налоги я плачу по отдельности с зарплаты и отпускных или с общей суммы?
налоги я плачу по отдельности с зарплаты и отпускных или с общей суммы?
хотите суммируете, хотите вычеты за июль и август предоставляете в августе
в любом случае вычитать вычеты из з/пл, причитающейся к выдаче нельзя.
делить вычеты пропорционально чему-либо тоже нельзя
предоставили вычет за август - все, более за август вычет не предоставляете. что там попало на вычет з/пл, отпуск или б/л - не важно
Добрый вечер. Помогите пожалуйста рассчитать отпускные за период с 08.2009 по 08.2010 г. , если сотрудник был на больничном с 24 сентября 2010 по 24 января 2011 года. Берет от пуск с 10 мая по 24 мая 2011 года.
з/пл с мая 2010 по август 2010- 24000 р. в сентябре отработал 18 дней, сумма больничного -21555,75, з/пл с февраля 2011 по апрель 25267р.
Помогите , плиз, начинающему бухгалтеру. Заранее спасибо.
для расчета СДЗ неважно за какой период отпуск, главное - дата начала отпуска
раз в отпуск идет 10 мая - берете для расчета СДЗ период с 1 мая 2010 года по 30 апреля 2011года
исключаете все календарные дни и суммы, когда работник находился на б/л. Почитайте ПП 922, оно не длинное
там подробно описано как считать дни в неполностью отработанном месяце
СДЗ= (сумма заработка за указанный период без б/л) / (кол-во календарных дней, приходящихся на отработанный период, посчитанное в соответствии с ПП 922)
далее СДЗ*кол-во календ.дней отпуска
Подскажите пожалуйста, у сотрудника отпуск с 01.06.2011, 27.05.2011 буду перечислять ему отпускные и НДФЛ с отпускных.
В платежке на НДФЛ нужно указать май или июнь?
Теоретически мы НДФЛ перечисляем в день получения дохода сотрудником, т.е. в мае. Но отпускные ведь за июнь..
июнь и указывайте.Но отпускные ведь за июнь..
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)