Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 37
    Клерк

отпускные в мае

У меня отпуск начин с мае 3 мая допустим. Для расчета отпуск з/п за апрель должна попадать для расчета среднего заработка ???или нет
    Поделиться с друзьями

Клерк
    да
    Все люди как люди... а я королева!!!

Аноним
    Гость

Помогите расчитать

У нас организация ЧОП находиться на УСН.
    Иванова Пришла на работу 06 сентября 2007г.
    Сидоров пришол на работу 06 сентября 2008г.
    Зарплата начала начисляться с мая 2009г. У одного и у другого по 10 000 руб. Общая 20000 руб.
    Ни разу не уходили в отпуск не брали больничный. Работа у них непрерывная пятидневная, в течении всего времени.
    В мае 2011года решили вместе уйти в отпуск. Сколько я должна заплатить им И на сколько они уйдут? Впервые с этим сталкиваюсь, я новичок. Все прочитала ничего подобного не нашла.
    С уважением Татьяна.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    У нас организация ЧОП находиться на УСН.
    Зарплата начала начисляться с мая 2009г. У одного и у другого по 10 000 руб. Общая 20000 руб..
    т.е. у одного почти 2 года у другого почти год не начислялась з/пл...
    и как это было оформлено?
    общая з/пл никак не учитывается, даже если они одновременно в отпуск идут
    правила расчета СДЗ в ПП 922
    за год положено 28 кал.дней отпуска
    что было в период "неначисления"?

Аноним
    Гость
    Открылась организация 06 сентября 2007 года.
    Доход сразу начал поступать Взяли буха только в мае 2009 года. Попросили начислять зарплату и платить налоги с этого периода. И всё потом работали непрерывно в течении всего этого времени.

Аноним
    Гость
    В организации работают только два человека.Генеральный директор она и бух. и Зам. Ген. директора.

Модератор Аватар для бух2007
    В организации работают только два человека.Генеральный директор она и бух. и Зам. Ген. директора.
    И это в ЧОПе?

Попросили начислять зарплату и платить налоги с этого периода.
    КАК оформили период неначисления? Табель должен быть, приказы.
    Сколько я должна заплатить им
    (10000*12/(29,4*12))*28 на каждого. У Вас же теперь бухгалтер вроде есть. Посчитает по ПП 922 http://mvf.klerk.ru/zakon/pp922_111109.htm

Аноним
    Гость
    Бух работает не официально, Табель да есть и все к нему относящееся документы. А вот 28 дней за год так и нужно прибавлять за весь период или с зарплаты. И как им потом дать гулять 100 дней что ли?

Ну пока у них 2 отпуска накопилось только. Можете на 56 дней сразу отправить.

Аноним
    Гость
    Бух работает не официально, Табель да есть и все к нему относящееся документы. А вот 28 дней за год так и нужно прибавлять за весь период или с зарплаты. И как им потом дать гулять 100 дней что ли?
    неофициально , но все-таки есть? а вы кто?
    что значит - приняли, в трудовой что стоит? как приказом оформили?
    все-таки обратитесь к буху, хоть и неофициальному

Аноним
    Гость
    Вы хотите сказать, что не может быть такого? То что они работали без зарплаты это неправильно?

Аноним
    Гость
    В трудовой написано что один принят 6 сентября 2007 года
    второй 6 сентября 2008 года
    Налоги не платили. Есть справка с Банка о том что они не получали заработанную плату за весь период до мая 2009 года. Которая подписана налоговой и т.д.

Аноним
    Гость
    Правельно я понимаю, то что если работник работал и ему не начислялась зарплата, он все равно может пойти в отпуск. Расчет отпускных денег идет из суммы оклада который прописан в трудовом договоре?

Клерк
    Правельно я понимаю, то что если работник работал и ему не начислялась зарплата, он все равно может пойти в отпуск. Расчет отпускных денег идет из суммы оклада который прописан в трудовом договоре?
    работнику, который работал и которому не начислялась з/пл следует выплатить заработную плату за весь период , заплатить компенсацию и налоги
    расчет отпускных никогда не шел из оклада, почитайте для начала ПП 922

Клерк
    Вы хотите сказать, что не может быть такого? То что они работали без зарплаты это неправильно?
    может, называется рабство.
    запрещено законом

Аноним
    Гость
    Это не рабство это муж с женой открыли организацию и получали только прибыль Зарплата им не нужна была.

