Здравствуйте! В какой момент возникает база для начисления НДС по договору комиссии с белорусским поставщиком? в момент продажи этого товара покупателю? или сразу, когда товар поступает на склад?
Здравствуйте! В какой момент возникает база для начисления НДС по договору комиссии с белорусским поставщиком? в момент продажи этого товара покупателю? или сразу, когда товар поступает на склад?
Чем могу, тем помогу
по договору комиссии с Белоруссией,товар передается на ответственное хранение?
Если не ошибаюсь, то да.
Чем могу, тем помогу
Если ответственное хранение,кто реализует комиссионный товар?
Только Вы,или еще кому то передаете этот товар на реализацию в РФ?
Товар продается конечному потребителю. Продаем только мы. но, возможен и такой вариант, как продажа оптовику.
Чем могу, тем помогу
Если Вы конечный покупатель,то на основании отчета комитенту,делаете заявление и декларацию по косвенным налогам,и уплачиваете НДС в бюджет
а вот насчет оптовиков не знаю...должен по логике отчитываться ваш оптовик.
У меня ситуация,мы получаем товар по договору комиссии на ответственное хранение,передаем это товар по договору комиссии другой фирме,там розничная торговля,конечный покупатель розничный.
Вопрос кто должен отчитываться в налоговую,ждем объяснения письменного из ИФНС,т.к. отчитывались мы,но по заявлениям нам дали уведомление об отказе.
Последний раз редактировалось ИринаВ.; 28.04.2011 в 15:43.
Какой смысл городить такие сложности?
Мы получаем товар на комиссию и продаем его или конечному потребителю или оптовику. и как с этих операций начислить правильно НДС. Городить ничего не собираемся.
Чем могу, тем помогу
Весь дух соглашения заточен на договор купли продажы....заварачивают доки из за всяких мелочей не влияющие на сумму уплаченного НДС... Мало того если выйдет разяснение что конечным плательщиком НДС является покупатель то вы его не заставите оформлять заявление...А как на енто пошли белоррусы у них там с такими схемами могут и в кутузку
Последний раз редактировалось Кудесник; 28.04.2011 в 17:31.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)