Показано с 1 по 5 из 5

Тема: НДС

Клерк

НДС

Подскажите, пожалуйста, начинающему бухгалтеру.
    В 4-м кв. предприятие не работало. Но платилась аренда за помещение и соответственно перечисляли НДС с аренды как налоговые агенты. Так же были выставлены комунальные платежи: свет и отопление. Могу ли я принять к возмещению НДС по аренде и комунальным платежам.
    И еще такой момент: субарендатор перечислил арендную плату на наш счет, но по ряду причин субаренда была перенесена на январь 2005 г., т. е. это будет доход следующего налогового периода. Что делать с НДС от суммы предоплаты?
    Заранее всем спасибо за помощь.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от ок.чер
    Подскажите, пожалуйста, начинающему бухгалтеру.
    В 4-м кв. предприятие не работало. Но платилась аренда за помещение и соответственно перечисляли НДС с аренды как налоговые агенты. Так же были выставлены комунальные платежи: свет и отопление. Могу ли я принять к возмещению НДС по аренде и комунальным платежам.
    Можете.
    И еще такой момент: субарендатор перечислил арендную плату на наш счет, но по ряду причин субаренда была перенесена на январь 2005 г., т. е. это будет доход следующего налогового периода. Что делать с НДС от суммы предоплаты?
    Начислить к уплате.

Клерк
    Так же были выставлены комунальные платежи: свет и отопление. Могу ли я принять к возмещению НДС по аренде и комунальным платежам.
    А как быть, если счет оплачен частично в 4-м квартале, а остальная часть была оплачена в январе 2005 г.?

Клерк
    Если можно, еще несколько вопросов:
    - В 4-м квартале была оплачена арендная плата за сентябрь. Могу ли я сумму НДС по аренде за сентябрь поставить в налоговые вычеты в 4-м квартале.
    - Правильно ли я понимаю, что в разделе 2.2 "Расчет суммы налога, подлежащей перечислению налоговым агентом" по стр. 1 реализация товаров и сумма НДС указывается начисленный НДС, а не уплаченный.

Клерк
    С 1 января 2005 г. предприятие на УСНО. Следовательно не являемся плательщиками НДС. В этой ситуации НДС с авансов за 4-ый кв. все равно начислить к уплате надо?

Заранее всем спасибо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)