Показано с 1 по 4 из 4
  1. Аноним
    Гость

Амортизация

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, у меня некоторые ОС в НУ - самортизированны полностью, а в БУ - еще недоамортизированны. Как я "вычислила" данные ОС вводились в программу остатками на 31.12.02 и почему-то в НУ срок амортизации меньше, чем в БУ или ОС в БУ поставленно на сч.01, а в НУ списано на сч.20. Каких-либо реконструкций и модернизаций не было. Вопрос: такое возможно что ОС в НУ - списано в расходы, а БУ - медленно амортизируется? Можно в БУ остаточную стоимость в расходы "одним махом" списать (не хочется чтобы были налогооблагаемые временные разницы)? Заранее спасибо большое.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Январь
    такое возможно что ОС в НУ - списано в расходы, а БУ - медленно амортизируется?
    Возможно
    Можно в БУ остаточную стоимость в расходы "одним махом" списать
    Только при выбытии ОС

3. ...
    Вопрос: такое возможно что ОС в НУ - списано в расходы, а БУ - медленно амортизируется?
    Угу. В БУ по ОС купленным до 01.01.2002г. оставили начислять амортизацию по нормам по Постановлению СССР №1072 от 22.10.1999г., а в НУ по Постановлению Правительства РФ №1 от 01.01.2002г., там нормы изменились в меньшую сторону. А у Вас там что недоамортизировалось, здания остались?
    не хочется чтобы были налогооблагаемые временные разницы.
    Куда ж от них денешься. Они 9 лет у вас были, избавитесь, когда полностью доамортизируете.

4. Клерк
    Здравствуйте!Мы купили производственное оборудование.Отнесли к 6 группе.Срок полезного использования 11 лет.Проверьте пожалуйста, правильно ли я рассчитала амортизацию линейным способом: Норма аморт.=1:132(срок полезного использования в мес.)*100=0,76% ежемесячная сумма амортизации=100 000(первоначальная стоимость ОС)* 0,76%=760 руб. в мес. Заранее спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)