Показано с 1 по 5 из 5

Тема: ст. 217 НК

Клерк

ст. 217 НК

Коллеги,
    правильно ли я понимаю, что согласно п. 28 ст.217 я отдельно учитываю указанный там минимум в 2000,00 по каждому из приведенных оснований?
    Ну, т.е. если у меня одному и тому же человеку, например, есть такие выплаты:
    компенсация стоимости лекарств с рецептами - 1900,00
    материальная помощь - 1500,00
    подарок - 1000,00
    то пока нарастающий итог за год по КАЖДОМУ из оснований не превысит 2000,00 - я НДФЛ не считаю, так? Или надо их все сложить и сумму превышения облагать НДФЛ?
    И вот еще последний вопрос, если сумма равна 2000,00, то это уже превышение или нет? Тупой вопрос, понимаю...
    Поделиться с друзьями
    Lena

Клерк
    Налоговые агенты, являющиеся источником выплаты доходов, поименованных в п. 28 ст. 217 Кодекса, при заполнении налоговой отчетности по формам N N 1-НДФЛ и 2-НДФЛ указывают всю сумму таких доходов по каждому из оснований за налоговый период, налоговый вычет в сумме, не превышающей 2000 руб. по каждому из оснований, налоговую базу, сумму исчисленного и удержанного налога.

Клерк
    Лена, это я бьюсь в дверь.
    Из приведенного абзаца МР к гл 23 следует, что по каждому
    основанию, свой вычет.

"...указывают всю сумму таких доходов по каждому из оснований за налоговый период, налоговый вычет в сумме, не превышающей 2000 руб. по КАЖДОМУ из оснований, налоговую базу, сумму исчисленного и удержанного налога."

2000 - это не превышает 2000. Так что вычет ровно 2000

Клерк
    Коллеги,
    при всем уважении, что-то так неконкретно и таким уж "канцелярским" языком!
    А по-проще нельзя?
    Я пока ничего не заполняю, я только пытаюсь решить с какой суммы мне с человека удержать НДФЛ и надо ли его при таких условиях вообще учитывать.
    Спасибо!

Аноним, а что значат ваши "барабульки"?
    Lena

Клерк
    Анатолий - вы прелесть!
    Спасибо!!!
    Lena

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)