Показано с 1 по 3 из 3
  1. Аноним
    Гость

Сразу несколько мелких вопросов

Здравствуйте, подскажите плиз по 3 маленьким вопросам.

Я ИП на УСН без сотрудников. Страховые взносы в 2010 году не заплатил - так уж сложилось по независящим от меня причинам.

Вопросы:

1. Если взносы не заплачены (но будут, прямо сейчас), то могу ли я уменьшать значение налога за 2010 год в связи с этими начисленными, но не заплачнными взносами (12 002,76)?

2. Отчётность в ПФ я тоже не подавал ещё. В прошлом году (тоже случилась накладка со временем) вроде как с этим проблем не было - заплатил взносы, пени и всё ок, больше не придирались. В этом вроде какая-то другая отчётность - могут быть какие-то сложности?

3. В прошлом году подавал декларацию сам и поэтому за одно отнёс КУДиР на подпись. В этом году отправляю электронным способом и очень не охота распечатывать, подшивать и тащить это дело в налоговую. Слышал что это совсем не обязательно. Правильно ли это?
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    1. заплатите и уменьшайте
    2. могут, штраф
    3.
    Слышал что это совсем не обязательно. Правильно ли это?
    нет
    кто ищет, тот...

3. Аноним
    Гость
    Спасибо за ответ. Можно пару уточнений?

"1. заплатите и уменьшайте"

Это значит что нормально (для налоговой, а не для ПФ конечно) что взносы не заплачены в 2010-ом? Да, а если я декларацию сдам сегодня, а взносы оплачу через недельку, то тоже нормально?

"2. могут, штраф"
    Это за несданную отчётность? А какой размер штрафа? Кстати, в прошлом году с меня ничего не взяли за опоздание такое же. Это новые правила?

"нет"

Мне ссылались на некое "письмо ФНС от 3 февраля 2010 г. № ШС-22-3/84"

P.S. Я сам просто всё начало года находился далеко и физически не мог все эти действия произвести... Так сложилось. Сейчас срочно разбираюсь)))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)