Как вы учитываете минимальный и упрощенный налог в 1С, какими проводками отражаете?
Как вы учитываете минимальный и упрощенный налог в 1С, какими проводками отражаете?

д99-к68
У нас выплачиваются дивиденды, при формировании Бухгалтерского баланса указывается нераспределенная прибыль с учетом минимального налога, а в отчете о прибылях и убытках (прибыль без затрат на миним.налог). Как же должно быть учитывается ли он в рассчете прибыли для выплат дивидендов?

Почему без минимального налога?а в отчете о прибылях и убытках (прибыль без затрат на миним.налог).
Вот и спрашиваю почему на счете 84 формируется прибыль и учетом затрат на минимальный налог, а в отчете о прибылях и убытках, нет

Благовест, ну вот откуда я знаю, почему у Вас в программе не правильно формируется отчет о прибылях и убытках? Что-то значит не так делаете.
Кстати, Вы читали правила задавания вопросов в этом разделе? Тема висит вверху раздела, она не даром там висит.

Кстати, а зачем Вам отчет о прибылях и убытках?
Добрый день подскажите пожалуйста, за 2010год получился убыток, исчислили минимальный налог, сделала проводки 31 января 2010г. 99/68.10 , в марте 2011 уплатили этот налог 68.10/51 , Цифра миним.налога попала в книгу доходов и расходов за 1кв. 2011г., когда ее нужно указывать в стр. 030 книги ДиР по окончании всего года 2011г. Нужно ли вообще ее убрать из 1 кв.2011г, и как это сделать? Работаю в 1С УСН ред.1.3. Всем Спасибо.
Подскажите, а то совсем запутали, УСН доходы-расходы, при полученном убытке за год, нужно ли вообще уплачивать минимальный налог?
Уже разобралась, может кому то поможет статья с сайта налоговой инспекции:
В НК РФ cказано, что если сумма исчисленного в общем порядке единого налога меньше исчисленного минимального налога, то надо заплатить 1 % от доходов. Считаем, что если получены убытки, то не следует платить 1 %, поскольку единый налог не исчисляется (налоговая база нулевая).
Согласно ст. 346.18 НК РФ в случае, если за налоговый период сумма единого налога, исчисленная в общем порядке налогоплательщиком, применяющим УСН с объектом налогообложения «доходы, уменьшенные на величину расходов», меньше суммы исчисленного минимального налога, то в бюджет платится только минимальный налог. Таким образом, минимальный налог в размере 1 % налоговой базы, которой являются доходы, определяемые согласно ст. 346.15 НК РФ, уплачивается в двух случаях:
- если исчисленная в общем порядке сумма налога меньше суммы исчисленного минимального налога;
- если по итогам налогового периода налогоплательщиком получен убыток и сумма налога равна нулю.
Исходя из изложенного, при наличии убытков у налогоплательщика возникает обязанность заплатить минимальный налог.

Ну конечно 31 декабря 2010г.уплатили в марте 2011года, вот у меня эта цифра и появилась в разделе расход в книге ДиР за 1 кв. 2011года, как мне ее от туда убрать в программе?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)