Они-то платят УК в рамках договора. А у Вас в договоре с УК расписаны твердые расценки на все года вперед?![]()
Они-то платят УК в рамках договора. А у Вас в договоре с УК расписаны твердые расценки на все года вперед?![]()
Нет.К моему большому сожалению,это стадо баранов (которые и являются собственниками квартир моего дома) подписали договор,набрав более 51 % ,где вообще не фигурирует ни одной цифры.Я не подписывал эту "филькину грамоту". Но УК никаких "лишних" поборов ,окромя платы по строке "Ремонт и обслуживание" не берет,но и не отчитывается за собранные средства,естественно (т.к. в договоре ни образца отчета,ни формы ни штрафов за неотчет непредусмотрено).
ТСЖ бывают разные,все зависит от председателя и правления,от их компетенции,честности. У меня есть прекрасные примеры ТСЖ,дома содержаться в чистоте,капремонты по программе реформирования ЖКХ выполнены 2008-2009,поставлены счетчики тепла,а это экономия по горячей воде,отоплению,которую ощутили жители в первый же год. Потому что председатели живут в этих домах,не воруют, все жители знают друг друга лет по 20-40...
Знаю и другие примеры ТСЖ,обычно это новостройки,где никто ничего не знает,платят регулярно плату,но никто не интересуется - куда идут деньги...
Ну а примеры с УК и ЖКХ про этих даже ничего хорошего не слышал ни от кого( не беру в пример новостройки,так как дома новые,ремонта не требуют,жители всем довольны...).
Вот именно поэтому стандарт на раскрытие приняли сначала именно для УК, как для самых неподконтрольных. Примут и для ТСЖ, если будет такая необходимость.
Согласен. Опять же напоминаю,данный стандарт абсолютно бесполезен,наказания для УК за нераскрытие информации НЕТ!!!(выделю большим шрифтом))) Вы понимаете?
Данный стандарт выпущен в свет,чтобы заткнулись обманутые собственники,потому что их нытье в прессе и на телевидении нагнетает нездоровую обстановку перед скорыми выборами))
И разработать ,принять пакет документов по которым должны работать УК (договора с собственниками,отчеты,нормативные документы...) нужно и можно было тоже 10 лет назад,чтобы эта сфера не давала поводов для воровства и мошенничества. Согласитесь! Но не разрабатывают,не принимают. Коррупционеры и воры,что в правительстве,что на местах...
До наказания тут один шаг![]()
Господа клерки ! Данная цитата - это тонкий юмор или факт. Различать уже не способен. Мне с этим раскрытием информации весь мозг вынесли.Еще и юрист вторит, что мол есть изменения и с июля 2011 ТСЖ обязано предоставлять информацию. Пожалуйста подскажите конкретику:Сообщение от Юрисделкин
может не надо цитировать отдельные слова, а прочитать всю формулировку постановления 731?
Под управляющей организацией в настоящем документе понимается юридическое лицо независимо от организационно-правовой формы или индивидуальный предприниматель, осуществляющие деятельность в сфере управления многоквартирными домами на основании договора, заключенного в соответствии со статьей 162 Жилищного кодекса Российской Федерации (далее - договор управления).
Спасибо!!!!!!!! Мы что-то благополучно не обратили на это внимание, а наши министерства нашей невнимательностью пользуются)))))
-какие бухгалтерские, налоговые доки надо и можно предъявлять,
-период времени (это д.б. доки прошлого года, прошлого отчетного периода, прошлого месяца, недели, дня, сегодняшние?)
-кто предъявляет (кто-то из правления, пред, бух) оригиналы - копии, время на ознакомление, в присутствии или выдача на руки и потом вопросы.
- что в этой связи с защитой персональных данных,
может еще что пропустил. Пожалуйста напишите т.к. вопрос уже стоит о продолжении работы в этом ТСЖ, а по личным причинам сейчас я не могу остаться без этой работы.
Сам я на стороне Юрисделкина.
Последний раз редактировалось Игорь ГД; 21.12.2011 в 06:58. Причина: пропуск слова
http://www.consultant.ru/law/hotdocs/17215.html
Стандарт раскрытия информации для ТСЖ.ЖСК и т.п. Готовьте денежки.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)