Показано с 1 по 26 из 26
  1. Клерк

Вопрос Ликвидация ООО

Добрый день!
    Впервые столкнулась с регистрацией ликвидации ООО,поняла,что это очень сложно. Но вот такой вопрос есть,надо отправлять публикацию в "Вестник" это вообще зачем????это обязательная процедура???И неужели чтобы просто закрыть фирму надо несколько месяцев????
    Поделиться с друзьями

2. юрисконсульт Аватар для Leila
    Впервые столкнулась с регистрацией ликвидации ООО,поняла,что это очень сложно.
    Совсем нет, если у общества нет проблем с бюджетом и иными кредиторами.
    Но вот такой вопрос есть,надо отправлять публикацию в "Вестник" это вообще зачем????
    Это с целью уведомления кредиторов.
    это обязательная процедура???
    Да. Причем, очень несложная.
    И неужели чтобы просто закрыть фирму надо несколько месяцев????
    Ага После публикации должно пройти не менее двух месяцев, в течение которых кредиторы могут заявить свои требования.
    Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Samarka Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Впервые столкнулась с регистрацией ликвидации ООО,поняла,что это очень сложно. Но вот такой вопрос есть,надо отправлять публикацию в "Вестник" это вообще зачем????это обязательная процедура???И неужели чтобы просто закрыть фирму надо несколько месяцев????
    Почитайте статью 63 ГК РФ, я думаю она поможет Вам ответить на Ваши вопросы.
    Будьте реалистами - требуйте невозможного

4. Клерк
    Спасибо большое!!!!
    оказывается,что открыть фирму в сто раз проще чем закрыть

5. Клерк
    а еще такой вопрос,если мы хотим ликвидировать фирму путем присоединения ее к другой фирме,то есть какая-нибудь выгода той фирме к которой мы присоединяемся???
    Заранее спасибо!

6. юрисконсульт Аватар для Leila
    то есть какая-нибудь выгода той фирме к которой мы присоединяемся???
    Трудно сказать. Если в вашем ООО, например, есть какое-нибудь "интересное" имущество... Если присоединяемое ООО деятельности не ведет, имуществом не владеет, то для присоединяющего общества смысла в реорганизации нет (если только за определенное вознаграждение ).

если мы хотим ликвидировать фирму путем присоединения ее к другой фирме
    У вашего ООО, что большие проблемы с кредиторами?

7. Клерк
    да нет,проблем вообще никаких нет,деятельность не ведется,долгов нет никаких,просто решили закрыть ее,за ненадобностью так сказать!
    а это оказалось не так то и просто)поэтому сейчас думаем о реорганизации!
    а еще вот вопрос,наша фирма находится в москве,фирма к кторой хотим присоединиться,в другом городе,директор нашей фирмы уезжает как раз в этот другой город (учередитель другое лицо),какие документы необходимы для реорганизации привезти в тот город,чтобы потом не возвращаться в москву???)

8. юрисконсульт Аватар для Leila
    Samarka, процесс реорганизации не проще ликвидации. Если нет никаких долгов и т.п. проще, по-моему, ликвидировать.
    директор нашей фирмы уезжает как раз в этот другой город (учередитель другое лицо),какие документы необходимы для реорганизации привезти в тот город,чтобы потом не возвращаться в москву???
    Решение о реорганизации, об утверждении передаточного акта, а затем и протокол совместного собрания участников обществ, участвующих в присоединении, подписывает участник.
    Последний раз редактировалось Leila; 27.04.2011 в 14:35.

9. Клерк
    как я поняла это очень затяжной процесс,а директор вот вот уедет,поэтому надо быстро думать что делать!!!(

10. юрисконсульт Аватар для Leila
    как я поняла это очень затяжной процесс,а директор вот вот уедет,поэтому надо быстро думать что делать!!!(
    Как вариант: принять решение о ликвидации и назначить ликвидационную комиссию (председателем ликвидационной комиссии избрать не директора).

11. Клерк
    все еще сложнее)директором являюсь я (учредитель еще конечно есть,но она заниматься ничем не будет)))),и срочно надо уезжать. вот и думаю,что лучше всем этим заняться в Самаре,там же есть и фирма к которой можно присоединиться)

12. юрисконсульт Аватар для Leila
    Samarka, так и при реорганизации от участника потребуется принятие определенных решений.

13. Клерк
    ну а можно сделать так,в москве подготовить все документы,подписи участника и т д,и потом уже с этим комплектом документов уехать?

