Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

командировочные расходы и налог на прибыль

Ситуация такая, что наша организация заключает с физ. лицом договор о том, что физ. лицо едет по вопросам нашей организации в другой город, а мы ему оплачиваем проезд и проживание, без командировочных. В Договоре написано так: Заказчик обязуется компенсировать Исполнителю расходы - на проезд и проживание.

Имеет ли право наша организация принимать эти расходы при расчете налога на прибыль? Возникает ли НДФЛ? И вообще можно ли так делать?

спасибо!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    1. Договор поручения
    2. Отчет поверенного с приложением документов (в расходы включается в соответствии с отчетом)
    3. НДФЛ удерживается с суммы вознаграждения
    Все люди как люди... а я королева!!!

Клерк
    Цитата Сообщение от _YA_ Посмотреть сообщение
    1. Договор поручения
    2. Отчет поверенного с приложением документов (в расходы включается в соответствии с отчетом)
    3. НДФЛ удерживается с суммы вознаграждения
    спасибо! может быть есть схема обойти НДФЛ?

потому что, например, проживание стоит 13 600 руб. только за одну поездку. Это значит, что мы по мимо 13 600 руб., платим еще 1 768 руб в бюджет, как НДФЛ. Накладно....

Клерк
    платим еще 1 768 руб в бюджет, как НДФЛ.
    проживание это не вознаграждение. с него НДФЛ не удерживаниется.

Вариант с заключением договора поручения я предложила как пример, т.е. им можно воспользоваться, либо рассмотреть другие варианты

Клерк
    Цитата Сообщение от _YA_ Посмотреть сообщение
    проживание это не вознаграждение. с него НДФЛ не удерживаниется.

Вариант с заключением договора поручения я предложила как пример, т.е. им можно воспользоваться, либо рассмотреть другие варианты
    точно не нужно удерживать НДФЛ с того, что мы оплачиваем исполнителю проживание и проезд?! Вознаграждения как такого нет, мы ему больше ничего не платим....

в нашем Договоре указан предмет: выполнение работ по ... . Права и обязанности. Порядок расчета: Заказчик обязуется компенсировать Исполнителю расходы - на проезд и проживание.

я к сожалению не юрист. Договор на 2-х страницах.... и он мне не внушает доверия, поэтому я сомневаюсь в том, что его форма в принципе подходит и что мы можем не выплачивать исполнителю никакого вознаграждения вообще и при этом не платить НДФЛ с оплаты его проживания и проезда...

Клерк
    я к сожалению не юрист. Договор на 2-х страницах.... и он мне не внушает доверия, поэтому я сомневаюсь в том, что его форма в принципе подходит
    про договор поручения вы можете почитать -
    http://mvf.klerk.ru/grk/g49.htm

в нашем Договоре указан предмет: выполнение работ по
    это у вас скорее всего договор подряда (ГПХ)

точно не нужно удерживать НДФЛ с того, что мы оплачиваем исполнителю проживание и проезд?!
    да не нужно. это не доход. это компенсация расходов.

Клерк
    _YA_, спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)