учета, к сожалению, дать не можем
.
P.S.
Если чего-то хотите достичь в бухгалтерии и налогообложении – сначала самостоятельно читаете и ищите ответы в законодательстве. А когда встанете в тупик – то, скорее всего у вас будут в голове сомнения по какому направлению пойти в определенной ситуации, вот, наверное, тогда и нужно спросить - как быть?
Хотя в самом начале пути, наверное, вопросов множество, т.к. даже не знаешь - что нужно.
Удачи и успехов, на нашем не простом поприще.
Здравствуйте! подскажите пожалуйста насчет КДир на ОСНО для ИП. если после нескольких реализаций нам была возвращена часть товара по этим нескольким реализациям то как это отразить в кдир? и нужно ли вообще возврат товара от покупателя отражать в ней?
Здравствуйте!
ИП на ОСНО с 01.07.11 по 31.12.11.
"0" НДС сдавали , 3-НДФЛ "0" тоже сдали.
Назначили на 29 февраля проверку в налоговой, Требования пока не видела.
На всякий случай надо будет распечатать книгу и заверить в НИ получается, что "0".
А есть какие-то сроки по ее заверению, или уже опоздали?
нет сроков
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Благодарю за ответ, Andyko!
Значит успеем до проверки сдать
А надо вообще "0" заверять в Налоговой?
Добрый день! Помогите. ИП на ОСНО, два вида деятельности - оптовая торговля и сдача имущества в аренду. Точнее по сдаче в аренду дохода еще небыло, только закупили оборудование, есть расходы. Как заполнять КУДиР? Например, таблица 1-1А сначала по одному виду деятельности, а потом по другому? Или сначала все таблицы по одному виду деятельности, а потом по другому?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)