Аноним
    Гость
    Они могут вообще не уходить в отпуск? За весь период пока существует организация?

Аноним
    Гость
    8. В случае если работник не имел фактически начисленной заработной платы или фактически отработанных дней за расчетный период, до начала расчетного периода и до наступления случая, с которым связано сохранение среднего заработка, средний заработок определяется исходя из установленной ему тарифной ставки, оклада (должностного оклада).

Аноним
    Гость
    Это не рабство это муж с женой открыли организацию и получали только прибыль Зарплата им не нужна была.
    ну и открывали бы ИП, а в организации за работу обязаны платить независимо от родственных отношений. им не нужна - государству обязаны платить налоги, в общем это нарушение
    организация может быть оштрафована

Аноним
    Гость
    Они могут вообще не уходить в отпуск? За весь период пока существует организация?
    вам отвечают, что сплошные нарушения, и в отпуск не ходили и з/пл не начисляли...
    ну нарушайте дальше, от форума то вы чего хотите?

Аноним
    Гость
    хотите избежать штрафа - оформляйте за все периоды, пока не платили з/пл отпуск б/с, но учтите, что за отпуск б/с не полагается очередной отпуск

Аноним
    Гость
    А что если я их отправлю с 1 мая 2011 года в отпуск на 56 дней Выдам отпускных на 54 084,51 руб. Это будет отпуск за 2009 и 2010 год. А за те года когда им не начислялась зарплата оставлю как есть.
    Или за весь период по заявлениям буду отпралять в отпуск б/с

Аноним
    Гость
    Может оформить лист о временном простое на производстве с начала оформления Ген. директора и до зарплаты? А потом как я писала выше оформить отпуск за два года.

Аноним, что-то Вы накрутили клубок. Я уже нить потеряла. Тем более тут Анонимов развелось... Это все Ваши посты?
    И так...
    Зарплата начала начисляться с мая 2009г.
    Значит Ивановой делаем отпуск б/с с 06.09.07 по 30.04.09
    Сидоров будет в отпуске б/с с 06.09.08 по 30.04.09
    Приказы формы Т6, заявления. Ну на директора приказ произвольной формы, заявление не надо.
    Дальше. Отпуск.
    Они его заработали за период с 01.05.09 по 30.04.10 и с 01.05.10 по 30.04.11
    Ну и отправляйте их на 56 дней. Можно по очереди.
    оформить лист о временном простое на производстве с начала оформления Ген. директора и до зарплаты?
    Зачем? Оформляйте б/с, да и все. По семейным обстоятельствам.

Они его заработали за период с 01.05.09 по 30.04.10 и с 01.05.10 по 30.04.11
    Хотя если быть более точной, то отпуск они заработали за период с 17.04.09 по 16.04.11
    Но все равно 56 дней

Аноним
    Гость

Спасибо вам огромное

Если я так сделаю штрафов удастся избежать?

Аноним
    Гость
    Ивановой делаем отпуск б/с с 06.09.07 по 30.04.09
    Сидоров будет в отпуске б/с с 06.09.08 по 30.04.09

В период с 06/09/08 по 30/04/2009 получаеться они одновременно уходят в отпуск, это же нарушение. Кто тогда работать будет. Если их двое. Что делать прям незнаю.....

Кто тогда работать будет. Если их двое. Что делать прям незнаю.....
    Вы 2 года над этим думали? Дело-то уж сделано. Ну не уточненки же сдавать, доначисляя налоги.
    А деятельность что- велась? Бурная?

Аноним
    Гость
    Угу
    Не знаю что теперь делать, Может как раз на этот период и сделать лист о временном простое? Мне главное чтобы штрафов не было....

Может как раз на этот период и сделать лист о временном простое?
    Что за лист такой? И что он Вам даст?
    И какой простой, если Вы говорите, что деятельность фирма вела...
    Вы уже сейчас ничего не сделаете. Все уже сделано.
    У вас ЧОП. Вы объекты охраняете? Договора есть?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)