Подскажите, пожалуйста, кто знает. Имеет ли право на пониженный тариф СМИ на УСН?
Подскажите, пожалуйста, кто знает. Имеет ли право на пониженный тариф СМИ на УСН?

Имеет. Если Вы зарегистрированы как СМИ и выполняются другие условия, указанные в законе 212-ФЗ. Вы закон читали? Статью 58
Да, читала. У нас не рекламная газета и не эротическая. У нас две деятельности: издание на УСН и продажа газет и журналов ЕНВД. В пенсионом сказали, что у них список тех, кто на пониженном тарифе и наша фирма туда не входит.
а наш пенсионный сказал им выписка реестра о том, что мы СМИ не нужна вообщеим нужны только коды статистики.
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
Да, мне тоже про коды статистики сказали.

В законе вроде как четко прописано
Правила утверждены Постановлением Правительства РФ от 05.03.2011 N 150. Оно есть в базе документов1.2. Порядок подтверждения полномочий российских организаций и индивидуальных предпринимателей, указанных в пункте 7 части 1 настоящей статьи, по производству, выпуску в свет (в эфир) и (или) изданию средств массовой информации (за исключением средств массовой информации, специализирующихся на сообщениях и материалах рекламного и (или) эротического характера), а также ведения уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти реестра указанных организаций и индивидуальных предпринимателей и передачи его в органы контроля за уплатой страховых взносов определяется Правительством Российской Федерации. Указанный реестр передается в органы контроля за уплатой страховых взносов не позднее 1-го числа месяца, следующего за отчетным периодом.
Спасибо, но это немного не то. Видимо, я не попадаю под пониженный тариф из-за совмещения ЕНВД и УСН.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)