Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 40 из 40
  1. Клерк
    Они-то платят УК в рамках договора. А у Вас в договоре с УК расписаны твердые расценки на все года вперед?

2. Клерк
    Нет.К моему большому сожалению,это стадо баранов (которые и являются собственниками квартир моего дома) подписали договор,набрав более 51 % ,где вообще не фигурирует ни одной цифры.Я не подписывал эту "филькину грамоту". Но УК никаких "лишних" поборов ,окромя платы по строке "Ремонт и обслуживание" не берет,но и не отчитывается за собранные средства,естественно (т.к. в договоре ни образца отчета,ни формы ни штрафов за неотчет непредусмотрено).

3. Клерк
    Цитата Сообщение от SidWilson Посмотреть сообщение
    Ну поясни мне, в чем же я не прав. Только не с точки зрения далекой науки, а с практической точки зрения. Я этих ТСЖ уже навидался, и знаю как они работают.
    ТСЖ бывают разные,все зависит от председателя и правления,от их компетенции,честности. У меня есть прекрасные примеры ТСЖ,дома содержаться в чистоте,капремонты по программе реформирования ЖКХ выполнены 2008-2009,поставлены счетчики тепла,а это экономия по горячей воде,отоплению,которую ощутили жители в первый же год. Потому что председатели живут в этих домах,не воруют, все жители знают друг друга лет по 20-40...
    Знаю и другие примеры ТСЖ,обычно это новостройки,где никто ничего не знает,платят регулярно плату,но никто не интересуется - куда идут деньги...
    Ну а примеры с УК и ЖКХ про этих даже ничего хорошего не слышал ни от кого( не беру в пример новостройки,так как дома новые,ремонта не требуют,жители всем довольны...).

4. Клерк
    Вот именно поэтому стандарт на раскрытие приняли сначала именно для УК, как для самых неподконтрольных. Примут и для ТСЖ, если будет такая необходимость.

5. Клерк
    Согласен. Опять же напоминаю,данный стандарт абсолютно бесполезен,наказания для УК за нераскрытие информации НЕТ!!!(выделю большим шрифтом ))) Вы понимаете?
    Данный стандарт выпущен в свет,чтобы заткнулись обманутые собственники,потому что их нытье в прессе и на телевидении нагнетает нездоровую обстановку перед скорыми выборами))
    И разработать ,принять пакет документов по которым должны работать УК (договора с собственниками,отчеты,нормативные документы...) нужно и можно было тоже 10 лет назад,чтобы эта сфера не давала поводов для воровства и мошенничества. Согласитесь! Но не разрабатывают,не принимают. Коррупционеры и воры,что в правительстве,что на местах...

6. Клерк
    До наказания тут один шаг

7. Главный бухгалтер Аватар для ksyuha-ufa
    Цитата Сообщение от Юрисделкин Посмотреть сообщение
    может не надо цитировать отдельные слова, а прочитать всю формулировку постановления 731?

Под управляющей организацией в настоящем документе понимается юридическое лицо независимо от организационно-правовой формы или индивидуальный предприниматель, осуществляющие деятельность в сфере управления многоквартирными домами на основании договора, заключенного в соответствии со статьей 162 Жилищного кодекса Российской Федерации (далее - договор управления).
    Спасибо!!!!!!!! Мы что-то благополучно не обратили на это внимание, а наши министерства нашей невнимательностью пользуются)))))

8. Клерк
    Сообщение от Юрисделкин
    может не надо цитировать отдельные слова, а прочитать всю формулировку постановления 731?

Под управляющей организацией в настоящем документе понимается юридическое лицо независимо от организационно-правовой формы или индивидуальный предприниматель, осуществляющие деятельность в сфере управления многоквартирными домами на основании договора, заключенного в соответствии со статьей 162 Жилищного кодекса Российской Федерации (далее - договор управления).

Спасибо!!!!!!!! Мы что-то благополучно не обратили на это внимание, а наши министерства нашей невнимательностью пользуются)))))
    Господа клерки ! Данная цитата - это тонкий юмор или факт. Различать уже не способен. Мне с этим раскрытием информации весь мозг вынесли.Еще и юрист вторит, что мол есть изменения и с июля 2011 ТСЖ обязано предоставлять информацию. Пожалуйста подскажите конкретику:
    -какие бухгалтерские, налоговые доки надо и можно предъявлять,
    -период времени (это д.б. доки прошлого года, прошлого отчетного периода, прошлого месяца, недели, дня, сегодняшние?)
    -кто предъявляет (кто-то из правления, пред, бух) оригиналы - копии, время на ознакомление, в присутствии или выдача на руки и потом вопросы.
    - что в этой связи с защитой персональных данных,
    может еще что пропустил. Пожалуйста напишите т.к. вопрос уже стоит о продолжении работы в этом ТСЖ, а по личным причинам сейчас я не могу остаться без этой работы.
    Сам я на стороне Юрисделкина.
    Последний раз редактировалось Игорь ГД; 21.12.2011 в 06:58. Причина: пропуск слова

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Том Круз Посмотреть сообщение
    Согласен. Опять же напоминаю,данный стандарт абсолютно бесполезен,наказания для УК за нераскрытие информации НЕТ!!!(выделю большим шрифтом ))) Вы понимаете? ...
    Скажите, а есть наказание за нераскрытие информации правлением ТСЖ - собственникам помещений ?
    Спасибо.

10. Клерк
    http://www.consultant.ru/law/hotdocs/17215.html
    Стандарт раскрытия информации для ТСЖ.ЖСК и т.п. Готовьте денежки.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)