14. юрисконсульт Аватар для Leila
    ну а можно сделать так,в москве подготовить все документы,подписи участника и т д,и потом уже с этим комплектом документов уехать?
    Кто ж запретит

15. Клерк
    Ура!Вы меня обрадовали!!!!)
    А теперь вопрос какие документы?

16. юрисконсульт Аватар для Leila
    Ст. ст. 51, 53 ФЗ об ООО. Решение о реорганизации, утверждении договора о присоединении, решение об утверждении передаточного акта. Протокол совместного совместного общего собрания участников обществ, участвующих в присоединении.
    http://forum.klerk.ru/showthread.php...ED%E5%ED%E8%E5
    http://forum.klerk.ru/showthread.php...ED%E5%ED%E8%E5

17. Клерк
    Спасибо большое Вам!

18. Клерк
    а заверять уведовления-заявления у натариуса должен участник общества???директор не может?потому что именно директор будет ликвидатором

19. юрисконсульт Аватар для Leila
    а заверять уведовления-заявления у натариуса должен участник общества???
    Директор. Причем, ЕИО того общества, которое последним приняло решение о реорганизации, либо того, которое определено в решении о реорганизации. Поэтому, не мешало бы в решении участника определить каким обществом направляется в регистрирующий орган уведомление о начале процедуры реорганизации, в соответствии с п. 1 ст. 13.1 Федерального закона от 08.08.2001 N 129-ФЗ.
    потому что именно директор будет ликвидатором
    Мы сейчас про что? Какой ликвидатор, если присоединить хотите? Или остановились-таки на ликвидации?

20. Клерк
    решили все таки совсем ликвидировать!
    т.е сначала сдаем в ифнс по месту регистрации
    1) Уведомление 15001 (заверяет участник у нотариуса)
    2) Уведомление 15002 (заверяет участник у нотариуса)
    3) Решение Участника о ликвидации 2 экз
    4) Копия заявки в Вестник
    Правильно???
    директор может заниматься сам ликвидацией фирмы без участия учредителя???
    и тогда получается что в заявлении 15001 в пункте 5 (орган принявший решение о ликвидациии) мне ставить себя т.е директора? так?

21. юрисконсульт Аватар для Leila
    решили все таки совсем ликвидировать!
    Ну, так бы сразу и сказали
    http://forum.klerk.ru/showthread.php...E4%E0%F6%E8%FF
    1) Уведомление 15001 (заверяет участник у нотариуса)
    2) Уведомление 15002 (заверяет участник у нотариуса)
    3) Решение Участника о ликвидации 2 экз
    Да. Решений о ликвидации и назначении ликвидационной комиссии я бы побольше сделала.
    На подачу 15001 у Вас есть 3 дня.
    директор может заниматься сам ликвидацией фирмы без участия учредителя???
    Ликвидационная комиссия осуществляет действия по ликвидации. Участник утверждает промежуточный ликвидационный баланс и ликвидационный баланс. Участник должен подписывать и уведомление 15003 (у нотариуса).
    и тогда получается что в заявлении 15001 в пункте 5 (орган принявший решение о ликвидациии) мне ставить себя т.е директора? так?
    Решение о ликвидации принимает участник, при чем здесь директор.

22. Клерк
    Ох, Спасибо Вам,сама бы в жизни не разобралась!!!
    и наверно пока последний вопрос для "особо одаренных" в заявлениее 15001 пункт 5 там два подпункта "Учредитель (участник) юр лица,принявший решение о ликвидации" и "Орган, принявший решение о ликвидации" мне ставить галлочку около "Учредитель (участник) юр лица,принявший решение о ликвидации" и в ФИО мне писать себя и соответственно к нотариусу я могу идти одна?

23. юрисконсульт Аватар для Leila
    мне ставить галлочку около "Учредитель (участник) юр лица,принявший решение о ликвидации"
    Да.
    и в ФИО мне писать себя и соответственно к нотариусу я могу идти одна?
    Ну, Вы же директор, а не участник. К нотариусу идет участник. И ФИО участника должно быть. И не забудьте его паспортные данные вписать (свободное место есть слева от подписи).

24. Клерк
    а в налоговую то я сама могу пойти чтобы документы отдавать???или опять же участник это должен делать?

25. Клерк
    и последнее,самый первый раз документы подавать в налоговую по месту регистрации,так?а потом уже в 46-ю?

26. юрисконсульт Аватар для Leila
    Samarka, все в 46-ую.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)