Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

могут ли меня уволить?

Сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, ребенку год 7 мес. Организация прекращает свое существование, все сотрудники пишут заявления об увольнении, и сразу же организация подписывает приказы о приеме тех, с кем хочет продлить трудовой договор. Со мной не очень хотят продлять отношения (ребенок маленький и т.д.) В трудовом договоре написано, что он заключен на срок действия... избираемого правления, короче это общественная организация, которая каждые два года переизбирает правление и увольняет всех сотрудников, а потом снова принимает на работу. Могу ли я не писать заявление об увольнении?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Если у Вас отпуск до 3-х лет - не могут.
    Best regards, Михаил

бухгалтер Аватар для Генук
    это срочный договор... имеют право уволить по окончании срока...

Модератор
    Организация прекращает свое существование, все сотрудники пишут заявления об увольнении, и сразу же организация подписывает приказы о приеме тех, с кем хочет продлить трудовой договор.
    Не очень понятно, какая организация подписывает приказы о приеме? Вы же пишете, что организация прекращает свое существование.
    которая каждые два года переизбирает правление и увольняет всех сотрудников, а потом снова принимает на работу.
    Это вообще-то незаконно. Трудовой кодекс на всех распространяется, и на НКО тоже

Модератор
    Генук, при вот такой практике заключения срочных договоров, доказать их липовость достаточно просто.

бухгалтер Аватар для Генук
    Статья 59. Срочный трудовой договор

Срочный трудовой договор заключается:
    ...в случаях избрания на определенный срок в состав выборного органа или на выборную должность на оплачиваемую работу, а также поступления на работу, связанную с непосредственным обеспечением деятельности членов избираемых органов или должностных лиц в органах государственной власти и органах местного самоуправления, в политических партиях и других общественных объединениях;
    -------------

и это логично... автора приняли на определённый срок для обеспечения деятельности конкретного правления... переизбирается правление - новые члены имеют полное право, чтобы были и новые "слуги"...

Клерк
    Получается, что то, что я в отпуске по уходу за ребенком, никого не волнует, и меня могут спокойно уволить... У нас есть сотрудница, у которой ребенку еще меньше, т.е. нет 1,5года, значит и ее можно уволить?

Клерк
    [QUOTE=Над.К;53269557]Не очень понятно, какая организация подписывает приказы о приеме? Вы же пишете, что организация прекращает свое существование.

Я просто не правильно выразилась. Закончился срок избранного правления, и теперь избирается новое.

Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от Луноход Посмотреть сообщение
    Получается, что то, что я в отпуске по уходу за ребенком, никого не волнует, и меня могут спокойно уволить...
    Да
    У нас есть сотрудница, у которой ребенку еще меньше, т.е. нет 1,5года, значит и ее можно уволить?
    Да.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)